時々、夫婦って一体なんなんだろ…って思う事ないですか😔??
私は、嘘や約束を破られる事が大嫌いで⤵私達夫婦の中の決まり事でもあります
📝
でも、ウチの旦那は私の事は信じてくれているのですが(隠し事、嘘、約束を破らない事を💡)、反対に旦那は浮気はしないけど、嘘を付いたり約束破る事ばっかりなんです…😩💨
結婚して仲良く『幸せ』に🎵…なんて、夢の又夢でした⤵
『もぅしないから』『ごめんね』って泣きながらの許しの言葉を何度聞いてきたんだろ😠傷ついた自分の心を押し殺して何度許して来たんだろう😠
相談出来る捌け口もなく、離婚も出来る訳もなく…こんなに苦しむ私の気持ちも知らずに、甘えた顔をしてくる旦那を見てるとスゴく悔しいです⤵😭喧嘩の時にはちょっとしたDVも受けました⚡心も体も頭もパンクしそうです。どぅすれば旦那の嘘や約束を破る事を止めさせられるでしょうか??
私はただ旦那を信じれて、不安の少ない生活を送りたいだけなんです。私の考えが未熟なのかもしれませんが、どなたでもイイので助言を頂けたら幸いです⤴⤴m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私も 同じです 謝ってきたら 許してしまうし 他人からみたら たいしたことじゃなくても 何で嘘つくのかとか 考えます 何で 結婚したのかと 考えます 一緒に暮らすと いろんなことが 気になるものです😔😔😔😔😔
嘘の限度にもよると思います。浮気じゃないなら どんな嘘ですか?
多額の借金と浮気 風俗 以外なら そんなに 怒ることってあるかな?
小さなことでも 目くじらをたてていたら 逆に 隠すようになるんじゃないでしょうか?
悔しいけれど 我慢して 居心地いい環境を作ることが 一番の幸せの近道だと思います。
嘘の種類によるけど…
男は基本的に嘘つきだと思ってれば頭にこなくなります。うちも結婚当初、旦那の方が嘘や隠し事はやめようねってしょっちゅう言ってたけど、今はしょっちゅう嘘ついて飲み行ったりしてます。
嘘つかないで正直に話してくれたら怒る程の事じゃないのに、嘘つくから変になるんですよね😥
いちいち追求してたら喧嘩になるので、嘘に気付いても知らんふりしてます。
たぶん私に気を遣って嘘ついてるんだろうなって思うし、嘘つくなと言っても治らないので諦めてます😩
ぁりがとぅございました❗
確かに小さな事で悩むなら我慢もできます💪
でも、隠し事の①つは…
旦那側の離婚した両親の借金です⤵離婚した②人はそれぞれ別の家庭を持っていますが、母親は📱の未払い料金(22万)、父親は金融機関から借りたお金(130万)を旦那名義で借金しています。母親の方の事は結婚前に知っていましたが、それがあって旦那に『本当にあとは何もない❓有るなら隠さず言って❗』と確認しました。もちろんその時の返事は『本当に②もぅ何も無い❗ごめんな』との事でした。結婚後に財布から金融金融のカードを見つけて発覚と言う感じです⚡
極力親のことは話したくないです。
話すと不機嫌になるからです。
自分は血の繋がった親だから何があっても信じたいし大切にしたいけど、嫁見ているとやはり他人なんだなって感じてしまうから両親や兄弟のイベント(冠婚葬祭)以外のことで身内の話題は話したくはない。
話すときはいつも俺が身内が悪い、妻が正しい的な事を言わなと納得しないから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 611HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 270HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…40レス 735HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧