これって普通??😨
私の祖母は連絡なしに突然家に訪問してきます💧
今日も休日なのに早朝からチャイムを何回もならされ…😥
その音で起こされてこんな時間に誰かと思ったら祖母でした😂
母もかなり迷惑がっていて「掃除とか全然できてないんで上がってもらうのは申し訳無いんですが💦💦」と言っても
「いーのいーの!全然気にしてないから!」
ってこっちが迷惑だっつーの💢💢!!
こっちの予定とか都合とか考えられないの⁉
かと言って遠方からきた老人をわざわざ追い返す訳にもいかず😥
こっちは午前中から出掛ける予定あったのに全部丸つぶれじゃん😩!!
来るなとは言わないけどなんで前日に電話の一本も入れてくれないかな~😥
祖母とは家も遠いしうちの母とも嫁姑関係で仲が良くなく、私もちゃんと会ったの5年も前なんで急に来られてもホント困る😥💦💦
なんか楽しい話でもしに来たのかと思えばグチグチ文句ばっかりだし😂
祖母の感覚って普通ですかね??
新しい回答の受付は終了しました
そんなもんなんですかね~💦
母も何度も「事前に連絡ください!」とお願いしてるのになぜいつもいきなり来るのかが不思議で😥
しかも早朝の皆がまだ寝てる時間に😭
昔から祖母は常識無い人だったんですが最近更にひどくなった気が💦
年寄りは朝早く目が醒めるらしいですからね…。暇で暇で仕方ないのでしょう。
たしかに非常識だけど、本人にしてみたらお茶目とかご愛嬌くらいにしか思っていないんですよ。これくらいは許されて良い範囲内だろうと…。
お祖母さんは、他に行くところや落ち着ける場所がないんじゃないですかね?
家族の家に行くと言うだけの感覚だから、朝だろうがアポなしだろうが気になってないんでしょう。訪問される側は、気を使わなきゃいけないし、予定が狂うから困りものですけどね。数時間で帰られるんでしょうかね?
祖母はおいくつくらいなんですか?
元々そういう方だったようですが、5年振りの家に早朝から押しかけるって…。
こっちは何かあったのか?と思いますね。実際愚痴ってるみたいだし。
あとはちょっとおボケになられた?とか?
レスありがとうございます✨
こっちは迷惑でしたけど家族同士ですもんね💦
確かに祖父が数年前に亡くなり寂しかったのかな😭
だからこの程度はしょうがないかもしれないですね😥
距離は新幹線で2、3時間程度です
早朝って言っても朝8時なんですけどね😂
でも休日なんで全員ぐっすり寝てました💦
祖母の非常識な性格は昔からだそうです💦
放っておきたかったんですけど母と出掛ける予定だったので無理でした😂
祖母は80過ぎですがまだ仕事をしてるので全然ボケてはないと思うんです😥
一年に一度は突然訪問してくるんですが私が外出してる場合が多く私が会うのは5年振りでした💦
ホントにびっくりでした😫
お祖母さんは非常識だと思います。例え身内でも家が別なら生活パターンも違いますからね。それに新幹線を利用するくらいの距離なら日程が事前に分かりきったことですよね❓
うちも似たようなことがありましたよ💧
うちの舅のお姉さん(私の旦那の伯母)は、お盆の朝6時半にいきなり来ましたよ😥
前もって連絡はあったのですが、その時は「8時頃に行く」と言っていたので、「(それでも早いと思うし)お盆休みくらい少し寝坊したいけど、ま、旦那が出勤する日と思うしかないか…💧」と自分に言い聞かせて了解しました。
前日、私はめまいがして入浴しなかったため、翌朝6時頃に入浴しました。シャワーを浴びている最中にピンポーンですよ💦
結局、寝ていた旦那が応対してくれて助かりました。
後から舅が「相手にも都合があるのだから、こっちの都合を相手に合わせないといけない」と言ったのには驚きました😱都合を合わせるも何も、いきなり来られたら合わせようがありませんよね‼
普通は訪問先の都合に合わせるもんですよね❓
80歳前後の人には、相手の都合と言っても通用しないみたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧