また逆戻りしてしまいそう。
昨日初めて、心療内科に行きました。私は、抗欝と対人恐怖と考えられます、と、言われました。それで薬ももらい、良かったのですが、初めての病院で、緊張して、パニくり、受け付け時に意味の分からない事を言い返してしまったり、恥ずかしい思いをいっぱいしました。今凄く嫌になってきて、もうそこの病院に行きたくないと思ってしまっています。どなたか、励ましのコトバを下さい。また、不安に負けてしまいそうなんです。
新しい回答の受付は終了しました
受付の人は、いろんな人を毎日見ているから、主サンの失敗…気にもしてないし…主サンの事自体、きっと次回行く頃には、覚えていませんょ?忘れてますよ?
気にしないで💦
何回も通院してたら、覚えられるけど、その頃には、主サンも病院に慣れてますょ✌
大丈夫❤大丈夫☺
心療内科ではありませんが病院勤務です。
外来は毎日いろんな患者さんが来るので、次の患者さんの対応をしていると前の人の事は忘れてます。
全員覚えていたら頭がパンクするので診察が終わればリセットしてますよ。どんなに印象の強い人でも何度も通ってる人でなければ忘れます。
覚えているとしたら…多額の入院費用を払わずに、連絡先も嘘をついていなくなる人くらいです(笑)。
とにかく患者さんをいきなり見た目で評価する人なんていないし、もしいるとしたら医療者失格です。
だから主さんは何も不安に思う必要はありません。
病院側は患者さんを診察・治療はしても、評価する事は絶対にありませんから安心して下さいね。
やっと受診出来たのではないでしょうか?他人の評価など気にせず、何より自分のお体を大事にされて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧