一夫多妻制
国会で一夫多妻制案が出てきたら、あなたは賛成?反対?その理由は?
新しい回答の受付は終了しました
いいな~なんて思うけどそうなればなったで必ずルールってあるだろうしな…他国で多いのは第一婦人に絶対の権力があるパターン。ある意味究極のカカア天下😂日本の大奥だって殿様より影の権力握ったのは局様じゃん😂
ヤッパいいよこのままでどう変わったって理解ある女房ほどタズナは握られちゃうのが男だし😂
だったら女が複数の男と結婚するのは何でダメなんですか⁉
女がたくさんの男つくるほうが簡単だし一夫多妻はなしにして一妻多夫にしてほしいですね
11みたいな奴の方がアホだと思います
体の構造って何⁉
やりたくないことは拒否すればいい話だし避妊もすればいいでしょ⁉
イヤがってることを無理にやろうする男はいらないし
女の方がたくさんの男つくるのが簡単だし女の稼ぐパート代や一人の夫だけの収入だけじゃ生活キツいから
二人の男の収入くらいがないと今の日本は生活キツいです
都合良く考えたら賛成😁
でも一夫多妻は、子孫をより多く残し、稼ぎ手を増やす為のもので、途上国の農村部で地主みたいな力の有る人達ですよね。
日本で稼ぎ手を増やしても、雇用がないから意味が無い。
逆に一妻多夫だと、産めるのが妻一人だから意味が無い。
チンパンジーには有ります。
一度に何頭もの♂猿と交尾し、より強い精子が得られ、優秀な子を産む為の手段だそうだ☝
知ってますか?
人間の精子が衰え、自然妊娠が難しく、年々人口受精のか数が増加し続けてるって。
人口受精で授かった子は精子の競争が無い為、精子が退化して悪循環らしい。
その内、精子を作れない種無し男が増えるかも😥
それを考えれば、一妻多夫は良いのかも☝
多夫一妻と重婚もありなら賛成🙋
ベテラン夫から若いイケメンまでいいですねー💖
一夫多妻は自分との時間が短くなるので、浮気自由と定額の生活費があればいいかな?
重婚はそもそも結婚制度が成り立ってないか😩
3人まで結婚していいとか?
一夫多妻のメリットは??
男は 数人の女と罪悪感なくやれることですか?
でも このままで 風俗行く方が ずっと安上がりだし 数人を同時に愛せるのかな?
男女共に心が満たされないと思います😊
願望だろうけど そんなにいいもんじゃないような気がします。
賛成。以前、夫ともそれがいいよねと話してたところです。
理由は…女は立派な男の遺伝子が欲しい。でも現実は刑務所の95%は男。
犯罪起こすような男は島流しをして結婚できなくする。残った男は二人くらい妻を持ってもいいと思います。
そんなに養えるんですか?😂
共働きしないとならない家庭だらけの今の時代に変な話~💦
法で強制執行しない限り現代の女性じゃ誰もついて来ないでしょうね😱
でも賛成か反対なら反対です😃
嫉妬もするし複雑な心境で過ごすのは嫌😚
反対ですね。
よほど経済力がある男性じゃないと無理でしょう。一夫多妻制じゃなくても、すごい稼ぐ男性は愛人がいて、妻も見て見ぬ振りってケース多いと思いますよ。
逆に1人の人を愛し抜く人は、一夫多妻になっても今の夫婦制の時と変わらないと思います。
一夫多妻にするメリットがありませんね。複数の女性とヤりたいってだけなら、一夫多妻にするのは間違ってるし、先進国は少子化でも、世界的に見れば人口爆発が深刻な問題です。少子化対策であったとしとも、他の対策がまだまだあるから、一夫多妻には賛成できませんね。
一夫多妻になって、夫が他にも妻を取るというなら離婚します。一夫多妻になったら、“結婚できない男性”と、“結婚なんかしたくないと考える女性”が増えるだけだと思います。
金持ちで女扱いが上手くてイケメンの人に人手が集中しそう。必要なもの持ち合わせた男限定なら心情的に許せるよね❓
日本人って
「一夫多妻」を勘違いしてると、本場の人が言ってたよ。
アッチの方しか頭に無い、日本人はサムライなのに、と。(幻想抱かれてもね😁)
日本の女は健気に我慢するかもしれないが、彼らの方の女性は超強く、夫がルール違反なんかしようものなら皆👹お怒り👹になって大変な目を見るから怖いって。
結構厳格な決まりがあるとの事。法律で。
僻地の国で一妻多夫のとこあるよ、5人兄弟に妻一人😲
所得制限を設けるとか、妻側にきちんと保証がなされるなら、ありかもしれないですね。
誰も彼も自由恋愛の末の一夫多妻や、一妻多夫は、何のメリットもないので反対です。
何人もの女性と我が子を、生涯養える身分の男性に限って許される事ではないですかね。
残念ながら主さんと、ここにレスされた男性の方々には無理な話ではないですか😁❓
それとも、有り余る財産の使い道を考えた末、一夫多妻にしてもらって、ご自分の子孫をより多く残されないとかんがえたのでしょうか😊❓
この掲示板に来る大部分の男性には、縁のない話になるでしょうね。
女性側としてはやはり、養われる妻という職業に就く、と割り切れる人が、敢えて側室を何人か持つ旦那と結婚すると考えれば可能なのではないでしょうか❓
大奥とか見ていても、ドロドロしていて大変そう😱逆にそういうのが好きな女性がもしかしたらいるかもしれないし😁
まあ、普通に考えたら、今の一夫一妻制が一番楽で、お互い幸せだと思いますけどね…。
どっちかというと賛成✋
一夫多妻制が許可されたら、モテ男にみんな集中すると思います😍
だってわざわざ女同士で奪い合わなくても、好きな人と普通に結婚出来ちゃうわけだし👰✨
人数制限とか生活費の事は別として…例えば深い考えは別として、ジャニーズとかだったら、1人で何万人の奥さんも出来そう😂笑
一夫多妻制って言っても最終的に旦那を1人だけ選ぶのは女だし、逆に並の男性の方が苦労しそう➰
レスをざっと見ての素朴な感想。女って基本養ってもらう事しか考えてないんだな。一夫多妻だからって働かなくていいわけじゃないのでは・・・。なんか自分からペットになる事に甘んじてるみたいな感じ。人生の協力者としての一夫多妻制もあっていいと思うのだが・・・。経済力とか財産とか、男にそれを望む前に自分で築こうとは考えないんだなあ。なんにしてもそんな志の低い低レベルの女は、一夫多妻制で何人もの妻を養える財力と、惹き付けられる魅力を持つ男には相手にされないと思うよ。ペットがわりにしかならない女を必要以上に飼っても仕方ないし、そういう男もワザワザ普通レベルの女にこだわらんでしょ。似たようなの履いて捨てるほどいるんだから、そりゃよりいい女を求めるよ。一夫一妻制の時以上に。
仮想の話にマジレスしてしまったが、ご容赦🙏
⬆あの💧
養いきれないくせに一夫多妻にしようって、どんだけ男に都合いいんだよ(笑)
一夫一妻でいいのに、男が一夫多妻にしたいって言うから、それならそれなりの器量の男なら可能なんじゃないかって話💧
誰も養ってもらいたいから、一夫多妻にしろなんて女は言ってないでしょうが💧
ほとんどの女性は、共働きでも一夫一妻制がいいと思ってるわ💢
一夫多妻にして、何人も妻や、子供ほしいくせに、一緒に働いて家計も支え合おうってか😂
情けね~⤵
別にあなたみたいな人に、何人も妻を養えなんて思いませんから。
女だってお互いひとりの連れ合いを大事に支え合いたいって思ってます。
一夫多妻がありかなしかと言えば、金持ちの男がすればいいだろ、って例え話ですね💧
48さんのレスを拝見して思ったのですが、それは一夫多妻だからこそ考えるのではないでしょうか?
私は1人の夫と、共働きして家庭を築いてますが、夫が他にも妻を取るなら、そんな夫婦協力バカバカしくなる位むかつきます。仕事も辞めて贅沢してやる😠って位悲しいし嫌です。私は離婚すると思いますが、女性が嫌な事を我慢する条件としてお金が必要なのではないでしょうか。
それに、根本的に妻が増える=子供の数が増えるのだから、夫に収入がないと無理なのは当然です。まさか男性の方は養育費の事も考えずにヤりまくる気じゃないですよね。
一夫多妻で養う気もないというなら、それこそ男の勝手な野望に過ぎません。女性の皆さんは現実問題としてレスしてるのだと思います。
だから、子育てにお金がかかる今の日本では、その法案は無理だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 486HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧