靴、脱がせませんか?

回答5 + お礼5 HIT数 1568 あ+ あ-

2009/03/26 01:09(更新日時)

赤ちゃんやお子さんをお持ちの方、飲食店や病院、電車等でのマナー、どこまで許していますか?

①床を歩いた靴のまま待合室のソファや椅子に立たせる
②ソファからソファにジャンプする(病院でしか見た事ありませんが)
③床に座る(勿論そのまままたソファに座ります)
④ソファで漫画や本を読みながら寝っ転がる(皮膚科や耳鼻科で、元気なお子さんです)

私はどれも🆖だと思っていますが、①なんか必ず毎回いて苛々しちゃうんです。靴が私の服を踏んだりするし…
靴、脱がせて下さいって言ったら失礼ですか?
私は3人(11歳9歳1歳)子供がいますが、どれもやらせた事はありません。
皆さんの本音を聞かせて下さいm(__)m

No.946799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は全て許しません😤息子にも言い聞かせています。

No.2

私も考えられません。と言いたいのですが8才と1才がいます、1才の♂が最近あんよを覚えて病院でヨチヨチ歩き回り💧
注意はしますがキツク言えばギャーギャー泣き出して更にひどいことに😥
最近は頃合いを見計らって外で待ってます😫
言ってわかる年頃なら親がシッカリ注意しないと💦
靴を脱がせるのは最低限のマナーです💧

No.3

小さいときは座っても靴が付きますから脱がせてました😥

病院などは静かにするところだと教えています。

本は寝転がって読もうとしませんね😥

自分の子供が居ないときは注意はします😂
回転寿司ですが、注意しました😂だって😂レーン側によっかかって座って髪の毛が付いたから😥

目が釘付けになる非常識な親子は沢山みかけます。

自分はそうならないようにします。

No.4

全て許しません😳😳

そんなの見たら、他人の子だって⚡ですよ。

あと、立ってる人が居るのに荷物を椅子に起きっぱなしで抱えない奴とかも許せないですね😳

子供にじゃなくて、親にムカつきます。

No.5

どれもさせません昉
まだ1才なので、当てはまるのが①③ですが…昉

ただ、以前の小児科はスリッパにはきかえる病院でした。会計の時、抱っこできずしばらく床に座らせたことはあります渹

No.6

>> 1 私は全て許しません😤息子にも言い聞かせています。 レスありがとうございます😄

そうですよね。
何で毎回見掛けるんだろう…
勿論違う親子です。

遭遇された事はありませんか?

No.7

>> 2 私も考えられません。と言いたいのですが8才と1才がいます、1才の♂が最近あんよを覚えて病院でヨチヨチ歩き回り💧 注意はしますがキツク言えばギ… レスありがとうございます😄

いや、ヨチヨチ歩いているのは全然構わないと思います。
寧ろ、可愛いらしいです。家のチビはまだ歩かないので😁

ソファの上を靴履いたまま立たせたり、歩かせたりしているのに、不愉快になります😓

No.8

>> 3 小さいときは座っても靴が付きますから脱がせてました😥 病院などは静かにするところだと教えています。 本は寝転がって読もうとしませんね😥 … レスありがとうございます😄

寿司に髪の毛はあり得ませんね😒
気付かないのかしら💧

釘付け、と言うか
靴をジーッと見たりしています。お母さんにニコッと笑い返されてしまうと、何も言えません😅

気付いてくれー😒

No.9

>> 4 全て許しません😳😳 そんなの見たら、他人の子だって⚡ですよ。 あと、立ってる人が居るのに荷物を椅子に起きっぱなしで抱えない奴とかも許せな… レスありがとうございます😄

そうですよね。
何で毎回遭遇するのかしら…
勿論違う親子です。

荷物も、確かにそうですね。赤ちゃん抱っこしている方等には席を譲る様にしています。

No.10

>> 5 どれもさせません昉 まだ1才なので、当てはまるのが①③ですが…昉 ただ、以前の小児科はスリッパにはきかえる病院でした。会計の時、抱っこでき… レスありがとうございます😄

私が見るのは
床にあぐらをかいて座り、漫画を読む園児です。
赤ちゃんなら、ヨチヨチしてるとペタンと尻餅着いたりしますよね。
可愛い😁で済みますが、園児が床に…親は気にせず。そのままソファに座ったり。

おかしいですよね😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧