一夫多妻制

回答50 + お礼11 HIT数 4713 あ+ あ-

2009/02/25 14:31(更新日時)

国会で一夫多妻制案が出てきたら、あなたは賛成?反対?その理由は?

タグ

No.938038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反対。もてない人は死ぬしかなくなるから。
まあ有り得ないでしょうね~

No.2

モテない以前にそれだけ稼げる男なんて‥ほんの一握りでしょ?

No.3

賛成✋
でも一夫多妻がありなら一妻多夫もありにすればの話です

イケメンなら男が稼がなくても数人の女が支えればいいし

世の中ぐちゃぐちゃで殺傷沙汰が増えて面白いと思う

No.4

反対😁

殺人事件が増えますよ⤴

No.5

いいな~なんて思うけどそうなればなったで必ずルールってあるだろうしな…他国で多いのは第一婦人に絶対の権力があるパターン。ある意味究極のカカア天下😂日本の大奥だって殿様より影の権力握ったのは局様じゃん😂

ヤッパいいよこのままでどう変わったって理解ある女房ほどタズナは握られちゃうのが男だし😂

No.6

反対。
稼げねーくせに女をむやみに欲しがる男が喜ぶだけ。
それに不況になったら、まとめて女子供たちが放り出されるだけ。

No.7

反対🙅わたし独占欲強いです。それに協調性にも欠けてますもので。

No.8

逆も許してくれるなら賛成。

でも、離婚訴訟が爆発的に増えるんでしょうね~

No.9

国の対応次第で賛成。
ただし国が何もせずにただの法案で決めるなら反対。

No.10

反対😠
二番夫人、三番夫人…主人をいろんな女性と共有する事を考えただけでおかしくなりそう😱

No.11

一妻多夫って😁
何でも平等にしたがるアホな発想だな。
体の構造上なんのメリットもない。

一夫多妻は優秀な遺伝子を少しでも多く残せるんだから良いかな😊
ただ所得制限、精子量制限を設けるべき👍

No.12

>> 1 反対。もてない人は死ぬしかなくなるから。 まあ有り得ないでしょうね~ ありがとうございます。まあ例えばの話ですから。

No.13

一妻多夫制がいいと思います😁

No.14

>> 2 モテない以前にそれだけ稼げる男なんて‥ほんの一握りでしょ? そうです。結果、格差が少なくなる、少子化防止になる、

この2つだけみたら良い事かな?と軽い気持ちで聞いてみました。

No.15

>> 3 賛成✋ でも一夫多妻がありなら一妻多夫もありにすればの話です イケメンなら男が稼がなくても数人の女が支えればいいし 世の中ぐちゃぐち… 一妻多夫は?キツいんじゃないですか?
まあ始めのうちは事件凄そうですね。

No.16

>> 4 反対😁 殺人事件が増えますよ⤴ 増えるでしょうね~。ありがとうございます。

No.17

>> 5 いいな~なんて思うけどそうなればなったで必ずルールってあるだろうしな…他国で多いのは第一婦人に絶対の権力があるパターン。ある意味究極のカカア… ありがとうございます。
思いつきでスレ立てしたんですが、海外の事情は全く知りませんでした。
ルールはどんなのが考えてみます。

No.18

反対✋。
男が、一夫多妻が、イイな~って憧れるのは若い時だけ。
歳とった時、うるさい枯れたおばちゃんが家に4~5人居たら最悪‥。

No.19

>> 6 反対。 稼げねーくせに女をむやみに欲しがる男が喜ぶだけ。 それに不況になったら、まとめて女子供たちが放り出されるだけ。 ヒモの事を仰ってるんですかね。
そこは問題ですよね。そうゆうパターンにハマる女性って私の知りうる限り、普通の彼氏と付き合ったの見たことないですね。

No.20

>> 7 反対🙅わたし独占欲強いです。それに協調性にも欠けてますもので。 7さんみたいな考えの方多いと思います(笑)こと、男女間の関係なら尚更(笑)
ありがとうございます。

No.21

>> 8 逆も許してくれるなら賛成。 でも、離婚訴訟が爆発的に増えるんでしょうね~ ありがとうございます。逆は女性はキツいんじゃないでしょうか?

No.22

>> 9 国の対応次第で賛成。 ただし国が何もせずにただの法案で決めるなら反対。 ありがとうございます。例えば~、妻は同じ県に※人までとか?ですかね。思いつきでスイマセン。

No.23

>> 10 反対😠 二番夫人、三番夫人…主人をいろんな女性と共有する事を考えただけでおかしくなりそう😱 ありがとうございます。旦那様は幸せ者ですね。

No.24

>> 11 一妻多夫って😁 何でも平等にしたがるアホな発想だな。 体の構造上なんのメリットもない。 一夫多妻は優秀な遺伝子を少しでも多く残せるんだから… ありがとうございます。個人的には景気回復の一つの手段にはなるかなと思ってます。
制限。精子制限とは??ありがとうございます。

No.25

18さん(笑)そりゃ怖いわ!😂一夫多妻は別に子孫を増やす為じゃなくて、戦争で夫が亡くなった場合、助け合えるからだと聞いたけど☺あと、テレビで一妻多夫の国を観た!女性が威張ってた!

No.26

だったら女が複数の男と結婚するのは何でダメなんですか⁉
女がたくさんの男つくるほうが簡単だし一夫多妻はなしにして一妻多夫にしてほしいですね
11みたいな奴の方がアホだと思います
体の構造って何⁉
やりたくないことは拒否すればいい話だし避妊もすればいいでしょ⁉
イヤがってることを無理にやろうする男はいらないし
女の方がたくさんの男つくるのが簡単だし女の稼ぐパート代や一人の夫だけの収入だけじゃ生活キツいから
二人の男の収入くらいがないと今の日本は生活キツいです

No.27

少子化には効果あると思いますが、旦那を1人占めしたいから反対です😁

No.28

所得に応じて何人までって決めてちゃんと養ってくれればいいです😁

No.29

反対。
女性同士の関わりが大変そう…小心者の私には無理だと思うので。

No.30

反対!!

逆の多夫一妻ならいいかも😁

No.31

都合良く考えたら賛成😁

でも一夫多妻は、子孫をより多く残し、稼ぎ手を増やす為のもので、途上国の農村部で地主みたいな力の有る人達ですよね。
日本で稼ぎ手を増やしても、雇用がないから意味が無い。

逆に一妻多夫だと、産めるのが妻一人だから意味が無い。
チンパンジーには有ります。
一度に何頭もの♂猿と交尾し、より強い精子が得られ、優秀な子を産む為の手段だそうだ☝

知ってますか?
人間の精子が衰え、自然妊娠が難しく、年々人口受精のか数が増加し続けてるって。
人口受精で授かった子は精子の競争が無い為、精子が退化して悪循環らしい。
その内、精子を作れない種無し男が増えるかも😥

それを考えれば、一妻多夫は良いのかも☝

No.32

多夫一妻と重婚もありなら賛成🙋

ベテラン夫から若いイケメンまでいいですねー💖

一夫多妻は自分との時間が短くなるので、浮気自由と定額の生活費があればいいかな?

重婚はそもそも結婚制度が成り立ってないか😩
3人まで結婚していいとか?

No.33

反対もできたらいいなぁ⤴⤴
一妻多夫制🌷

ご飯と家事するからガンガン稼いできてほしい❤

No.34

今の世の中家族を満足に養えない男が多いのにこれ以上奥さん、子供増やしたら女の負担が増えるだけ☝

No.35

一夫多妻のメリットは??
男は 数人の女と罪悪感なくやれることですか?
でも このままで 風俗行く方が ずっと安上がりだし 数人を同時に愛せるのかな?

男女共に心が満たされないと思います😊

願望だろうけど そんなにいいもんじゃないような気がします。

No.36

賛成。以前、夫ともそれがいいよねと話してたところです。
理由は…女は立派な男の遺伝子が欲しい。でも現実は刑務所の95%は男。
犯罪起こすような男は島流しをして結婚できなくする。残った男は二人くらい妻を持ってもいいと思います。

No.37

反対❗一妻多夫制なら賛成😜

No.38

これからの未来……生まれてくる👶は女性が増えて男性が少なくなるって聞きました。

そういう場合なら仕方ないと思いますが。

No.39

そんなに養えるんですか?😂
共働きしないとならない家庭だらけの今の時代に変な話~💦
法で強制執行しない限り現代の女性じゃ誰もついて来ないでしょうね😱

でも賛成か反対なら反対です😃
嫉妬もするし複雑な心境で過ごすのは嫌😚

No.40

どっちでもいい…

一人でも…なのに、あれが何人も居たら😱

No.41

質問
多夫一妻ってさー誰の子供かわからないけど、どうなんだろ~?

No.42

反対ですね。
よほど経済力がある男性じゃないと無理でしょう。一夫多妻制じゃなくても、すごい稼ぐ男性は愛人がいて、妻も見て見ぬ振りってケース多いと思いますよ。
逆に1人の人を愛し抜く人は、一夫多妻になっても今の夫婦制の時と変わらないと思います。

一夫多妻にするメリットがありませんね。複数の女性とヤりたいってだけなら、一夫多妻にするのは間違ってるし、先進国は少子化でも、世界的に見れば人口爆発が深刻な問題です。少子化対策であったとしとも、他の対策がまだまだあるから、一夫多妻には賛成できませんね。

一夫多妻になって、夫が他にも妻を取るというなら離婚します。一夫多妻になったら、“結婚できない男性”と、“結婚なんかしたくないと考える女性”が増えるだけだと思います。

No.43

金持ちで女扱いが上手くてイケメンの人に人手が集中しそう。必要なもの持ち合わせた男限定なら心情的に許せるよね❓

日本人って
「一夫多妻」を勘違いしてると、本場の人が言ってたよ。

アッチの方しか頭に無い、日本人はサムライなのに、と。(幻想抱かれてもね😁)
日本の女は健気に我慢するかもしれないが、彼らの方の女性は超強く、夫がルール違反なんかしようものなら皆👹お怒り👹になって大変な目を見るから怖いって。
結構厳格な決まりがあるとの事。法律で。

僻地の国で一妻多夫のとこあるよ、5人兄弟に妻一人😲

No.44

賛成。亭主元気で留守がいい!!
経済的に養える人のみOK!

No.45

一夫多妻は効率いいよね。一妻多夫は効率悪すぎる。

No.46

所得制限を設けるとか、妻側にきちんと保証がなされるなら、ありかもしれないですね。
誰も彼も自由恋愛の末の一夫多妻や、一妻多夫は、何のメリットもないので反対です。
何人もの女性と我が子を、生涯養える身分の男性に限って許される事ではないですかね。
残念ながら主さんと、ここにレスされた男性の方々には無理な話ではないですか😁❓
それとも、有り余る財産の使い道を考えた末、一夫多妻にしてもらって、ご自分の子孫をより多く残されないとかんがえたのでしょうか😊❓
この掲示板に来る大部分の男性には、縁のない話になるでしょうね。

女性側としてはやはり、養われる妻という職業に就く、と割り切れる人が、敢えて側室を何人か持つ旦那と結婚すると考えれば可能なのではないでしょうか❓
大奥とか見ていても、ドロドロしていて大変そう😱逆にそういうのが好きな女性がもしかしたらいるかもしれないし😁

まあ、普通に考えたら、今の一夫一妻制が一番楽で、お互い幸せだと思いますけどね…。

No.47

どっちかというと賛成✋

一夫多妻制が許可されたら、モテ男にみんな集中すると思います😍
だってわざわざ女同士で奪い合わなくても、好きな人と普通に結婚出来ちゃうわけだし👰✨
人数制限とか生活費の事は別として…例えば深い考えは別として、ジャニーズとかだったら、1人で何万人の奥さんも出来そう😂笑
一夫多妻制って言っても最終的に旦那を1人だけ選ぶのは女だし、逆に並の男性の方が苦労しそう➰

No.48

レスをざっと見ての素朴な感想。女って基本養ってもらう事しか考えてないんだな。一夫多妻だからって働かなくていいわけじゃないのでは・・・。なんか自分からペットになる事に甘んじてるみたいな感じ。人生の協力者としての一夫多妻制もあっていいと思うのだが・・・。経済力とか財産とか、男にそれを望む前に自分で築こうとは考えないんだなあ。なんにしてもそんな志の低い低レベルの女は、一夫多妻制で何人もの妻を養える財力と、惹き付けられる魅力を持つ男には相手にされないと思うよ。ペットがわりにしかならない女を必要以上に飼っても仕方ないし、そういう男もワザワザ普通レベルの女にこだわらんでしょ。似たようなの履いて捨てるほどいるんだから、そりゃよりいい女を求めるよ。一夫一妻制の時以上に。
仮想の話にマジレスしてしまったが、ご容赦🙏

No.49

⬆あの💧
養いきれないくせに一夫多妻にしようって、どんだけ男に都合いいんだよ(笑)
一夫一妻でいいのに、男が一夫多妻にしたいって言うから、それならそれなりの器量の男なら可能なんじゃないかって話💧
誰も養ってもらいたいから、一夫多妻にしろなんて女は言ってないでしょうが💧
ほとんどの女性は、共働きでも一夫一妻制がいいと思ってるわ💢
一夫多妻にして、何人も妻や、子供ほしいくせに、一緒に働いて家計も支え合おうってか😂
情けね~⤵

別にあなたみたいな人に、何人も妻を養えなんて思いませんから。

女だってお互いひとりの連れ合いを大事に支え合いたいって思ってます。

一夫多妻がありかなしかと言えば、金持ちの男がすればいいだろ、って例え話ですね💧

No.50

48さんのレスを拝見して思ったのですが、それは一夫多妻だからこそ考えるのではないでしょうか?

私は1人の夫と、共働きして家庭を築いてますが、夫が他にも妻を取るなら、そんな夫婦協力バカバカしくなる位むかつきます。仕事も辞めて贅沢してやる😠って位悲しいし嫌です。私は離婚すると思いますが、女性が嫌な事を我慢する条件としてお金が必要なのではないでしょうか。

それに、根本的に妻が増える=子供の数が増えるのだから、夫に収入がないと無理なのは当然です。まさか男性の方は養育費の事も考えずにヤりまくる気じゃないですよね。

一夫多妻で養う気もないというなら、それこそ男の勝手な野望に過ぎません。女性の皆さんは現実問題としてレスしてるのだと思います。

だから、子育てにお金がかかる今の日本では、その法案は無理だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧