B型彼氏

回答19 + お礼1 HIT数 3667 あ+ あ-

2009/02/28 01:14(更新日時)

B型の身勝手さについていけず困ってます。付き合って10日くらいなのに5日くらいからもうマンネリカップルみたいな感じです⤵本人はいつもこんな感じよとゆうんですが… 職場が一緒で今日も一緒に帰って私の家にいく約束をしていたのに連絡もせず自分の家に勝手に帰るし… 本人は付き合うと長いというんですがこんな状態だとつらいです💦
マイペースな彼から会いたくなるようにするにはどうしたらいいですか?(;_;)

No.943122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型っていうか身勝手な彼なんですね。ボロボロになるまえに早めに話し合うか別れた方がいいですよ。そんなわけわかんない彼氏結婚なんてもってのほかじゃないの。やだやだ

No.2

またB型の~はって言われちゃいましたね(;_;)
彼氏がたまたまそうなだけだと思う。
私はBだけどそんな事しません。元彼はA型だったけど…主さんの彼氏みたいな感じでした。
だから血液型のせいにしないでください。
B型の彼氏に困ってるって何か傷つく。
って答えになってなくてごめんなさい。
もしたくさん話し合っても直らなかったら…
私なら別れを考えるかもしれません

No.3

そんなに振り回されてるのにマンネリって訳分からん。毎日ドキドキハラハラしてそうだけど。
別に会いたくない訳じゃなくそういう性格なんだからより会いたくさせるのは無理では?
主さんは主さんで相手を自分の思いのままにしたいんじゃないかな。何でも思いのままになって楽しいのは初めの数ヵ月、あとは面倒臭くなる。
何でも思いのままだったりいつもベタベタより適当にコントロール出来なかったり距離があった方が絶対長続きする。

No.4

あんまり血液型でどうこう言わない方が良いですよ。うちの主人はB型ですが、我が儘な私に合わしてくれる人です。主さんの彼氏の身勝手さはB型だから…って事ではないので、B型はこうしたら良いなんてアドバイスじゃ役に立ちませんからね。

①彼氏さんに素直な気持ちを話し理解してもらう。(簡単に性格は直らないから、長期戦を覚悟して)
②諦めて彼氏さんのペースに合わせて付き合う。(好き=一緒に居たいってタイプじゃないだけで、主さんの事は好きなんだと思う)
③彼氏さんとは別れて主さんと同じ価値観を持つ人を探す。(簡単な事じゃないけど…)

主さんはマンネリな感じが嫌みたいだけど、長く付き合うならマンネリに慣れる事も必要だと思う。決まりきった毎日の中でそれを幸せだと思えないと、結婚とか出来ないから。仕事に行けば彼氏に会える…私はそれが幸せでしたね。イチャイチャは一切出来ないけど、それでも毎日楽しかったです。

No.5

血液型のせいではないと思います淏
彼がそうゆう性格という事です淏
それにあなたがついていけないと思うなら、それは性格の不一致淏
無理して一緒にいても、いずれ別れがきますよ淏

No.6

頭がポッカポカだね😊血液型のせいにしてるうちは改善は無理だね。

No.7

B型ってわけじゃなく、彼氏さんが勝手な人なんだと思います💦
お家に行く約束してたんでしょう?ちゃんと約束してたんだから破っちゃいけませんよね😖
主さんがこれからも彼氏さんと一緒にいたいのであれば、一度しっかり話し合った方がいいと思います😄彼氏さんの性格を理解するのが長続きの秘訣ですし、分かっていれば主さんもあまり疲れなくて済みますよ✨
私の彼氏もB型ですが、ゆっく~りのんび~りな人で、ちなみに私はA型でせっかちなタイプなんですが、初めは彼氏についていくのやっとでした💦彼氏の性格理解してきた今はだいぶラクだし、楽しく過ごしてます💓
でも主さんの彼氏さんの約束を破るのはいけませんよ⤵⤵頑張って下さいね❤

No.8

あなたが男を見る目がないだけでは…

そう思いますよ💧

No.9

彼はマイペースなの?身勝手なの?

マイペースな性質だったなら、じっくり話し合えばまだ何とか貴女のキモチ、理解してくれるかもだけど…

身勝手な性質だったならば理解不能昱話し合うことすらもしてはくれないでしょうね…。

私が思うに…彼は、マイペースでおっとりしてるんじゃないんですか?

悪く言っちゃえば空気を読まない、何も考えてないタイプかもしれないけど…彼、悪気はなさそうだしね

どのみち女を追いかけるような性格じゃないことは確かかもしれません。

貴女が彼のことを理解して玽お付き合いされたほうが早いかもしれませんね

No.10

血液型関係なく、あなたの彼氏が、ただ馬鹿なだけじゃないの?大丈夫?

No.11

でた、B型。
それはあんたの彼氏がそんな人なだけよ。

自分の見る目のなさを血液型のせいにするな。

No.12

B型の人の事
考えて下さいね。

血液型なんて全く
性格と関係ないよ。
そんなの信じて勝手に決めつけないで
下さい。

主も常識もマナーもしらない彼氏そっくり‼

お似合いだね。

No.13

やっぱB型だけは特殊だから、これだけ反応があるんですよ。
マニュアル主義のA型だけだと、人間の進化はもっと遅かったんじゃないかな?キテレツなB型の、特異性が進化のカンフル材になってるんだと思います。必要悪って感じですね。

No.14

B型だから
なのかなあ

私は過去三人
お付き合いしていた男性も
今の旦那も B型ですが

とても❗❗❗マメで優しいですし一途ですよ。
本当に大切にしてくれてます

No.16

ところで主さんは何型なんですか?その男性が不誠実なだけだと思いますけど

No.17

薄っぺらいですね😽もっと人間磨いたほうがいいですよ😸

No.18

皆様いろいろお返事ありがとうございます⤴B型より本人に問題がありますね!昨日ぶっちされてからなにも連絡ないまま普通に仕事に来たんですがなんてゆえばいいでしょうか❓まだ謝ってこないどころかメール一通ありません 多分後でゴメン ねとったぁ⤵ってメールがくると思うんです そしたらなんて返せばいいと思いますか❓

No.19

うちらはB型カップルだけど、いつも待ち合わせ時間10分前には会えるしドタキャンもないし会う日程も前もって決めてる。マイペースって言うのは単独行動のときだけで十分。他人と関わるときはマイペースだから~なんて言い訳にならないよ。血液型じゃなくて人間性と社会性の問題かな。

単に彼になめられてるだけだと思うよ。大切にしたい存在じゃないんだろうね…

No.20

そこでガツンと怒ればいいと思います💨
約束破った彼氏さんが悪いんですから😔
もし開き直ったり、謝ってもくれないようならちょっと無視して、彼氏さんを焦らせる👊主さん達の場合、彼氏さんの性格上引く事も大事かと思います😞
いつもいつでも自分勝手じゃいかないんだと分からせるべきです❗
主さんもちゃんと自分の気持ちを表に出していかないと、ずっとこのままだと終わりを急いでるようなもんですよ😉👍
喧嘩してぶつけ合う事も大事です❤主さん頑張って😄これからいいお付き合いをする為ですよ🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧