批判ゎ遠慮して下さい
私はおなじ会社に彼氏がいます。それを知ってる既婚の男性の先輩がいます。
その人とは、私が彼と付き合う前からの関係でした。
彼氏が出来ても許せるのは、私への気持ちは軽いものだからでしょうか?
彼は、自分には奥さんがいるから、でしゃばれないし、会社の立場もあるから気持ちのままに押せないと言っています。
私が社内でお金を盗まれた事があって、その時弁償してくれると言ってくれました。
その時私が、お金はいらないから、だったら指輪が欲しいと言ったら、プレゼントしてくれました。お給料安いのに……
不倫に対する批判は分かっているので、遠慮して欲しいです。
できれば、不倫経験のある男性に、その人の気持ちを客観的に見て教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
私の友達も不倫してました。相手が不倫なれしてるっぽくて半同棲でした↓その友達も相手の家庭を壊す気もなく純粋に付き合っていました。
ただ純粋だからこそ好きだからこそ「このまま一緒に居てもダメだ。好きだけど一緒にはなれないの分かってるから。」と、ケジメをつけて別れてましたょ。私はその友達がプラスな行動をしたので不倫は良くないケド批判の気持ちは一切思わなかったです。
主サンは②人共切るべきだと思います。身辺整理して少し①人の時間ん過ごしてみてはいかがですか?
主サンに合った素敵な人との出会いがあるかもしれませんょ?
私も不倫経験者です。
主さんとは逆で私が結婚していて彼が独身でした。
私も長く夫と付き合いすぎて、恋愛をちゃんとしたことがあまりなかったので、色々な人と恋愛したかったんです…。
もうあなたも彼も大人です。お互い家庭を壊すつもりはなくても、万一ばれたら本人の責任です。
自分が納得するまで続ければいいと思います。
ばれない限り、きっと誰が何を言ってもわからないと思います。あなたも彼も。
いつか自分で決めなければいけない時は来ます。
彼も何とかなると、思ってるのでは?
今が楽しいし…。
決着を付けるのは2人自身です。
ただ、彼や相手の家庭には絶対ばれないようにするのが最低限のマナーです。
でも不倫は自分も相手も結局最後は辛いですよ…。
彼だけを想えたら幸せなんだけどね……
『不倫してても奥さんが大事なら壊れない?』それは違うと思いますよ!
私も主さんのような不倫と彼氏が居ました。バレないと思ってました。でもいつか彼氏には感付かれますね!
仕事も主さんと同じで生活を考えたら辞める事も不倫相手とも別れる事も出来ませんでした!だけど、これじゃダメだと思い仕事も辞め、不倫も辞め、彼氏とも別れました!彼氏は不倫の事は言ってないですが…やっぱり裏切ってた事に苦しくて別れました。
彼氏さんが大事なら、仕事も辞めて、不倫相手とも切る事は出来るって思います!!仕事は他にもありますから。
彼女に家庭を壊す気がなく、誰にもバレないように不倫できているのなら、
良いのではないですか? 絶対バレないようにするのが鉄則ですけどね。
それはさておき、主さんの質問の主旨に戻ると・・・彼には家庭を壊す気がない。
だから主さんを束縛できないんだと思います。束縛するような事が言えない部分もあるし、ずるい言い方をすれば、これで<対等>になれたんだと思います。
自分は既婚者、彼女は彼氏持ち、の方が気が楽なのだと思います。
そりゃ、ヤキモチは妬いてるでしょう。
不倫の彼とあなたと、「二人の」責任です。人の旦那と体の関係持って自分は関係ないと思ってるんですか?そんなあなただから相手も、所詮は不倫で家庭を捨ててでもと本気にもならないのかもしれませんね。
だいたい、何も知らない彼が可哀想すぎます。
人を思う心があるならちゃんと出来るでしょう。
不倫云々以前に、ちゃんと考えた方がいいですよ自分の行いを。
「バレなければいい」って、最低な考え方です。
貴女と不倫相手との関係が不倫相手の奥さんや二股かけている彼や会社関係の人たちにバレたとき貴女の論理が通じるかわかるでしょうね。多分(いや絶対)通じることは無いと思われます。それが世の中、世間と言うものです。貴女は考えが甘すぎます。「奥さんが自殺をしたら身をひく」?それでは遅すぎます。人の命を何だと思っているんですか?貴女は不倫が周りにバレて何もかも失わないと理解できないんでしょう。不倫の批判以前に二股ですよ?許されることじゃないでしょ?
少しひどい言い方をしてしまいすいませんm(_)mまた、嫌な事を言いますが、大切で選ぶ人もいれば、環境が重なって別れる人もいるし、本当は、常に、不倫相手を第一より、常に、自分第一で不倫相手と結婚する人もいると思います。大切にしてるようで、してない人も世の中いるよ(+_+)長々すいません、これからも色々と頑張って下さいm(_)m
不倫ってされてイヤだからしないし、してほしくないって思うから不倫はよいとは思わない。けど、主さんは寂しいんでしょうね。結局は家の奥さんを愛してる姿を自分といるときもかいまみえてしまう…好きになった相手は不倫するような最低な男だと分かっていながら愛してしまっている。不倫というどつぼにはまって不倫しなくても別れる人はいるしといって自分を守るしか彼を愛してるというプライドは保てない、自分を見失ってしまいそうで怖い…って感じなんだろうなぁって勝手に分析してしまいました。どちらがよいとは言わないけどスレの内容は自分の気持ちで決着つけたほうがよいでしょうし、不倫とはそういうものではないですか?迷いがあるならやめた方がいい。それが不倫をする責任ですよ。
>> 81
この主がもし結婚し旦那に不倫されたとしたら?その時になったら奥さんの気持ち分かると思う 絶対悪い事は自分に返って来ますよ
私は昔、すごく好きになった人がいて、付き合ったのですが他の女性に取られました
その時、全くその女性を責める気持ちはありませんでした
仕方ないじゃないですか‥私よりもその女性を選んだのだから
彼の心変わりを責めても仕方ないですし‥
その彼にふさわしい女になりないと、むしろ取られた自分を責めました
それからもその彼の事はかなり長い間引きずりましたが‥
結婚とは子供がいたりと、愛情の面だけでなく責任の問題になって来ると思うので、私のその時とは違うと思いますが‥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧