月15万の給料。
保育士をして1年。
週6日勤務で9時間労働‥日曜日と祝日は休みです。
こんなに働いて月15万弱の給料‥ボーナスなし。
夢だった職場に嫌気がさします。正社員なのに扱いは派遣。
保育士の少ない園に飛ばされます。
この間は片道2時間かけ,朝7時に家を出て‥夜0時に帰宅。(サービス残業です)。
再就職をしたいのですが‥このご時世。我慢すべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は1日5時間勤務です.朝9時~14時です.
給料は35万円です.水曜日と土日祝が休みです.残業はありますが,カルテ書きに30分位です.あくびしたら終わるレベルです.
プライベートの時間も充分取れてます.
15万なら時給750円位の残業無いコンビニバイトでも8時間勤務位でそれ位はいくんではないでしょうか?
保育士は割が悪い上に離職率が高くて有名なので待遇面に不満ならば転職を勧めます.
今度は転職後の待遇面や生活面を考えて資格や仕事選びをしたらいいと思います.
サービス残業は仕方ないにしても拘束時間が長すぎではないでしょうか?
友人に元保育士がいますが、通勤時間は短かったものの主さんと給与面と対応・待遇面はほぼ全く一緒でした。
収入は安定はしてるものの公務員なのにかなりの安月給💨
そして運動会前やお遊戯会前など閉園後色々な作成物の為日付が変わる位までのサービス残業😿
一人は主さんと同じ考えで早めに転職し契約社員の事務に、もう一人も二年程前ノイローゼになり激やせし…体調崩して辞め今は正社員の販売員に転職しました。
気持ちは分かりますが今はまだ働いて1年ですよね❓
どんな職業でもなるべく最低3年は働いた方が宜しいかと思います。
良く石の上にも三年と言いますし、推薦でも推薦でなくても職場と母校の縁も考えるとやはり同じく3年と言いますから😥
こんなご時世ですが中には良い転職先もありますよ。
先生毎日ありがとうございます🙇私も保育園を4月から利用する母の一人です。毎日まいにちたくさんのお子さんと向き合い怪我をさせないように気を配り、保護者とも会話をしなければならないし、折り紙や切り抜き…雑務に掃除に引き継ぎ…本当に大変でしょうね😢私達働く親は先生方のそういった支えなしに子供と生きていく事ができません💧私もじきにシングルマザ―になり保育園がもうひとつの実家のような存在になります。子供は寂しくないかな…ご飯はちゃんと食べてるかな…そう思いつつ仕事を安心してできるのは先生方のおかげです。本当にありがとうございます🙇きっと先生にお世話になってるママさん達もみんなそう思ってると思います。これからもどうかお力を貸して下さいね👍相談に対する答えになってなくてごめんなさい💦
そんなに働いて給料がそんななんですか?知りませんでした。私は保育園は利用しないで子育てしたのでお仕事はよくわかりませんが、娘は普通の企業に勤めて一年で月給20万、残業して朝9時~夜9時勤務ですが残業代は月に10万でます。家賃も会社が5万出してくれて自腹は3万です。
もう少しよい給料のところを探しつつ、なるべく休んで身体を壊さないようにしてください。もし実家暮らしなら、食費だけだして家事はすべて親にやってもらって少しでも寝て身体を休めてください。
トリマーの主と同年代の給料13万円😥正社員とは言っても社会保険なし労働時間9~10時間ボーナス寸志(3万円程度)もちろん週6日勤務です😤ですからほんとうにこの仕事が好きな人以外は半年しないで辞めちゃいますよ☝だってマックのバイト代のほうがいいんだもん😂でも私は好きなので結局続けてますけどね😚
一括のお礼,申し訳ありません。
みなさんのいろいろな意見を聞けて参考になりました✨
職場の上司にも話(愚痴)を聞いてもらい‥もう少し続けてみようと思いました✨
沢山のレスありがとうございました✨
何甘ったれてるんですか?
精神障害者のグループホームで世話人をやっていて、私の去年11月お給料は11万円です。
このグループホームに入居している生活保護受給者より安い給料です。
私は生活保護受給対象者ではない統合失調症の人で、生活保護を貰えないからと暴れる人に仕方なく役所の保護係へ連れて行く事にタダでさえ矛盾感じて、連れて行けば保護係に私が怒られる始末なのに、主はそれだけ給料貰えてて、まだ不満を言いますか・・・。
しかも私は今月末で解雇になるのに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧