駐車の仕方

回答2 + お礼1 HIT数 1266 あ+ あ-

2009/03/27 21:34(更新日時)

昨日、ママ友が遊びに来てうちの駐車場(マンションの前)に停めてたら、駐車場のお隣りさんから「うちの方に寄りすぎてるから停め直して欲しい」と言われました。駐車場に行ってみると、ママ友の車もお隣りさんの車も大きいので確かにお隣りさんは出入りしにくい感じですが、きちんとうちのスペース内の真ん中に停めてました。とりあえず、寄りすぎと言われたので仕方なく、お隣りと反対側(通路)へ寄せて置きました。

旦那が帰ってきて(軽を通勤に使ってる)聞いたら、元々マンションの駐車場スペースが狭いめなのと、お隣りさんの車が大きいので、お互い出入りしやすいように、普段はかなり通路に寄せて停めてるそうです。

ママ友の車をみて「いつもよりこっちに寄ってる」とは感じたでしょうが、きちんとうちのスペースの真ん中に停めてるのに、わざわざ言いに来たお隣りさんの行動に疑問を感じてモヤモヤしてしまうのですが😥せっかく久しぶりに会えたママ友2時間滞在してもらったうち、10分くらい車の停め直しで無駄にしてしまいましたし😥(うちはマンションの8階なので)

普通こんなことわざわざ言いに行きますか?

No.949809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぶつけたらお互い困るからでしょう。文句と言うより、お願いされたんだしそんなにイラつかなくても…。二時間のうちの10分ってのも大した事には思えません💦

No.2

1さん同様、言いに来てくれて良かったと思います。もし、ぶつけた、擦ったなんて話になったら、大変です。車には内輪差、外輪差がありますから、真ん中に止まっていても、ギリギリの場合があります。そうした事に気がつくかどうかで、駐車場でぶつけられたなんてのは、かなり防げますから。
もちろん、ママ友が間違っているわけではありませんよ。

No.3

1さん、2さん、ありがとうございました。

普通のことなのですね。私は車を運転しないので、分かりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧