少ない黒髪
専門学校に入学して、黒髪の人が私を含め二人しかいません😭
高校生の頃は茶髪にしてみたりもしましたが似合わなくて黒髪に戻しました💦
もう一人はロングストレートで一つに縛っているので中国人と言われて、私はパーマで前髪パッツンなので韓国人と言われます…。
ハッキリした顔立ちではないですが化粧は凄く薄いです🔥
どうして若い女性はみんな茶髪なんですか?
黒髪は地味に見えますか😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もずっと若い子と働いていましたが、みんな染めてましたね。私は一度も染めたことないけど、たまに染めたらと言われました。今はみんな年上の職場だけど、半分は茶髪です。でも別に関係ないですよ。私の黒髪は綺麗なので。
なんか中国と韓国の方を差別してるのかな
そんな人達 最低ですね
気にしないように
私は黒のウエーブです、所々傷んで茶髪化してますが子ども達が少し成長したら働こうと思うので染めません
綺麗な真っ黒を保つのは大変な苦労ですよ✨
私も黒髪です✨
皆と同じが嫌なので😲黒髪だと逆に目立つし個性的と言われました✨
何か 周りみてると 茶髪が流行れば皆茶髪で同じような髪型
ファッションも皆同じ……💦 個性が無いので流行りの格好してても全然オシャレじゃなく見えますね😩
私は染めてないけど焦げ茶ですよ
だから真っ黒な黒髪の人を見たら羨ましいです…
目も茶色だから色素が薄い方らしいので昼間は目が痛いです
わざわざ茶色に染めてパサパサになる事ないのになぁと思ってもそれは個性だから主さんはそのままで良いと思います
主さんとか黒髪の人の方が私は綺麗だと思いますよ
どうもありがとうございます。
皆さんのおっしゃる通りで、周りはみんな同じような髪型でファッションなので逆に黒髪だと目立ってます😭
1番さんのように1度も染めてない黒髪は綺麗なんでしょうが…茶髪だと傷んで見えますね💧
これからは気にしないようにします✨
確かに中国や韓国の方はほとんど黒髪ですね😊
やたら皆茶髪にしたがるよね。
それがおしゃれだと思っているから馬鹿にするんですね。
私の大学は黒髪にポリシーもったおしゃれさんがたくさんいてかっこよかったですよ。
「皆と同じになるのがいやだから」と黒髪の子もいましたね。
逆にかっこよくないですか?
皆、おしゃれの基準が「はやりにのってるか」「浮いてないか」の中で、はやってようが皆と同じは嫌なんて自分を持てるってすごいと思いました。
主さんも若いのに流されず自分が似合うと思うものを大切にしてるなんてかっこいいですね。
ちなみに先日テレビでマリエが、おしゃれだと思う男性はタモリやドン小西といってました。
ドン小西ってびっくりしたんですが、マリエ曰わく「いろんなものをみて吸収した上で自分に似合うものや自分流をつくりあげることがおしゃれだから」みたいなことでした。
すごく納得できて、おしゃれの感覚が変わるような衝撃を受けました。
不思議と大学時代に黒髪だった子はマリエみたいな感じでしたね。まだ流行ってもなかったレギンス(当時はスパッツ)や、エスニック調のロンスカだとかをその頃からはいてました。
彼女たちが着てたような服が最近よくならんでいます😲
ありがとうございます。
私も周りの人によく「髪染めないの?化粧しないの?」って言われます💧
化粧は薄くしてるのできっと分からないんでしょうね😭
流行りに流されず個性を持ってる人ってカッコイイですよね✨
高校の同級生も卒業と同時にみんな茶髪にしちゃったので💦
黒髪なんかダサくてキモくて暗くて大嫌いですね💦
他人が黒髪にしてるのは気にならないけど自分の黒髪は嫌いなので少し明るくしてます
子供の頃日本人形とかコケシとか言われたからイヤだし
白髪も目立つから黒髪なんか怖いし重いし大嫌い
何で明るくしないの❓
みんな茶髪の中で黒髪なんて目立っていいじゃん♪
ちなみに私は茶髪だから黒髪だからとかの差別はまったくありません。その人に似合っていればいいんじゃないでしょうか😃
地味な黒髪になるかキレイな黒髪になるかは主さん次第☆黒髪でもアレンジ出来るし、モードにもなります!
アジアンビューティ目指しましょう✨
俺も14さんに同意☝
批判派はだいたい黒髪が似合わないからってひがみすぎ😏
まぁ髪を明るくすると顔が残念でも多少それっぽく見えるからスゴいよね😃
似合うのが一番だよ😉
ちなみに黒髪ぱっつんは高ポイントっす
ありがとうございます✨
確かに茶髪だと傷んでるのが分かりやすいしパサパサになりますよね💦
私が茶髪をやめたのはそれもありました😣
髪が明るいと顔が残念でも良く見えるんですか?
ロングヘアのブス隠しとか酷いこと言われてたのは知ってますが(゜_゜)
え~…何で黒髪って少ないんでしょうね?
やっぱり流行りなのかなぁ😠
そういえば私の友達も皆高校卒業したら染めるって言ってました。
誰が何と言おうと、自分でいいと思ったらそれを貫くべきだと思います😊
てか、黒髪=中国人・韓国人という発想よくわからないです😥
私はいろんな人からキレイな髪だと褒めてもらえるのでこれからもずっと黒髪でいこうと思ってます✨
唯一自分の好きな部分でもあります(笑
黒髪に対する迫害に負けずに頑張りましょう💪
アジア人が茶髪にしようが金髪にしようが似合ってないのは明らか。髪型と服装だけ白人の真似したって結局は目が小さくて(もしくは細くて)、鼻が低くて、のっぺりで、足が短くて、アジア丸出し。白人が見たら面白い光景ですね。
黒髪って黒木メイサみたいにハッキリした顔立ちの子だと、スッゴいcoolでステキなんだよね😁
だけど、完全な日本人顔だと、地味で暗く見えてしまうのでイマイチですね😥
だけど、さすがに金髪やオレンジや赤色の強い明るいカラーは似合わない。
スザンヌやしょこたんももう少し色抑えた方がナチュラルであたし好みだな💕
あたしは黒髪好きです!
でもあたしはどちらかというと顔が西洋人よりらしく、色も白くて目もカラコンと間違われる位茶色いから黒髪似合わないって言われるし自分でも思うので明るめです。
本当は黒髪が好きですが…似合わないからなぁ😔
黒髪似合って綺麗な髪の人羨ましい!
いろいろな考えや好みの人がいるので、そんなに気にしないでいいと思います!
自分の好みや雰囲気、気分なんかで自由に選んでいいんじゃないですか?
その中でもそれなりの手入れやセンスがあれば周りのとらえかたが良い方向に変わるんではないでしょうか?
似合ってるか似合ってないかが問題だと思います。
同じ黒髪のコでも超美人で「綺麗」って言われるコとそうでないコがいるよね。
いくら黒髪にポリシー持ってても似合ってなかったら残念だよね。
世の中の「黒髪がいい」って意見は,その黒髪にケアが行き届いていて美しく,本人に似合ってる場合だけを言うのだと思います
茶髪なんて昔学生時代に茶髪にする勇気なかったヨタが社会人になってやる様なものだ.
東洋人に茶髪は似合わない.第一男子の多くは黒髪の女が良いという印象を持っている.
茶髪でも明るすぎるのは品が無いし私馬鹿ですと言ってる様なものだ.遊び好きな女よと自ら言ってる様なもので男から遊ばれやすい.いい事無いし.
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧