友達って何?

回答2 + お礼2 HIT数 1025 あ+ あ-

2009/04/04 02:57(更新日時)

実は昨日で働いていた職場を辞める事になりました。いきなり言い掛かりつけてきて賃金形態歩合に変わるわ、施術はさせてもらえないわで最悪でした。歩合だから揉まないとお金にならないから結果的に辞める事にしました。(前述)

その後幼馴染みの友達に話したけど友達は世間体を気にするタイプみたいで…友達と僕とではもってる価値観・世界観が違うし子供扱いというかいつも批判ばかりやから話さなかったんです😣
やってる事すべて反対やし…友達ってなんなんだろう
もちろん心配してくれる気持ちはありがたいし嬉しいです。
でも友達なんだから僕の批判や反対してもいいけど僕の人生なんだから少しは理解や応援してもらいたいです。僕はただ人生を楽しみたいです😔
何だか親離れ出来ない子供みたいです‼
友達の思う通りに僕が動けば問題はないんですけどなんか違うような気もします。
みなさんはどう思いますか?
友達はどうしたら理解、納得してくれるんだろう😔
どう接したらいいのかホントに悩んでます。

No.950330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからない人にはわからないんだと思います。
真面目なんだと思います。でもそれを人に押し付けるのはおかしいと思う。

少し距離をおくか、別に全部話さなくてもいいのでは❓事後で「実は仕事変えたんだよね」でいいと思います。
話さないことが悪いとかじゃなく、親子じゃないし親子であっても隅々まで知らなきゃいけないわけじゃないし。
距離が近すぎるんだと思いますよ。

No.2

ありがとうございます。20年ぐらい一緒にいたからなんだとは思います。
18歳で僕は上京して環境も変わり、それぞれの道を歩んだ末にお互いの持ってる価値観が変わったんだと思います。
友達の言ってる事も分かるんですけどね。
何言っても帰ってくるのは批判・否定ばかりで話しても仕方ないと感じてしまいます。
何も連絡せずに距離はとったのですけどそれが嫌なようでどうしようもありません。

No.3

友達だからこそ言える事ってあると思います、それをどう思うかわあなた次第!ゆっくり時間をかけて悩んでみてわ?陰ながら応援しています😄あなたが幸せになりますように

No.4

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧