転職の悩み
転職しようかどうか迷っています
今年の2月で辞めた人から先日久々に電話が来てこういう仕事してみないかと言われました
給料は今の会社よりいいみたいです
今の会社の給料は安くて生活していけないし仕事柄季節によって忙しい時期と暇な時期があり、忙しい時期は残業代もあってそれなりに給料もらえますが暇な時期の給料は本当に安いです。
ただ転職してそこでやっていけるのかという不安もあります。また、このご時世むやみに動かない方がいいのかなという思いもあります。
皆さんはどう思いますか?意見を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その誘われている仕事にも寄ると思うけど。
主さんがその仕事に魅力を感じているの?
それとも給料の額だけで考えているの?
給料形態とか社会保障とか、そういったものも、
ちゃんとリサーチしてますか?
知人の口だけの説明だけで気持ちが動いているだけなら、
もう少し調べてみないと、だめですよ。
ホントに、今の時代、就職できているだけでラッキーかもしれません。
よく考えてね。
反対賛成の二者択一なら、反対といいます。会社の将来性に疑問といいますが、会社の将来は主位の年齢層にかかっていると思います。将来性は主が作るものであり、会社に用意してもらうものでないと思うからです。
更に大きな理由は、友人はまだ1~2か月ですね。会社の良いとこは見えても、悪いとこは見えてない頃と思います。その友人の話を鵜呑みにするのは危険ですよ。
次に仮に良い会社として、今の時代なら応募が殺到するはずです。新たに転職してきた友人の口利きが通じる様なら、なんだそりゃと考えます。
年収でみた際、生活が成立するなら、友人に頼らず転職を考えるべきです。
転職を否定はしませんが、それは資格取得し、その資格を生かす等でないと、今の時代での転職は成功しないと思います。資格に限定しませんが、前向きな転職、ステップアップする転職である事が成功の条件と思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧