介護福祉士と看護師

回答6 + お礼4 HIT数 1523 あ+ あ-

2009/04/09 06:33(更新日時)

皆さんこんにちわ😃私は介護福祉士で現在友達から紹介してもらい共にグループホームで働いています🙇
仕事は仕事で楽しいし、人間関係も悪くない。給料もこの地域性を考えると良い方です。上司も、あなたならと期待満々だったそうです😣
しかし、看護師になりたいとゆう気持ちが強く勉強に絞る為(両立しようとしたが、通勤も往復三時間近く体力がついていかなかった)退職の申し出をしました。その時の主任の悲しそうな表情が頭に焼き付いて離れません😠大切に思ってくれていたのだなって😢あたしも感情移入する性格なので凄く辛くて本当は仕事は楽しいから…でも仕事、試験勉強、予備校全ては抱えきれないから消去法しかない😢淋しい気持ちでなりません😠おかしな悩みで、乱文すいません😣聞いて貰いたかったので💦

No.959947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

しょうがないんじゃない?
全てを得るのは無理なんだし、何かを取るには何かを捨てなきゃ得られない。

看護師の学校の倍率はこの不況もあって高くなってる所もあるみたいです。
だから全力で頑張らないと。

私も年齢がいってから受けました。
一般でも受けたけど受からなくて、社会人試験ですべり込みました。

その後も色々大変ですが、目標を目指して頑張って下さい。

No.3

ありがとうございます😃
年齢的にもうすこし早ければという気持ちがありますが、もどれないので😃💦
ちなみに、あたしの県は社会人入試を経て、一般入試になるのですが、逆パターンで合格されたんですね😃
社会人入試で入れれば良いのですが、二倍の倍率で😥
仕事は手放すしかありません😢

No.4

書き方が悪かったみたいで、ごめんなさい💦
春に一般で入試を受けてダメで、その後の秋から冬にかけて社会人で受けたって感じです。

二倍ならまだいい方ですよ。でも受けるとなるとキツイですよね。
英語が勝敗の分かれ目になると私は受けて思いました。
論文もありますけどね。場所によって色々ですが。
後ろを振り返らず頑張って下さい🙋

No.5

頑張って~😆
出会いがあり別れあり…。
色んな人が貴方を応援してくれるし頑張れば後悔しません。私は今年看護師国家試験合格しました😄

No.6

こんばんは、私は高卒で働きながら看護学校に通い正看の資格を取りました。昼まで仕事して、片道1時間かけて学校に行き、終わったらまた仕事に戻って夜まで働く感じでした。毎日それで、休みもなるべく仕事をして実習で代休を使ったりしてました。大変だったけど、主さん同様に熱い気持ちがあったからやり遂げられましたよ!まぁ、でも実際社会人になってからはこの道はかなり難しいですが…。看護師になってからいつかここに戻り恩返しできれば、と考えれば少しは踏ん切りがつくかな?

No.7

頑張れ🎌頑張れ
期待されてた貴方だからきっと素敵な看護師になれるよ😃

No.8

六番さんレス有り難う御座います😃
看護助手で働きながら受験されたんですか?😃
看護助手さんは職場の方から勧められるけど、普通の仕事の方はたいがい職場に内緒で受験されていると予備校の先生が仰っていました😥
やはり、社会人より新卒のほうが受験では優遇されていそうで不安です😣💦💦

No.9

七番さんレス有り難う御座います😃
そう言って頂けると胸がホッとします😊今、あまり勉強出来ない(仕事終わるとクタクタ💧)ので不安ばかりが募ります😢

No.10

五番さんレス有り難うございます😃
五番さんは、看護学校は社会人になってから受験されたのですか?😃💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧