ミサイルこわい(;_;)

回答33 + お礼1 HIT数 2641 あ+ あ-

2009/04/05 04:07(更新日時)

明日、テポドン発射されるんですよね・・・日本に落ちる可能性は低いと思いますが、万が一ミサイルが落ちたら・・迎撃に失敗したら・・日本が迎撃したことを北朝鮮が宣戦布告と思い、日本狙ってノドン撃ってきたら一体どうなるんだろう、、その時アメリカは本当に日本を守ってくれるのか、とか色々考えるとめちゃくちゃ恐ろしくて頭が混乱しています(;_;)
みなさんは北朝鮮ミサイル問題について気になることとかないですか?私が心配しすぎですか(T_T)

No.952082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もすごく恐L1です‥
L1くら可能性低L1と言っても、最悪な事態を考えて∪まL1ますよね(;Д;)💦
不安で∪ょうがなL1です‥

No.2

前向きに考えようよ。

No.3

下手したら戦争になるな…

No.4

私もニュース見てぞっとしました。戦争になる可能性高いですよね。

北朝鮮は何がしたいんでしょうか?頭イカれてますよね。なぜ世界が協力して阻止できないんだろう?とも思いました。
無知すぎる自分が嫌になります💧

No.5

私も不安で、北朝鮮は何を考えているのかすごく気になって眠れません。

No.6

主さんの頭の上に落ちることはマズないから安心して。

No.7

心配なのは失敗して落ちてくることですね。
成功して落ちてこなくても、脅威が増える分、その後のことが心配です。
しかしまあ、戦争はありえないと高をくくってるので、その点は心配してません。

No.8

得をしたい人がいてそのために打ち上げるのか理由があるはずだから。通ると言われてる所に居なければ心配しなくても大丈夫じゃないですか。

No.9

テレビで聞いたんですが、関西の方は危機感薄いとか。予想飛行経路が東北だかららしいですけどね。最悪、北朝鮮が日本に宣戦布告したら国連が介入すると思います。でも被害ゼロってわけにはいかないかもしれないから…。何事もないといいんだけど。

No.10

一国の上空を他国のミサイルが通過するというのに、睨み返して止めさせるくらいの国威はないのかと思いますね。

No.11

私もその記事を読んで怖くなりました。
日本が迎撃したら、北朝鮮が中国と組んで第三次世界大戦に発展してしまうんじゃないかと思って…
そうならない事を祈るばかりです😣

No.12

私も不安で②溜まりません💦これから結婚して幸せな家庭を作ろうと夢があるのに北朝鮮なんかに殺されたくないです⤵北朝鮮に殺されるくらいなら自ら死んだほうがマシと思ってしまいます💦
あーもっと生きたかったよ⤵

No.13

発射台で打ち上げ失敗して暴発でもしてくれたらいいのに💨
実態はどうだかわからないけどミサイルじゃなく人工衛星だから他国が止める権利はないそうです。

No.14

関西だって心配してますよ!
同じ日本なんですから。
皆危険を感じています。

No.15

たくさんのレスありがとうございます。ミサイルが落ちてこないこと日本に被害がないことを願うしかないですね(>_<)戦争なんて絶対おきてほしくない。

No.16

戦争になったら、なったで、日本の底力奴らに見せつけて、日本に喧嘩売った事、後悔させようで!

No.17

本当に迷惑な話ですね。北朝鮮のせいで余計な神経や金まで使わされて😤
日本は迎撃って言っても誤って落ちてくるものだけを撃つので、それを北朝鮮が迎撃とは捉えないと思いますが、可能性薄でもやはりどう転ぶかわかりませんよね😭
何も起こらない事を祈って、今ある幸せをちゃんと噛み締めましょ。

No.18

メイドインノースコリアだからとても不安です。性能が。狙ったトコに飛ぶのか?

No.19

これからは、私たち小市民も防衛問題を真摯に受け止め、考える時期が到来したのですよ。でないといずれ近隣に喰われる😚主様も侵略者にレイプされますよ😱

No.20

たぶん今日発射されるはずだからもう自分の目でどうなるか確かめてね💨

No.21

大きなロケット花火まだ~❓

No.22

故意に落とすかもね
俺は興味無いな
落ちても 落ちなくても
戦争始まっても自衛隊がその為に居る訳だし
経済に刺激になるでしょうし

No.23

どんと来い。
いくらなんでも北朝鮮には負けねぇよ。
むしろさっさと半島潰せ。
ミズホのアホの妄言に付き合ってられるか。

No.24

こうなったら、ミサイルが飛んでいった後に日本や諸外国が北朝鮮にどういう対応をするかが問題だと思いますよ。

No.25

え?毎回の事じゃないですか。今に始まった事ではなく、過去にもノドンテボドン発射されてませんでしたっけ?全く問題ないと思いますよ。私達には関係ありませんよ。そもそも悩んだところで、一般市民がどうこうできるもんでもないしね~。心配しなくても通過するか失敗するかで、落ちてくる事などないでしょ。

No.26

バカみたいにワイドショーで不安を煽るから悪い。それで煽られる人もね。このニュースはNHKだけ見てればいいんだよ。
テレ朝なんて散々煽っておいて今さら冷静にとか言ってるし。

No.27

どうやら発射の可能性高まったようですね‥
自分はだいぶ離れてますが、危機感、不安感あります。
東北付近の方々はそれ以上不安いっぱいだと思います。

例え小さな破片でも非常に危険気まわりないです。
何も被害出ない事を願います。

No.28

今頭上で「ゴーー」と聞こえた気が…

だめだ、幻聴が聴こえるくらい怯えている私…😂

No.29

もし落ちたら見えない物質被害が東北どころじゃないくらいヤバいらしいです。

No.30

今北朝鮮がミサイル?発射しましたね。この掲示板みてたら速報ありました

No.31

誤探知って😂

出掛けたいのにテレビの前から離れられない⤵

No.32

ほんとだ😚
誤探知て😚

No.33

北朝鮮は核を完成させるのにかなり時間を費やしたようですが、日本はたった数ヶ月で完成させる能力があります。
つまり日本は潜在的核所有国なんです。軍事力では北に劣るわけがありません。

No.34

戦争になって 逃げ惑う時 女優先になんて絶対しない…

女は助けない…

理由?

このネットの女共を見てたら助ける気にはなれない

そんな男は、これからも増え続ける…

もっと普段から男を大切にするべきだね…この国は

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧