ランニング

回答4 + お礼3 HIT数 826 あ+ あ-

2009/02/25 23:38(更新日時)

減量と運動不足解消のために、最近(ほぼ)毎日1時間程度走っているのですが、体重がさっぱり変わりません。
やっぱり食生活を変えないと駄目でしょうか?
体脂肪率は減っているようですが…。

タグ

No.939100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ランニングを始めて、期間はどれくらい経ちますか?
ベースの筋量にもよりますが、体重はいきなり落ちないですよ。

続けていると、急に落ちる日が来ますので、それまで我慢して続けた方がいいですよ。

No.2

オレは一年続けて、一年たったある一ヶ月で10キロ近く痩せたね。

ランニングを続けることによって代謝が上がる等の体質変換が起こるんだけど、根気よくやることが寛容。大丈夫、主の努力は裏切らないから✌

No.3

>> 1 ランニングを始めて、期間はどれくらい経ちますか? ベースの筋量にもよりますが、体重はいきなり落ちないですよ。 続けていると、急に落ちる日が… 20日くらいでしょうか?間に用事で2・3回できていない時もありましたが。
やはりまだまだ時間がかかりますよね…。

ありがとうございます。しばらく頑張ってみます。

No.4

>> 2 オレは一年続けて、一年たったある一ヶ月で10キロ近く痩せたね。 ランニングを続けることによって代謝が上がる等の体質変換が起こるんだけど、根… 1年ですか…結構時間が掛かるのですね。
ありがとうございます。焦らないで、できるだけ頑張って続けてみます。

No.5

20日くらいでは、まだ体重は落ちませんね。
筋肉が付き、速筋よりも遅筋が鍛えられて、糖質よりも脂肪を燃焼しやすい体に変わるまでは、まだ時間が掛かります。

私の体重がガクっと落ちたのは、3ヶ月目でした。
その後は落ち続けて、4ヶ月で12㎏減です。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
ガクッと落ちる日を目指して、頑張って続けていこうと思います。

No.7

あと、夕食はホントに軽目に低カロリー少量を意識して、朝昼にしっかり食べるとホントに効果でるよ。これはマジで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧