私が悪いの?

回答6 + お礼6 HIT数 2093 あ+ あ-

2009/04/10 20:02(更新日時)

聞いてください😠

職場でもうすぐ退職する人がいて、先月上司に送別会をするよう頼まれ幹事になりました。
しかし主役が都合がつかず、出前を取って職場で茶話会にすることになりました。子持ち主婦の方やパートさん、忙しい営業の男性も、皆都合つけてくれました。
シフト制の仕事&営業の人もいるので、なかなか皆がそろうことが難しい職場です。
仕事の予定や各自の都合を調整してもらい日にちが決まり、仕出し弁当とケーキ、お花を注文しました。
しかし昨日になって主役が日にちを勘違いしていて💧その日用があるので休みたいと言いました。
私は低調に『何とか都合つかないでしょうか?』と聞くと『無理です💢いる人だけでやればいいんじゃないですかね💢』と凄い見幕でキレられました。
何で私が怒られなきゃいけないのかわかりません💧
年下にはキツイ口調の人です。
上司にどう説明したらいいのか悩んでます

No.965598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やらなきゃいいのに。彼女の為にみんなが時間調整してくれてるのにね。どうしてもやらなきゃいけないの?幹事大変なんだよね。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。私ももうやりたくない気持ちなのですが、上司命令なのと私は下っ端なのでやらないというわけにはいかず参ってます

No.3

上司にありのままを報告して指示を仰ぐ☝
その人、自分のミスを謝りもしないなんて😨今から再調整とか大変すぎですよね😣

No.4

低調➡丁重

見幕➡剣幕

No.5

上司にそのまま言えば良い

No.6

まだキャンセルや変更がきく内に早く上司に指示を仰いで下さい。

送別会なんてやめて退職日に花束一つでいいんじゃないですか?
主役のいない送別会をしろと言う人になんか送別会してあげる必要はないですよ。

No.7

>> 3 上司にありのままを報告して指示を仰ぐ☝ その人、自分のミスを謝りもしないなんて😨今から再調整とか大変すぎですよね😣 ありがとうございます。連絡ミス⁉で幹事の私が悪いことになってしまいました。怒られるの覚悟でありのままに言ってみます

No.8

>> 4 低調➡丁重 見幕➡剣幕 失礼しました💧

No.9

>> 5 上司にそのまま言えば良い ありがとうございます。ヤッパリ事実を伝えた方がいいですよね…勇気出して言います

No.10

>> 6 まだキャンセルや変更がきく内に早く上司に指示を仰いで下さい。 送別会なんてやめて退職日に花束一つでいいんじゃないですか? 主役のいない送別… ありがとうございます。気持ちをわかって頂いて涙が出そうです💧温かいお言葉ありがとうございます

No.11

嫌で 最初から 出る気ないですよ 次の所の面接とか 清掃の仕事でしょ? ひょっとしたら 内視鏡検査の予約とかで 外せないとか

居る人で親睦会で 宜しいんじゃ ないですか?
花💐も キャンセルできないなら 誰かが持って帰るか 1人 1人に……
開き直り ですよ

No.12

>> 11 レスありがとうございます。送別会は勘違いしていた日に開いて欲しいそうです。自分の都合に合わせて欲しいって事みたいです。
職場は医療機関です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧