交通事故
昨夜旦那が 駐車場から出ようとしていた知り合いの車を道路へ誘導中に車に跳ねられてしまい、前歯を二本折り、打撲、ふくらはぎも骨折しました。4/3に骨折の手術します。命があるだけでも不幸中の幸いですが…
旦那には直接相手からの謝罪もありました。相手の保険より治療費は全額でるとの事です。本題ですが、事故により割れたメガネ、服などは慰謝料として弁償してもらえるものですか?あとそれに伴い使ったタクシー代など…身内にも事故にあった人がいないのでわからず、保険屋にうまいこと言いくるめられるのだけは嫌で…😢保険屋とは旦那が直接話をする予定ですが、私も少しでも知識として知りたいので返事遅くなるかもしれませんが、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
事故当事者の本人が通院等で使ったタクシー代は領収書を取って置けば保険で賠償されます。ただ割れた眼鏡や衣服は保険で賠償されないなら、事故の加害者に請求されたらいかがでしょう。ただこの辺は(丸め込まれるとかではなく保険会社に直接確認したほうがいいでしょう。)賠償出来る、出来ないの回答は電話で教えてくれますよ。
全て請求出来ますよ!
自分が被害者での事故で物損用紙みたいなのにジーンズいくらで購入か、何年の使用で約何%の償却率か?等、申告用紙に書き込み査定してもらいます、自分は買ったばっかりのメガネ、着ていた服等満額申請して全額でましたから!←タクシーや乗り物以外は領収書無くてもOK!!
前歯二本も折ったんなら慰謝料総額三百は下らないと思いますよ!!
お大事にして下さい!
今事故で治療中の者です。最初タクシーは領収書をもらい後払いだと言われましたが 歩けなくお金もないと伝えると、保険会社からタクシー会社へ振り込まれお金支払ずに乗れますよ。まずは保険会社に話してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧