太っています 長文

回答6 + お礼5 HIT数 1233 あ+ あ-

2006/07/26 09:17(更新日時)

背は168センチで体重は106キロです。
最近、心臓の辺りがたまに締め付けられるような痛みがあります。で決まってその後お腹が鳴ります。
今年の5月に健康診断のさいに血糖値で一回引っかかって再検査をし大丈夫?だったんですが。
とうすればいいのでしょうか?

タグ

No.95364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し頑張ってダイエットをするべきだとおもいますよ。将来の為にも!

No.2

どうすれば…もう一度病院で診てもらってはいかがでしょう?その方が安心するでしょ?

それで大丈夫でも、健康の為にダイエットしましょうよ。

No.3

脂肪がたくさんつくと心臓などにかなり負担になるみたい 体の為にも減量した方がいいよ~ 『検査でひっかからなくても』

No.4

頑張ってダイエットして下さい
健康の為に…努力あるのみ

No.5

主さんの歳だとまだまだ成長期なので、間違った無茶なダイエットは益々体に悪いので、ダイエット方についても病院で相談されてみては?

No.6

>> 1 少し頑張ってダイエットをするべきだとおもいますよ。将来の為にも! ありがとうございます。将来のことも考え始めようかと思います

No.7

>> 2 どうすれば…もう一度病院で診てもらってはいかがでしょう?その方が安心するでしょ? それで大丈夫でも、健康の為にダイエットしましょうよ。 病院に行ってみようと思います。中卒で働いてるので週に1日しか休みが無いので潰したくない事もあり迷いましたが行ってみようと思います

No.8

>> 3 脂肪がたくさんつくと心臓などにかなり負担になるみたい 体の為にも減量した方がいいよ~ 『検査でひっかからなくても』 心筋梗塞を考えてしまったので質問してみました。
やはり減量は必要ですね

No.9

>> 4 頑張ってダイエットして下さい 健康の為に…努力あるのみ 食べる量を減らそうと思います。
働いており朝から晩まで土木関係なので体は動かしますが夜の11時位に帰って結構な量を食べ1時間もしないうちに寝るので。

No.10

>> 5 主さんの歳だとまだまだ成長期なので、間違った無茶なダイエットは益々体に悪いので、ダイエット方についても病院で相談されてみては? 病院に行ってみようと思います。
今自分がおかれている環境を言った上でアドバイスを貰おうと思います

No.11

その歳で血糖値が引っ掛かったなんて…心配です。
知り合いであなた位の時から血糖値が高く、糖尿病が進行し30歳で失明した方がいます。病院でドクターのアドバイス受けて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧