不法侵入?

回答7 + お礼5 HIT数 1411 あ+ あ-

2009/04/04 00:35(更新日時)

境界線のブロック塀の上を歩き、最短距離を移動して「ドロケイ」等をするのは不法侵入になりますか?
歩いてたのは、中2のメンバーで、今に始まった事ではありませんが、親は無関心です😭

団地内でも問題視されてますが、改善されません😤

No.952074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません🙇ドロケイって何ですか❓

No.2

すいません、ドロケイって何ですか?

No.3

①、②さんへ
ドロケイとは子供達の遊びで、泥棒と👮チームに別れて遊ぶものです。

No.4

何かしら害があるのなら団地の自治会等の回覧板で警告するか、学校に通報するかだと思います。個人宅だと文句言いやすいと思いますが団地内だと無邪気なお遊びになるかも知れませんね😥

No.5

何かしら害があるのなら団地の自治会等の回覧板で警告するか、学校に通報するかだと思います。個人宅だと文句言いやすいと思いますが団地内だと無邪気なお遊びになるかも知れませんね😥

No.6

>> 4 何かしら害があるのなら団地の自治会等の回覧板で警告するか、学校に通報するかだと思います。個人宅だと文句言いやすいと思いますが団地内だと無邪気… 新興住宅地で皆さん持ち家です。
数年前には、他の旦那さんが勝手に入るな💢と怒鳴ったみたいなんですが、言われた子供の親や、類は友を呼ぶ状態の親は、団地は元より学校でもバカ親で名が通って居ます。

会長に相談して、回覧板回しかどうかしてもらおうかな😥

No.7

なるほど、了解です👮

で、個人的には直に家に入る訳じゃないんで、やらせてやっても良いかなぁって気もします。

ただまぁ、夜勤に備えて寝てたり、赤ちゃん寝てたり、神経質な家とか危ない所などの『行っては行けない所』をキッチリ教えてやるのは必要でしょうね。

No.8

迷惑かけられてる方々集団で直談判出来ないでしょうか。またはお巡りさんに巡回してもらって注意してもらうとか。うちは資材置き場ありまして危険なので近所の育児放棄の家庭の子供が入りこんだ時に直接その子供注意しました。

No.9

>> 7 なるほど、了解です👮 で、個人的には直に家に入る訳じゃないんで、やらせてやっても良いかなぁって気もします。 ただまぁ、夜勤に備えて寝てた… 団地内の他の住民とも話し合い、結果を出したいと思います🙇

割と夜勤者の多い団地なものですが、一部の常識無い家族に悩まされております😱

No.10

>> 8 迷惑かけられてる方々集団で直談判出来ないでしょうか。またはお巡りさんに巡回してもらって注意してもらうとか。うちは資材置き場ありまして危険なの… 直談判して、改善されるような親だとここまで問題視されません😥

団地内の中2の内4人は幼稚園時代から地域の方にも悪態を付くメンバーなんです😫

言っても無駄だよね~😒ってなかんじです。

No.11

はい、十分不法侵入です😔
自治会、学校、各家庭にて指導と躾をして貰いましょう。

勝手に敷地内に入って怒られて逆ギレはお角違い、家主が怒るのは当然の権利です。

No.12

>> 11 力強いレスありがとうございます。

中2メンバーにはホトホト悩まされております。やはり、親子とは似るものですね😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧