離婚、2年、子供、そして前妻への想い
再婚するか迷ってます😞
離婚して2年が経ちます。原因は前妻の浮気からの気持ちのすれ違い💦家庭裁判所まで行って子供の親権で争い結果として前妻が子供を育てています。子供は毎週週末泊まりに来てくれて一緒遊んだり勉強したりしてます。たまに親子3人で食事したりして周りからは普通の親子に見えると思います。最近になってまたやり直したいって気持ちになってきました😓でも相手にはその辺りを聞けずただ子供の事だけの話しになってたり…
正直女性恐怖症と言うか人を心の底から信じる事が出来ない状態で、もしまた前妻と子供と3人で暮らせたら…
まず自分がなにをすべきかそして、親子にとってなにがベストなのか今更なのですが考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2年の間、お子さんがかすがいとなっているのでしょうし、その都度の別れは、さみしいだろうとお察しします。ただ、信用できない相手と、暮らせるのでしょうか?わたしも、離婚を経験しました。憎んで別れたのではないので、彼には幸せになってもらいたいです。だけど、もう二度と一緒には、暮らせません。主さんには、お子さんがいるから、もっと、結びつきは深いでしょうけれども、復縁には、双方に強い決意と覚悟が必要だと思います。女性不信となっている点、女性不信となった原因の女性との復縁に、矛盾を感じました。
今のままでいいんじゃないかな❓
離婚したけど、子供には毎週会えたり親子で会ったりしてるならそれでいいのでは❓
すぐに結論を出さない方がいいですよ。
私も主さんと同じで離婚して2年たちます。
元旦那は復縁したがってますが、私は全く考えてません。
まず信用のない人と一緒に生活するなんて有り得ないです❗
でも私も月一で会ってるから主さんの気持ちわかりますよ。
寂しいし、たまに家族と会うと楽しくて、今なら大丈夫かな…って思うんですよね😊
すぐに答えを出さないでゆっくり時間をかけてこれからの事を考えて行きましょう🎵
こんばんは💡
私も離婚して2年立ちます。復縁も考えました。
けど、離婚した以上お互いに譲れないもの許せないことがあって、それがきちんと納得いくまで話し合って解決しないとまた前と同じになっちゃいます😔
子供とは会いたい、これが一番ですけど😣
難しい問題ですけど、すぐ決断しないでゆっくり考えて下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧