なんで甘い物がないとイライラするんでしょうか?

回答6 + お礼1 HIT数 930 あ+ あ-

2009/03/27 23:58(更新日時)

四六時中甘い物ばかり食べてしまいます。ストレスが溜まるとお菓子ばかり食べてます。食事はもっぱら野菜、豆中心の低GIでカンペキなのですが甘い物だけがどうにも止まりません。私みたいな人いますか?

No.948196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは痛いほど理解できます。私も甘い物大好きです。毎日何かしら甘い物食べてました。でも 最近我慢してます。もう若くはないので、生活習慣病も不安ですし、そろそろ健康のためにも真剣にダイエット始めなきゃいけないと決心しました。

No.2

はい。ここにいます。ほぼ毎日、チョコやシュークリーム、ケーキや何かしら甘いもの食べてます。コンビニスイーツ大好きです。モンテールのシリーズも大好きです。クレープ、ティラミス、シュー、などなど‥ロッテのチョコパイも大好きです。私は三度の飯より甘いものという感じです。

No.3

私も同じ😹特に夜ご飯後に無性に食べたくなります🍰毎日毎日かかさずアイス&コンビニカップケーキ&チョコ&どら焼&シュークリーム等を買い置きして2~3個😹🍰何でですかね💫やっぱりストレスですかね💫

No.4

何故かといいますと
血糖値の問題ではないでしょうか😥

低血糖の人はイライラしやすいみたいです。

急激に血糖があがり、消化して急激に血糖が下がってしまう食物を多く摂取すると
イライラするそうですよ💨

でも、甘いものって ホッとしませんか☺
ちょっとした幸せ気分を味わえるので 私もやめれません✋
糖尿になりそう⤵

No.5

脳が糖を必要としているからです。ご飯は食べてないのですか?そうするとかえって他のお菓子やじジュ-スに目がむいてしまい悪循環です。それに脳は糖がないと動きませんよ。

No.6

イチローだって甘いもの超好きみたいよ。あの天下のイチローと一緒ならいいじゃん👍

No.7

皆さんありがとう!共感してくれる方がいてほっとしました。仕事がハードなせいか確かに甘い物食べてストレス発散リセットって感じです。今日も今までお菓子たべてました🍰若くないし脱!甘味中毒!頑張ってみようかな!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧