注文住宅を建てた方聞かせて下さい
今 住宅を建設中です
3月の上旬に上棟でその時5月の中旬に完成だと言われました。だからそのつもりで予定を立てていたのですが昨日いきなり不動産屋から電話があり4月末に完成しますと言われ驚きました。1ヵ月前になっていきなり言われて旦那は怒ってます。工務店の担当者に聞くと不動産屋に4月末までに入居できるように急げと言われて大工を増やしてやってると言われました。前にも不動産屋には5月中旬がいいと言ってあったのに…同じような事があった方どうされましたか?またなかった方もどうすればいいかご意見下さい。よろしくお願いします
No.938914 2009/03/21 15:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
資金繰り、次に見えてる物件の仕事の都合、同時進行の物件ありで工期契約の問題など色々理由は考えられますね。
その大工さんの意見からすると不動産屋の都合。
でももしかしたら大工さんの都合であって、不動産屋さんは大工さんの都合と説明するかも知れない。
真相は?
どちらにしても両者の仕事の都合上にはほぼ間違いないでしょう。
どうしても主さんの都合が悪いなら、やはりここは強く出て話し合いしかないのでは?
そうか。内容からして不動産屋が元請けな様だから、工務店ではなく間違いないなく不動産屋の都合だね。
この場合工務店は仕事貰う立場だから、不動産屋に合わせるしかないのが現実。
不動産屋ととことん話し合うしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧