下痢のせい?

回答2 + お礼2 HIT数 856 あ+ あ-

2009/03/24 17:23(更新日時)

10ヶ月の子供がいます。土曜日に9℃、日曜日に8℃の熱があり、月曜日と、今日の火曜日は平熱になっていて、昨日の夕方二回と、今日の朝に、便が出たのですが、その時、下痢した時の音をしながら便を出していました。便の状態はいつもと変わらず、回数はいつもより一回多いという感じです。いつも、便を出す時は、下痢みたいな音を出しながら便をしないので、気になって今日小児科に行きました。突発性発疹か、風邪のどっちかだろうと言われ(まだ発疹は出ていない)、下痢は、水っぽくないなら大丈夫、このまま様子みて下さいと言われました。熱が出てから、パンや果物など、子供が好きな食べ物はたべますが、お粥や野菜などはほとんど食べなくなりました💦具合がわるいせいですかね?先生はもう少し様子みて、また何かあったら来て下さいと言われました。ミルクは飲んでいます。

タグ

No.943980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生の言うとおり。
風邪か突発ですよきっと。
下痢して白い便が出たら胃腸炎。
子供がぐったりしていなければそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います!

No.2

今はまだ無理に食べさせなくてもいいと思います。
まだ本調子じゃないだろうし。
風邪ひいたり熱出た時にガスが溜まる事ありますよね。悪いものを体の外に出そうとしているから大丈夫ですよ☝
水分だけはこまめに摂取してあげて下さいね😊お大事に…✨

No.3

>> 1 先生の言うとおり。 風邪か突発ですよきっと。 下痢して白い便が出たら胃腸炎。 子供がぐったりしていなければそんなに神経質にならなくても大丈夫… ありがとうございます。今のところ元気はあるので様子みようと思います

No.4

>> 2 今はまだ無理に食べさせなくてもいいと思います。 まだ本調子じゃないだろうし。 風邪ひいたり熱出た時にガスが溜まる事ありますよね。悪いものを体… 水分は大事ですね。早く元気になってほしいです。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧