主人か…彼氏か…
皆さんこんばんは。
もぅ…どぅしたら良いのか分からなくスレ立てさせて頂きました。
私は30才2児の母です。
主人も30才。
不倫中の彼氏は主人の友達で…25才。
私は今、この2人の間で悩んでます。
見る方からすれば、フザけた事を言っているのも自分自身で百も承知です。
でも…
私自信どちらが好きなのか分かりません。
子供達の幸せを思っても、
どちらと一緒に居る方が幸せなのかも分かりません。
常識的に考えて主人と居る方が一般的なんですが、子供達は主人よりも彼氏に懐いてます💧
主人が、自分の遊びや趣味を優先させてしまう部分があるのに対し、彼氏は自分よりも子供達を優先してくれます。
将来的に私と子供達を幸せにしたいって言ってくれます。
主人は…私からすればただ不器用な人なんだな…って…
私へ対しても、子供達に対しても、愛情表現がとても苦手な人です。
今、彼氏から答えを出すよう言われ、そんな2人に挟まれ、本当に悩んでます。
どんな意見でも受け止める覚悟はありますので、ご意見お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
気持ちを整理して生活を全て元に戻すとして、彼氏とはしっかりと話をして貴女の今と今後の気持ちを理解してもらわないといけないですね。
ご主人の同僚でしかも貴女たち夫婦生活の一部始終を知っているんでしょうから舞い上がったらどう出るか解らない部分も否めないでしょう❓
現に『答えを待つ』と言いながら待ててないですし。
隠せる物も隠せなくなりますよ。
それか、原因は旦那様の浮気ですから全てを旦那様に打ち明けて結果を委ねるかですね。
一人が同時に二人を愛せたとしてそれが何なのでしょう。
それが出来れば不倫が許されるのなら私は妻の姉を彼女にしたいです。
私も旦那に浮気されたことがあるので、主さんが辛かった気持ちは本当によくわかります。でもだからって、旦那さんにされて嫌だったことを主さんがやったら、旦那さんと何も変わらないじゃないですか… お子さんが彼になついてるとの事ですが、それはお父さんとして? それともお父さんの知り合いの気のいいおじさんとして? なつくと言っても、父親としてなついてるんではないと思いますが… 主さんにもっと冷静になってほしいかと… 今の状態で判断すれば、主さんが彼へ対する思いを中心に周りの物事が見えているような… 旦那さんとはもう夫婦続けられない状態なんですか? もう一度落ち着いて、一つ一つ確認してみてください。
弱さというか?主さんは、自分がカワイイだけ?じゃないですか?最悪ですね。子供とか彼とか言ってますが、主さんに選ぶ権利ないかなと…しかも相手が友達!?彼も弱いときに漬け込む戦略?結局主さんが男に無い物ねだりしているだけにしか見えないですが、どうですか?主さんのエゴしか感じれない内容かなと。まぁそんな性格を食い物にするタイプもいますがね(^_^;)
旦那が不器用だったら、主さんがコントロールすべきで、それをわかってるのが主さんだと思いますが。
旦那のことを棚にあげて、やってることは一緒以下ですねぇ。
まず自分のことを見つめ治してみたらいいんじゃないですか?やり直しはききませんから。
子供達が産まれた時の事を思い出してみたら❓
私も二児の母だけど、子供達は、紛れもなく二人の子だよ❓私は例え旦那と別れるような事があっても、ヨソの男に子供に触って欲しくないし、つべこべ口出しされたくないね。
旦那と私の子供だから。
今はいい事言っても所詮は他人☝
他人の子供まで愛せないって。
だけど旦那が子供渡すかね❓逆の立場だったら(旦那が新しい女と一緒になる場合)子供渡せる❓
私なら渡さないけど。
>> 31
ご主人はこの事はご存知なんですか?いきなり離婚を突きつけるんでしょうか?それとも貴方の不倫の事は気づいてらっしゃるのですか?何も知らずに生活…
ご意見ありがとうございます。
主人は、子供達の事を愛してはいるとは思います。
ただあまりにも無関心さが分かります。
自分の都合でしか可愛がらず、子供達が心から手を差し延べた時、答えてる姿を今まであまり見た事がありません。
何度も言ってはいるのですが、
「人の気持ちを考えるの苦手なんだよ」
と…そういう問題では無いだろう…と思いました。
ただ彼の場合は自分が何をしてても、よっぽどの事が無い限り、自分を後回しにしてます。
今は私達を振り向かせたくてやっているだけなら話しは別なのですが…💧
一か八かで取れる行動では無いから迷ってます。
ただ子供達は傷付けたくないのは本心です。
自ずと答えは皆さんのご意見聞いて決まって来てますが、しっかり考えようと思います。
本当にありがとうございました。
再ですが、浮気されたからやり返すなんて、ますます子供が可哀想ですよ!
両親が不倫の応酬だなんて…。
弱かったと言いますが、辛い時の支えは子供では足りなかった?
子供は、まだ遊んでくれるお兄ちゃんなのか間男なのかも、お父さんがいなくなってしまいそうなことも、何もわからないんですよ。
主さんが子供の運命を左右するんですよ。
もっと考え下さい!
それと既婚で彼氏って呼ぶ事に違和感と嫌悪感を感じる。
旦那から遠ければ良い訳じゃないけど、同じ庭❓(ツウツウな所)で、そういうことしてるのも子供に平気で会わせてるのも気持ち悪い。どんな神経なんですか❓
私の意見に傷つくかもしれないけど、子供や旦那は、それ以上だからね☝
皆様…
貴重なご意見本当にありがとうございました。
本当は1件1件全て返事をお返したかったのですが…思ったより本当に多くて…😢
中には厳しいご意見も頂きましたが…
でも、本当に感謝しております‼
自分で気付かなきゃいけなかった事ですが、皆様に言われて気付きました‼
きっかけはどうであれ、こうなってしまったのは、自分で撒いた種なのは間違い無いので、
これ以上歪んだ道に行かないように致します。
皆様のご意見、本当に感謝しております。
ありがとうございました‼‼‼‼‼
結婚すれば今の彼氏も変わるよ。今は熱くなってるだけ。
私の友達も旦那の友達と浮気して離婚、その浮気相手と再婚したけど、こんなはずじゃなかったと離婚しました。
子供まで捨てて再婚したのに。
元旦那のがよっぽどよかったと。
私達、まわりの言葉を聞きもせずに突っ走ったよ。
主は自分がそいならないと言える?
旦那が無神経とか書いてるけど、そんな旦那を選び子供を作ったのは貴方です。
彼とは四六時中、何ヵ月何年て一緒に居た事あります❓ちょっと過ごしてちょっと優しくされた事を勘違いしてるのでは❓一生モノの優しさですか❓彼の嫌な部分も愛せるならいいですがね。
一緒になってから、やっぱ旦那の方が良かったじゃ遅いよ。
>>64
毎日の生活を一緒にしてたら母親だって子供の事を構ってられない時ありますよね?
ご主人が不器用な方ならそこをフォローするのが貴女の役目じゃないかな…彼は子供と生活してるわけじゃないんだから、彼とご主人を比べるのは間違ってると思います。
どんな状況で子供さんとも会わせてらっしゃるの?…会うのは子供抜きにした方が良くないですか…主さん、自分では気付いてない様だけど既に子供さんを巻き込んでますよ…ご主人も不倫相手に子供を会わせてたの?違うでしょ…だったら子連れで会うのは止めようよ…酷すぎだよ。
なんだか切ない世の中ですね。婚外恋愛とか不倫同士で、彼氏と彼女と言ったり…。バカバカしい…。責任や家族を守るっていう意識がないんでしょうか?主さんにとっての家族ってなんですか?旦那様が浮気したのは辛い思いしたでしょうね。でも、他人に甘えず家族で話し合わないとね。
質問です!
今、あなたは子供たちの母親として悩んでいるのですか?それともひとりの女として悩んでいるのですか?
軽々しいことは言えませんが、年下の彼氏は本当にチャンと将来のことを考えているのですか?
私は子供が三人いますが、若いときは仕事、付き合い等があり、家庭的でなく良くかみさんと喧嘩してましたよ!
今思うとかみさんは子供を生んだときから女から母親に変わっているんだよね!しかし、男は現実は分かっているもののまだ、子供が出来ても父親の実感が薄く、父親になりきれていないんじゃないかな?
まして若い男の子は将来よりも今さえ良ければ…と
そんなことはないかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 331HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 237HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 153HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧