簿記が理解できないです
簿記3級を独学で勉強してますが、どうしても全体的に理解できないです(´A`)
一度通学で勉強したのに、試験落ちてます…何かコツとかありませんか❓なんとなく何かが理解できたら、ダダダッ💨と解けそうな気がしてるのですが、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お仲間が♪
同じ考えです(>_<)
私も商工会で簿記を習ったのですが、3級受けて、落ちました。。💦
難しいですよね…簡単じゃないです😢😢
でも解けたらスラスラ出来そうな気もしますし😃どうしたらいいのか😱
私も考え中です😠😠
過去問を何回も解いたらいいとネットで見ましたo(^▽^)o
とにかく仕訳だね。
金はらったから(支出)借金が減った(負債)みたいなイメージでいいと思うんだ。
商品を売る→商品が減る→資産が減る そのかわり 売上が増える→収益が増える
みたいに覚えたなぁ
参考になるかは分かんないけど、10年前にそうやってましたわ。
資格の勉強だからって気負わず頑張って下さい。
私も数年前に独学で簿記三級から始め、二級を取りました😊
借方、貸方(右側、左側以外に特に深い意味はありません)の勘定項目を暗記し、どちらに来たときに増えるか、減るかを理解することです💃
基本さえ分かれば独学&数をこなせば楽勝🎵
仕訳は完璧ですか?
とりあえず仕訳が基本中の基本なので…
「このあたりがわからない」じゃなくて、全体的にわからないんですよね?
ならテキストをかえて、じっくりじゃなくてもいいから読んだみたら、結構急に理解できるかも…
後は過去問何度もやれば、大体解けるようになりますよ😃
私は三級は為替手形で引っ掛かり最後の最後までビミョーでした💦
三者出て来るとワケがわからなくなり…ですが、問題文を解りやすく自分なりに言い換えたら解けるようになりました。そこだけに時間を取らず分かるとこから制覇していったが良いです☝
私は、市販の問題集一冊、過去問一冊、予想問題一冊を繰り返して10月から独学で勉強して11月に合格しました💕同じ方法で続けて勉強して2月に二級も合格しました🙋過去問が解けるようになれば合格出来ると思いますよ💕がんばって~💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧