髪の事...
円形脱毛症になった事ある方いらっしゃいますか?
治った方.悪化してしまった方両方のお話しが聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
今治療中です。皮膚科で薬をもらい塗っていますが10円ハゲが1つ。あとちいさいのが5個くらいあります。髪が長いし、今の時期帽子でお洒落してる(実は隠している)けどストレスためないことですよね。辛いです。
私も円形脱毛症です。
しかも中1からなのでもう6年間。私は多発性円形脱毛症なのでだいぶ治ってきたなぁと思っても違うところが抜けていきます。女だから髪で隠せるという人も中にはいますが私は特に酷いので髪では隠しきれませ。一つ結びにして小指一本にも満たないくらいになった事もあります。人の目と言葉(ハゲ、キモッ)とか言われたり友達もダンダン離れていき、死にたいと考える地獄の日々でした。皮膚科にも発症当時は通って飲み薬、塗り薬をもらっていましたが治らず酷くなる一方だったので4年以上通ってません。 円形脱毛症の原因はまだハッキリしてなく、どうすれば治るかも解明されていません。考えられる原因はストレス、生活習慣、遺伝が考えられるそうです。治す方法は22:00~02:00が一番髪が伸びやすいので早く寝るといいそうです。私が知っているのはこのくらいです。長文すみませんm(_ _)m あっあとストレスの場合は三ヶ月前おきた強いストレスが三ヶ月くらい後になって円形脱毛症というかたちになるそうです。長くなってすみません。
私は中3から25になる今も通院してます。私は一度全部抜けてしまいウイッグをつけてましたね。親の離婚やいろんなストレスが重なったのと、あとは体質。脂性肌のヒトはストレスとは別になりやすいみたいです。今は、ロングまで髪も伸びて多少抜けて薄いところもあるけど、全部抜けてしまったのに比べたらいいですからね(・_・;)大抵の人は治るので。ただ私のように全部抜けてしまったのにまたここまで回復するひとは、めったにいないと先生にいわれました。いろんな病院があるだろうけど、中には精神的な部分もケアしてくれる所もあるので。円形なら私も常にあるので一人じゃないですよ!口コミをあてに病院を探してみるのも○
前テレビでその治療法がやっていました!!確か自分の大切に思ってる人にそれを言う事です。嫌かもしれないけどそれで治った人がたくさんいるらしいです。だから頑張って悩みを大切な人に打ち明けてください↑↑
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧