バラエティーと、いじめ。
私はバラエティー番組や、お笑いが大好きですが、ちょっと納得いかないコーナーがしばしばあります…。まあ、遊びの一貫、と見れば良いのかもしれませんが、
よく、誰か一人だけ食べられない、とか、誰か一人だけ罰ゲーム的な扱いを受けるじゃないですか。で、標的にされてる方は、いじられキャラを喜んでいるのかもしれませんが、見てる方としては、そこまでやらなくても良いのに…💧、と思う事もしばしば…。
大人はある程度、理解しながら見てますけど、子供とか、それみて、仲間はずれのゲームとかやって、誰かを標的に、いじめとかやってるかもしれない事を考えると、ちょっと怖いです💧 今、年々、思春期のいじめ件数高くなってるみたいだし…。政治家が、教育問題を真剣に考えるなら、テレビ制作側とも、連携する日が来ても良い様な…と思いますが、考えすぎですかね💧
みなさんはどう思いますか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに悪影響がないとは言えませんが、そうゆう考え方をしだすと、殆んどのバラエティー番組はNGになってしまうからなんじゃないでしょうか😣
クイズに正解しないと食べれない
ゲームに負けて青汁
とかはまだ公平性がありますけどね。
いじられキャラの芸人をイジル
とかはいじめに繋がるかもしれませんよね💧
でもテレビ局も仕事ですしね。数字取るために必死なわけだし。責められないと思います💧
各家庭で、っていうか親御さんがコントロールすればいい話だと思いますよ。
見る見ないは自由なんだし。
NHKしか子供に見せない!なんて家庭は主サンみたいな考え方が強いんでしょうね☝
家庭での躾次第ですよ。程度を教え、遊びの中で物事の判断を鍛える事も必要。
何でもかんでもテレビのせいにするのは間違い。イジメや平等を履き違えると、金太郎や桃太郎だらけで悪役は先生が演じる事に成る。
今の社会、親や教職員の歪んだ教育が子供達に悪影響なんだと思います。
罰ゲーム受ける人が固定されてるのはなんか嫌だな。
そこでお約束の芸やって笑いとれる人ならいいんですけどね…
実際にイジメられてる子達はそういう番組観た次の朝、どんな気持ちで学校行くのかなと考えちゃいます😔
だったら日本のすべての子供がいじめたりいじめられたりしなくてはならないでないの。
現実で、いじめてる子供、いじめられてる子供が100人中50人以上とかそんな高い確率ですか?
違いますよね?
なぜだと思いますか?
親がちゃんと教育してるからです。
そういうバラエティーは昔からありましたよ。
オレは親に教育も受けたし(いじめは悪いとかいろいろ)今は父になったからしっかり教育していく気持ち。
いじめやあらゆる問題をテレビとか外的要因にする前に、まず自分の子供の教育をしっかりやりましょうよ。
昨日の○バラでしょ?
あの番組の特にあの都知事の息子に対しての扱いは、冗談だとしてもひどい。
(冷凍室の回はさすがに💧)
○井は調子に乗ってやってますが、自分が世間に与える影響力をわかってるのか疑問に感じます。
大人は冗談だと割り切れますが、子供が見たら、あんなことで笑いがとれると勘違いするヤツもいるはず。
みなさん親の躾でカバーできると思ってますが、家ではいい子でも、学校ではやんちゃする子供も沢山いますよ。(家でのストレスを学校のいじめで発散する)
6さん親の躾どうあれ学校でやんちゃは当たり前でしょう。
子供の頃なりのやんちゃから来るいじめやイジリは普通にあるでしょうに。
オレの小学生の頃から、いやオレのオヤジ、死んだ祖父さんの世代、もっと前から当然あるでしょうに。
オレのオヤジ(60)は💩投げ付けたとかやってたそうだし。
よく、大便してる子いるとみんなでからかって、なんていじめなんか日本の伝統(いい意味悪い意味別にして)
いじめなんて大昔からあったそうで、明治あたりだとすでにかなりの文献や自叙伝で残ってっから。
そうでなくて、テレビとか外部のせいにするなと。
時代進歩して子供のいじめ方も(大人同士のいじめ方もだけど)変わっていくんだから、親なら子供を教育しながら一緒に自分も学んで進歩していく必要があるでしょう?
少なくともテレビ見た全員が同じいじめ方してるわけじゃないのは当然だから、その違いを考えるところから始めないと。
確かに度を超えたバラエティ番組が過去にあったのも事実だし、抗議や見させないも良いけど、つい見てしまった以上、逆に教育材料にしちまう柔軟性応用性も親には必要。
色々なご意見ありがとうございました。
全てテレビのせい、なんて言ってないですよ。なぜそんな感じに伝わったのでしょう…💧 もちろん子供にはしつけが1番大事だと思います。ただ、テレビの影響力が、大きいのも事実だと思いますね…。でも、あまり考え過ぎても、テレビを楽しめないので、もっと気楽に見る様にします☆
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 379HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 195HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 361HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧