痩せにくい体質

回答4 + お礼3 HIT数 1245 あ+ あ-

2009/03/27 21:26(更新日時)

私 これまで運動がんばってきたけど一年間、鬱が酷くて運動 休んでいたらお腹まわりにすごい肉ついて
この三か月間、無理な食事制限はしないようにして普通に食事を取ってウォーキング一時間してきましたが、
痩せない😭
着痩せするタイプなので一見 デブではないんですが腹まわりスゲェ 脂肪なんです。
一体 何をどうすれば腹まわり落ちるんですか?😭
腹筋は腹筋力がなくて出来ないできないんです。
すごく悩んでます😭
どうしたらいいのでしょうか?😭

No.947446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間食をしないとか、夕飯の炭水化物を控えるとか…。
あと、お風呂入ってる時に気になるところをマッサージすると効くそうです😃

それと、腹筋だとお腹に筋肉がついてしまうそうなので、背筋のが効くそうです✋確信はありませんが、私は食事制限と背筋してたらお腹ひっこみました。

No.2

ありがとうございます😃お酒は飲まないし
ドカ食いもしないんですが炭水化物が原因かもしれないです😥
朝は🍌と🍞
昼は🍚🍙、パスタ🍝
うどん
夜は、たまに炭水化物や間食は甘いもの😥
これじゃあ痩せないし太りますね😥
ウエスト回りを圧迫してブルブル振動するベルトみたいなやつとか歩いて運動してるから、これくらいいいや!ってドカ食いはしないけど🍰とか軽く甘いものを食べたりしちゃうから反省してます😥

背筋ですか😃試してみます💡

No.3

体脂肪率が8%切ればお腹は割れますよ(o^∀^o)

No.4

ちなみにお腹は一番最後にやせる部分です。最初は顔や胸からやせていき、足→お腹の順にやせていきます。一番やせたいところが一番最後。それがダイエットというものです(*^o^*)

No.5

>> 3 体脂肪率が8%切ればお腹は割れますよ(o^∀^o) ありがとうございます😃
お腹より先に胸が痩せるなんて辛いです。
大胸筋を鍛えれば綺麗に胸残せるのでしょうか~😭(・)(・)
そういえば昔はお腹、割れていました。お腹はペッタンコで痩せていました😭
摂食障害なので完璧に痩せていないと人に会うのが怖くて悩みます😭
痩せていないと自分に自信が持てないんです。
がんばります💪

No.6

ウォーキングの量が少ないのです。毎日一時間は、健康を維持する量です。二時間や三時間をノルマにしてみて下さい。

No.7

>> 6 ありがとうございました😃やっぱり二時間三時間歩かないと痩せないのかなぁ・・。

時間がないのです😢
もう昔の話なんですけど時間がある時期は
2.3時間平気で歩いてました、そん時は逆に食べても食べてもガリガリに痩せこけていったのでやっぱり運動量を増やさないと痩せにくいのかもしれないですね😢
ジムに通うお金もないし😩短時間で効率的に痩せる方法があったらいいのにな😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧