きちんと言うべき❓
今年高③なんですが…
1月に白血病が再発して入院してます😣
今学校は休学してるのですが、友達には白血病で入院してる事を言ってません💧
今まで明るい元気なキャラだったので言いにくくて💧
学校では、引きこもりで不登校という噂になってるみたいです💧
やっぱりきちんと言った方が良いんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
友達だと思ってる人には、話しておいたほうがいいですよ。
主さんが、治ってまた学校に行くときに、不登校じゃないって否定してまわるの面倒臭いでしょ?
スムーズに復学できる為に、言っておきましょう。
元気で明るいキャラなら白血病より、ひきこもりの方がらしくない気がします。
成績の事や受験の事もあるし学校の先生には言っとくべき。噂として事実がちょっとずつ間違って伝わるより、正確に伝わるから、先生に言ってもらってもいいんじゃないかな?
今でも充分みんな心配してくれてるんですもの、みんな分かってくれると思いますよ!
病気早くよくなればよいですね、お大事に…
お礼をありがとうございます🙇
優しいクラスメートですね😃
海外の感動的なCMで、1人の男の子が病気で髪の毛が無くなったんだけど、思い切って登校したら、クラスの男の子全員が坊主頭にした…という話を思い出しました。
迷惑をかけるかも、という気持ちは分かるけど、みんなで心配し、支え合ってクラスの絆が生まれてくるものだと思います。
伝えるのは、主さんからでも先生でもどちらでもいいと思いますよ。
どうぞお大事にね💐
主さん頑張ってますね☺ お友達にも言った方が良いよ。 みんな心配しちゃうだろうけど、病と戦ってるんだから無理に明るくする必要もないしさ✌ 引きこもりなんて思われたくないじゃない😁
白血病は辛い病気だけど完治した人たくさんみてきましたよ 独身の頃病院勤務してたので。 今は治らない病じゃないからまた元気に生活できるように他人だけど願ってます🙌
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧