車検証と自賠責保険の証明書について💧
この前、高齢者運転の車にぶつけられました😥
それで、そのおじさん、車に車検証も自賠責保険の証明書も携帯してなかったんです💧
お巡りさんが理由を聞くと、おじさんは『無くした』と言いました😱すると、お巡りさん、『次からは積んで置いてください。』でそのおじさんを帰らしました😥
『あれ❓車検証と自賠責保険の証明書は携帯してないと検挙されるはずでは…💧』と思い、おうち🏠に帰って六法全書で調べたら、『懲役もしくは罰金刑』とかいてありました😥改めて、交番に行くと、
『そんな事でいちいち検挙していたら警察の仕事が出来ない。後日確認出来たら良いんだよ。別におたく事故と車検証と自賠責保険の証明書積んでなかった事の関係性無いんだから。』と言われ、『それじゃ、別に車検証と自賠責保険の証明書積んで無くても絶対検挙されないとあなたは言いきるんですね💢』と言ったら、『あなたが携帯したくなければ携帯しなかったらいいじゃないの❓本人の自由だよ。』と言われました😥
車検証と自賠責保険の証明書積んで無くても検挙されないなら、何で車検証と自賠責保険の証明書不携帯が懲役もしくは罰金刑になってるんでしょうか❓😭
No.938160 2009/03/20 02:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧