医療事務
現在、私は専業主婦しております。が……今のままではチョット生活がきついので😱私も働こうと思っています❗しかし中卒の上、何も資格がないので、通信講座で資格を取得しようと思うのですが、どなたか医療事務の資格お持ちの方おられますでしょうか❓❓
資格お持ちの方にききます❗メリットなど、実際働いてみてどんな感じでしょうか❓
乱文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
医療事務さんなら、資格なしでもOKで募集もありますよ。
以前働いていた調剤薬局は資格なしの医療事務さんばかりでした。
最近は事務作業も殆どがパソコンですから、個人差もありますが、数ヶ月で仕事は覚えられます。
資格を持っていれば越した事はないのでしょうけど・・・。
私の友人は講座❓に通って資格を取りました。そこで紹介してもらい🏥に就職しましたが、医療事務ではなく介護のような仕事をしています。既に3ヶ所目ですが何処もそんな感じらしいです。
日曜祝日休みで、平日土曜の8時から17時まで正社員並に働いていますが、給料は安いです。
医療事務の資格なんて大して意味がないと友人は言っていました。
やる気の無くなるようなレスでごめんなさい。でも現実です。
私は中卒で資格無し医療事務で働いてます
時給1000円
月平均20万円になっています
今の病院で二ヶ所目ですが
中卒だからと馬鹿にされたり
見下された事はありません。
資格無しでも現場で勉強出来ますから
大丈夫ですよ✨
医療事務をはじめとした事務系は求人が少ないです。確か有効求人倍率0.2%だったかな?
資格より経験が買われるかもしれません。
仕事したいならハローワークで相談してみたらどうかな? 職業訓練とかも出来ますしね。
私は医療事務の資格を持っていて、個人の診療所で10年働いていました。
給料安いし、土曜休みじゃない。月末、月初めは残業。
正月、GWも仕事に出てました。
結婚→引越しで新たに職を探しましたが難しかったです。
ただ派遣会社での事務系は医療事務だと少し時給が良かった気がします。
他の方にあるように資格なくても充分できる仕事とは思いますが、就職する時にあった持っている方が有利だと思います。
まずは医療事務としての求人の有無を確認された方がイイと思いますよ。
ちなみに私は今医療事務の資格で役所で働いています。
不況ですし、なかなか難しいかとは思いますが頑張って下さいね!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧