親が熟年離婚しそうです…
今、両親が離婚寸前です。 理由は父の暴力・暴言に耐えきれなくなった為です。現在、伯母(母の姉)の家に二人で居候しています。 私は離婚については賛成なのですが、母との話し合いで、父はお金は一銭も払わないと言ったそうです。(私はその場にいませんでした。) 今、私はバイト 母はパートで 将来がとても不安です。転職しなければならないですが、就職に失敗して、フリーターになったので就職活動がとても怖いのです。これから母と二人で生きていくのに…私はこれからどうすればいいでしょう。バイトのままじゃ駄目ですよね。
長文なのに読んでいただいた方、本当にどうもありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
優しいお言葉ありがとうございます。申し訳ありませんがもう少し話させて下さい。お恥ずかしい話ですが、私は2年前に専門学校を卒業しました。在学中に勤務しましたが試用期間で落とされてしまいました。 それからフリーターです。しかもコンビニのバイトでも切られたことがあります。だから就職なんて、もう望めないかもしれないと思ってしまいます。だから不安なんです。今のバイトも人がいないからいれるのだと思います。
暗い話で申し訳ないですが、今の私には自信も経験も足りないのです。
それに転職以前に気持ちの整理がつかないです。
何故 親は今更離婚するのか、何故父はお金を払ってくれないのか、父にも母にも腹が立ってしまうんです。 私は一人っ子なので甘えているのでしょうね…こんな状態でも転職しなければやっていけないのでレスを参考にさせていただきます。 また 長くなってしまい、すみません。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧