労働基準に…
彼氏は飲食業の社員なんですが,転職したいらしく,会社に辞めると言ったそうです‼
辞めると言うまでは,週に1度休みをもらえてたのですが,辞めると伝えた次の週から今で1ヶ月以上経ってますが,休みなしでシフトを組まれてるみたいです😱
そこの店長とエリアマネージャーと,いくら話しても辞める事について首を縦に振ってくれず,とことん話し合った末2ヶ月だけ隣の店舗に異動して,それでも考えが変わらないなら,辞めてもいいという条件で異動しました。
異動して来週が初の週なんですが,やっぱり休みないみたいです💦
これってイジメですよね❓
私がそれって労働基準に思いっきり引っかかってるから,基準局に行くべきと話しても,彼氏は,でも~と言うばかりで😥
でも彼氏は辞めたいそうです。
訴えても彼氏が勝ってますよね❓
新しい回答の受付は終了しました
世の中絶対なんて言葉はないんで、無責任なことはいえませんがまぁ勝つと思いますよ。
店側は彼氏の性格を知っていて舐めてるんだと思う。
辞めたきゃ次の日からバックれるぐらいしないとそういう所は辞められないですよ。
4名のみなさん回答ありがとうございます。
ってかバカ扱いされるなんて💧
言い方があるじゃねーの❓
本題に戻りまして…私も彼氏の言い方とかが甘くて会社になめられてんだと思って,彼氏に言った事があります。
でも彼氏は俺は凄い言ってるよ‼と💧
ただモメて辞めるのはしたくないそうです。
ん~なんか矛盾感じますよね😥
とりあえず2ヶ月頑張って辞めると言ってましたが,多分繰り返しだと思います。
何故辞めないのか理由がわかりませんが、単に退職届を出して済む事では?
ただし、休みを与えないのは、労基法違反なので、労働基準局で指導して貰って本来休みの日の賃金を貰って退職しましょう。
しかし、主さんの彼氏の上司の手法は、通常、辞めさせる為にやるのですが、
お辞めにならないのが理解に苦しむところです。
辞める辞めないは、自由ですからね?
彼氏さんと似たように、引き取められた事ありますが
他の方も言われてますが、退職届を書いて提出すれば済む事です
彼氏さんは何か勘違いされてるんでしょうね
私も、上司からつべこべ引きとめられ逆切れされ泣き落としされ、情でずるずる辞めにくかったですが
彼氏さんも、情にながされ相手にNOと言えない性格ではないでしょうか?
彼氏が目覚めて、自分の意思で退職届かけば済む話
でないとエンドレスですよ😥
と言ってあげてください
性格だから変わらないかもですが…😥
またまた皆様回答ありがとうございます‼
回答いただいてから彼氏に退職届出して辞めちゃいなよって言ったんですが,うちの会社は退職届出さなくていいんだ~って言ってました😥💦
でも異動した先の店長さんに2ヶ月いっぱいで辞めると伝えたら,分かってくれたそうです。
とりあえず私の仕事シフトと噛み合わないですが,夕方までは休みで夜出勤というシフトを組んでくれたそうです👍‼
ちなみに彼氏は浮気しないと思います(笑)
まぁ浮気してても私に分からなきゃ構わないですけどね😁
恋愛は相手がいても自由ですもんね‼
とにかく2ヶ月後どうなるか見ていようと思います。
ありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 405HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 344HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧