うつ病と共存する人

回答3 + お礼2 HIT数 1215 あ+ あ-

2006/01/18 04:49(更新日時)

どうも、うつ病がなおりそうにありません。
障害者手帳まで持たされ、どの医者にも初対面で必ず入院するように言われます。
でも、体の病気に比べても、家族・友人も含む社会全体から、症状も理解されない事が多く、一歩開けて接せられるようになり、
精神病って区分けに傷つけられてばかり(´∀`)
私は何故か陽気なうつ病なので、同類で一杯いきながら発散しよう~♪にも
病気がら、仲間は見当たらないし、ノリはもちろん良くない。
発病から年が経つごとに、変わらず側にいた友人たちも、フツウの人の元に去っていったり年齢的に家庭を持ち離れていき、
とうとう、もうすぐ最後の友人も、遠く離れてしまうことに(・_・)エッ....
とりあえず、うつ病の人、陽気にでも陰気にでもOK♪発散しに来てください~
うつ病の人と、しゃべったことないので、楽しみです( ´ー`)

タグ

No.9409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして。m(_ _)m ‥実は、自分も福祉系の学校で只今勉強中なんです。だから、普通の人よりは理解はあるつもりです。‥ところで何ですが、あなたの症状はうつではなく、躁うつ病だと思いますょ?

No.2

私は鬱病になってもう長いです。最初は働けないほど落ち込んでました。カウンセリングも受けたけど、あまり効果なかった。今は薬飲みながらちょっとだけバイトしてます。でもかなり辛いです。趣味はサウナでぼーっとすること。3時間くらい出たり入ったりしてます。人と口をきくのがおっくうなのでサウナは癒しの場所です。

No.3

こんばんは、お返事ありがとうございます(^-^)/躁鬱は言われると思ってました
でもそうではないようです(´∀`)人といると誰であれ、普通に話したり笑ったり立ったり座ったり、演じてるのがわかります。
大友人でも10分でも、一人になると、ばったりくたくたです(>_<)
気持ちだけは前向きで、どんなことも笑って受け流せるのも事実なのに、体の方は動かなくなって、吐いたり幻聴もおもしろいくらいはっきり!聴こえたり。
どーしても、出かけないといけないとなると、熱まで出て(^_^;)聴こえるし(^_^)
うつが、本当に心の病気なのか知らないですけど、心と体の関係ってすごいと思いませんか?

No.4

同じ鬱病です!毎日酒を浴びるほど飲んで寂しさを紛らわしてます

No.5

私も長い間お酒の力を借りてました。
90度の酒一本とチューハイ24缶を、一晩で飲む毎日でした(^_^;)
カナシイかな、お酒に強いので、翌日のお酒を買いに行くほどくらいしか力は出なかったです
(*´Д`)=з
今はアノ有名な薬が酒代わりですが、それでやっと座っていられるほどの力にはならずで
┐(´ー`)┌
不便というか、ホント迷惑な病気ですね~
体の病気だと、それでもまだ私より達者な母でも、親類からもらった見舞金は、数十万円!
私なんか何年も寝込んで障害者と世間じゃ言われてるのに、見舞金なんかもらったことないです~(〒_〒)
親類も腫れ物触るようで目も合わせないし、差別ありすぎじゃありませんか(`∀´)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧