同居…

回答6 + お礼5 HIT数 989 あ+ あ-

2006/06/15 01:20(更新日時)

同居して、2年もうそろそろ限界…愚痴を聞いて下さい(;_;)
原因は旦那の兄弟…
次男坊なんですが、かなりの自分勝手&女々しいヤローなんです…(-o-;) 頼み事はやってもらって当たり前。やってなかったり、自分が気に食わないとすぐに怒鳴り、舌うち。そんなんで毎日のように怒ってます…自分の物は使われたくない割に人には断りなしに使うし…
本当頭にきます!!!顔も見たくないし、毎日憂鬱です(;_;)家出したい… 長文読んでいただきありがとうございましたm(_;_)m

タグ

No.94739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと、ここに書ききれないくらい色んなことがあるんでしょうね…。困った人ですね~。お義母さんも何も言わないのかしら…?
私にも、良い解決策は浮かびません。ゴメンなさいね。
でも、グチるだけでも少しは良いと思うから、グチると良いよ。
勝手に人の物を使われるのがイヤなら、名前を書く・なるべく共同の部屋には置かない…くらいかな。
あとは、さっさと結婚でも、自活でもしてもらうしかないもんね。
いくつか知りませんが、何でも頼る性格なら、我儘に慣れているから治らないだろうな…。

No.2

同居が原因なら解除した方がベストだなぁ 気が付いた時遅しにならない為にも

No.3

>> 1 きっと、ここに書ききれないくらい色んなことがあるんでしょうね…。困った人ですね~。お義母さんも何も言わないのかしら…? 私にも、良い解決策は… 1さんへ→愚痴を聞いて下さってありがとうございますm(_ _)m書き切れないぐらいまだまだありますが、共同生活なのでしょうがない…と、割り切っています。ですが、その子だけはあまりにもヒドいので許せなくて…(-o-;) 義母は一応言っているようですが、怒鳴り返されてます(^^;)他のみんなもさわらぬ神に祟りなしって感じでいいなり?何もいいません…

No.4

>> 2 同居が原因なら解除した方がベストだなぁ 気が付いた時遅しにならない為にも 2さんへ→愚痴を聞いて下さってありがとうございますm(_ _)m同居解消したいのですが長男で、義母は家にとどまってほしいってな感じなんですよ↓↓ 義弟がまだ3人も家にいるので私的にはその子達が巣立ってから同居っていうのが理想なんですケドね…(-o-;)

No.5

Σ(T▽T;)三人も居るんだ…
やっぱり同居を解消して貰いましょっ!
同居なら、完全な2世帯住宅。勿論、今後の為にも玄関・トイレ・風呂も別で。
同居を望む割に、迎える体制ゼロじゃ…ね~。
あとは、一番質の悪い弟からは家を出て自立してもらう!その弟は成人してるの?それとも学生?
どんどんエスカレートして、後々離婚の危機を迎えるんじゃないか…という気がしてなりません。

No.6

>> 5 二世帯スゴイ理想ですね…でもまだ新築なんです(;_;)隣りに建てようと旦那とは話し合ったのですが何年後になることやら… 次男は成人していて、残る二人は高校生…(^_^;)みんなおばあちゃん、義母になんでもやってもらってる子達だから、自立なんて到底無理なんじゃないかな…。昨日も次男の事で旦那と大喧嘩でした。家出の準備もしましたが、踏み止どまりました。安易な考えで同居なんてするもんじゃないですね(ノ_<。)

No.7

う~ん…新築かぁ…ダメかぁ…(>_<)
でも、主さんはエライよ。私ならすぐに逃げ出してるかもf^_^;
っていうか、×1子持ちです。
経済的にはキツイけど、前もキツかったし…まあ、家のことで頭悩ませることがなくなった分、気楽かな…。
ホント、辛抱強くて主さんはエライよね。
私は基本的にどんな理由であれ、我慢できる限りは家族は一緒の(離婚しない)方がイイと思います。
でも、私には我慢することはできなかった。子供に食べさせていくことが一番だから…。
このサイトを知っていたら、もっと違う生き方があったのかな…?って思う。
だから、主さんには幸せになって欲しいな!
グチはココで吐けば、誰か聞いてくれるからね!

No.8

そんなこと言ってたら病気になるわぁ

No.9

>> 7 う~ん…新築かぁ…ダメかぁ…(>_<) でも、主さんはエライよ。私ならすぐに逃げ出してるかもf^_^; っていうか、×1子持ちです。 経済的… 私は全然我慢強くなんてないですよ。特に嫁姑問題とかないし。恵まれてるほうだと思います。1さんの方こそ すごい頑張ってるなって思います!
抱えてる悩みは違うかもしれませんが、お互い頑張りましょうね(^^)本当聞いて下さってありがとうございます。救われました(*^_^*)

No.10

こんばんは~。
私も頑張ってないとは言わないけど、一番頑張ってるのは子供なんだよね…f^_^;
なんだか、私が母親で申し訳ないなぁ…って思う。でも、大好きって言ってくれるから、もっともっと頑張んなきゃね!
腹の立つ事があったらまたスレたてたら良いよ。
ココの皆は、会うことはないけど、グチも悩みも親身に聞いてくれる人が沢山いるからね。

No.11

>> 10 子供ってスゴイ存在が大きいですよね(^^)私もダメママですが、出て行くのを踏み止どまったのも子供のおかげかな(*^_^*)
ここは最近知ったのですが色々な考えが聞けて本当いい所ですね(^-゜)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧