友達って何?
実は昨日で働いていた職場を辞める事になりました。いきなり言い掛かりつけてきて賃金形態歩合に変わるわ、施術はさせてもらえないわで最悪でした。歩合だから揉まないとお金にならないから結果的に辞める事にしました。(前述)
その後幼馴染みの友達に話したけど友達は世間体を気にするタイプみたいで…友達と僕とではもってる価値観・世界観が違うし子供扱いというかいつも批判ばかりやから話さなかったんです😣
やってる事すべて反対やし…友達ってなんなんだろう
もちろん心配してくれる気持ちはありがたいし嬉しいです。
でも友達なんだから僕の批判や反対してもいいけど僕の人生なんだから少しは理解や応援してもらいたいです。僕はただ人生を楽しみたいです😔
何だか親離れ出来ない子供みたいです‼
友達の思う通りに僕が動けば問題はないんですけどなんか違うような気もします。
みなさんはどう思いますか?
友達はどうしたら理解、納得してくれるんだろう😔
どう接したらいいのかホントに悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
わからない人にはわからないんだと思います。
真面目なんだと思います。でもそれを人に押し付けるのはおかしいと思う。
少し距離をおくか、別に全部話さなくてもいいのでは❓事後で「実は仕事変えたんだよね」でいいと思います。
話さないことが悪いとかじゃなく、親子じゃないし親子であっても隅々まで知らなきゃいけないわけじゃないし。
距離が近すぎるんだと思いますよ。
ありがとうございます。20年ぐらい一緒にいたからなんだとは思います。
18歳で僕は上京して環境も変わり、それぞれの道を歩んだ末にお互いの持ってる価値観が変わったんだと思います。
友達の言ってる事も分かるんですけどね。
何言っても帰ってくるのは批判・否定ばかりで話しても仕方ないと感じてしまいます。
何も連絡せずに距離はとったのですけどそれが嫌なようでどうしようもありません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 395HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧