「結婚式を中止にしたい…」その後

回答50 + お礼7 HIT数 9756 あ+ あ-

2009/05/04 23:43(更新日時)

「結婚式を中止にしたい…」

自分のスレ削除されたあと別の人がスレをたててくれまして今日見たら違う話題になっていたので申し訳なくこちらにスレたてました

主様ありがとうございます

やっぱり僕は逃げるような人生です…

37歳の女性と不倫同居の末、知り合った中国人女性と来週末日曜日、中国に 行きます
いまだに妊娠中の婚約者に何も言わず………
凄く不安です
自分でもどうしたらいいのかわかりません

No.966176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさか 幸せに なれると 本気で 思っているんじゃないですよね もし 本気なら かける言葉もない

No.2

こんばんは😃

一連の流れを全く知らず今このスレを見ました。

取り敢えず、
後悔しないようにするのはまだ間に合うよ‼

とだけ伝えたくて。

No.3

>> 1 まさか 幸せに なれると 本気で 思っているんじゃないですよね もし 本気なら かける言葉もない 幸せな人生になれるとは想いません
1番最善な方法だと思いました…
でも不安です

No.4

>> 2 こんばんは😃 一連の流れを全く知らず今このスレを見ました。 取り敢えず、 後悔しないようにするのはまだ間に合うよ‼ とだけ伝えたくて。 ありがとうございます

でも俺はそんな言葉かけるに値しない卑怯者です

No.5

婚約者のことはよくわかんないけど、来週の今ごろは幸せになるんじゃないの❓

婚約者捨てて選んだ女性なんでしょ❓

どうしてそんなに不安と言うか早くも後悔しまくってるの❓

No.6

>> 5 婚約者のお腹に赤ん坊がいるから…

No.7

婚約者の気持ちを考えました?これじゃだめだって、心の中で思っているのではないでしょうか。話し合いするべきです!

No.8

主さん。
長い人生、ここで逃げてこの先ずっとそんなおもいを引きずって生きていくのと、ここで踏ん張って婚約者のことをきちんとして次に進むのはどちらがいいと思いますか❓

今すでに悩んでるじゃないですか。
自分がよく分かってるんですよね。
頑張れ💪
皆不幸になっちゃいます。

No.9

>> 7 婚約者の気持ちを考えました?これじゃだめだって、心の中で思っているのではないでしょうか。話し合いするべきです! 一週間で………
もう無理だと…

No.10

>> 8 主さん。 長い人生、ここで逃げてこの先ずっとそんなおもいを引きずって生きていくのと、ここで踏ん張って婚約者のことをきちんとして次に進むのはど… ………
辛い……

No.11

辛いね。
でもそうしないと一生辛いよ。

No.12

気は確かですか?
婚約者はあなたの血をついだ赤ちゃんがいるんですよ?
そんな勝手な事許される訳ない

婚約者とちゃんと話あってください。

逃げるなんて、男らしくない!どうせばれるんだから正々堂々と話するべき!
子供じゃないんだから。

No.13

中国人の女性ってお金目当てでないのかなぁ😞不倫しといて報いは受けますね。確実に

No.14

一括ですみません
バツイチな癖に妊娠させ不倫相手と同居して…最後は中国…

話しあうには遅すぎたかも…
報いかも…

No.15

再ですが 前スレは しりません 私の友人は 中国人女性に結婚を餌に散々お金搾り取られ 挙げ句のはてには 中国のお父さんが入院したと帰国 連絡するすべもなく もう2ヶ月待ってます 一度も連絡なしに 騙される友人が馬鹿なんですが 結局はお金です 普通の神経ではないと思います

No.16

辛いのはあんたぢゃない。

No.17

25歳で何人生諦めたみたいなこと言ってるの⁉

先ずは自分は本当はどうしたいの❓考えて。

不倫の人に話して来週の日曜日は待ってもらう事から始めて😢
自分の親に相談してみて。

謝っても許して貰えないだろうけど謝るしかない。
謝りなさい。

あなたの人生よ。シッカリして😣
ダメになるって分かってるならいまここで踏ん張って‼‼‼‼‼

No.18

治安大丈夫?
中国の地域に
よっては日本人
危ないよ☝
以前もあったように
留学生殴られ
全て盗まれ
日本に戻る時には
パスポート無し
一円も無し
髪の毛も無し。
ちゃんと調べた?
別に婚約者の心配
するフリしないで
大丈夫だよ。
自分の身だけ守りな
赤ちゃんは
施設でも育てて貰えるから。
捨てるなら心配する
権利無いしさぁ。

No.19

子供がいるなら仕送りしてあげれば?
一生。

中国って…。
だいたい文化も違うし、根性無しで優柔不断だから、
臓器移植が目当て かも。毒盛られてさ。
主さんの行く先は

中国じゃなくて、
あの世。

No.20

汚れキャラ
とか言ってた人?
中国に行っても🐎鹿につける薬ないよ

🐎鹿はタヒななきゃ治らない…

考えるのは、自分の事ばかりだね。
自分の楽な方、楽な方に流れる。
海に浮いてるビニール袋みたいだ😱
貴様の事は、どーでも良いけど、関わった彼女達が可哀想。
自分のケツも拭けないクセに、次から次に女つくるな。
いつか💀🔥🔫

No.21

帰って、何言われてもひたすら土下座してからやり直しなよ。
そうしないと一生後悔するよ。
一時の苦しみと、一生の苦しみ、良く考えてみたら良い。
戻る苦しみの方が楽になれるよ。

No.22

37歳とは 仮によりを戻してもうまくいかないですよ⤵
かと言って 中国人もまずダメですよ。中国行ってあっちで何するんですか?中国人に食わせて貰うんですか?蓄えで滞在して、ほとぼり冷めた頃に戻って来るんですか?

私は気の毒とは思うけど 37歳の女性は(別れても)仕方ないと思います。
冷めてしまった心のまま、自分の気持ちを殺して責任だけで一緒になっても先が見えていると思います。

ただ37歳女性には最後の子供になるかと思いますから 無事産んで頂きたいですね。
認知して、毎月 援助してあげて欲しいと思います。中国人女性は止めておいた方が良い。どちらが金蔓か知らないけど(苦笑)うまく行かないと思いますよ。
37歳が嫌だから中国人と逃げる。の二択でなくて良いと思います。
まずは37歳にキチンと「婚約を破棄する」事を告げて、今後の話し合いをすべきと思いますよ。

No.23

もう日本には二度と帰らない覚悟で行かれるのですよね?

No.24

あなたの人生です
ここであなたが何を語ろうと
それにより人から意見を聞こうと
もうご自分の中で答えは出てるんですよね
だったら貫き通せばいいことなんだと思いますよ
あえて皆さんに公表する必要もないんじゃないかな

本当に突き進む人間は 例え間違ってるとわかってても行動するはずです
あなたには弱さを感じるし貫き通す意志も感じません
言い訳はいけません

悪いことをわかってするんだったら 何も語らず貫き通してください

No.25

自分はどーしたいんかわかってねーな💨聞いて呆れるわ💨
皆色んな意見言ってくれてんのに俺だけ不幸オーラ出すなバーカ❗主のお礼みたらホンマムカついたわ❗
俺やったら中国どうこうより、妊娠した女性と一緒になって子供と嫁さんの面倒きっちり見るよ❗いきさつは知らんけど、それがけじめってもんだろ❗
勝手にしろ💨他人事やけどホンマどーしよーもねぇ😱腹にいる子供の気持ちになれよこのバカ❗

No.26

日本にもう二度と帰らないならば、そのまま中国へ行かれたら良いと思います。
まぁ、婚約している訳ですから、親御さんに絶縁される覚悟で行かれて下さい。
でもそのお子さんとあなたのした行為で、大変な思いをする親御さんが哀れでなりません。

後悔したくなければ、このまま婚約者と結婚するか、ケジメをつけてから、中国へ行くのが筋じゃない?
行く日は延長出来るんですから。

No.27

逃げるような人生とわかっているなら自分で変えなさい‼ 意思のあるところに道はひらける…です 婚約者のことが考えられないならせめてお腹の子のためにけじめをつけること。 出産育児は想像を絶する大変さですよ。 婚約者さんにも状況をわかってもらうことが大切。 何もわからずどうして?と思いながら産み、育てる…子どもにも影響が及び兼ねません。 そして他の方もおっしゃっていましたが、中国に行き何をされるのですか? いい年して、責任から逃げるのはやめましょう。 子供ができてしまう行為をしたのですから最低限の責任を果たして一緒になれないにせよ逃げないこと。うじうじしてても仕方ないでしょう。辛い辛いってあなたの選択が今をつくっているのですよ

No.28

辛い…
とか
だから…
とか
小学生以下の表現力。人に伝えたいならまともな文章にしろよ。単語発して「それだけ言うのがやっとなんです」的な辛さをアピールしてるのか。ただ単に語彙が貧弱なのか。

グジグジと鬱陶しくてイライラする男だな。
自分のケツぐらい自分できっちり拭け💢

No.29

婚約者の方は、主さんをずっと探すでしょうね。
そのうちに赤ちゃんも生むしかなくなる。
一人で途方に暮れながらも子供を育てていかなければならない。

人の人生を滅茶苦茶にして逃げるんですか?
どうせ自分の人生を諦めてるなら、自分はどうあれ相手に誠意をもって向き合ってください!

No.30

主さん。
この自分が立ち上げたスレのレスからも逃げ出しちゃったの…😢❓

皆客観的にあなたのこと色々言ってくれてるよ❓

No.31

えー😥

そんな、ワザワザ自分の首を絞めるような事‥。

No.32

前スレは読んでませんが…。主、先ずは中国への高跳びはやめましょうよ。その中国女に養ってもらうんですか?やめましょう絶対。1週間後だし…とか言ってる場合じゃないですよ、空港行かなきゃいいんです。そして37才の年上不倫同居女にケジメつけて別れてください。それからおなかに主の赤ちゃんを宿している婚約者さんの元に戻って責任とってください。あっ、もちろん婚約者さんに会う前には性病検査を受けてからにしてください。いろいろな女と関係もってるみたいですから病気ももらってるかもしれないですよ。

主、人間としてサイアクだな……

No.33

中国行って言葉も分からないのに仕事に就けないでしょう?中国人女性にはいずれ愛想尽かされて、中国に放り出されたら浮浪者になってしまうかも。生きていけると思う?

中国人女性とは別れて、婚約者のもとに帰れば。

同棲相手の何が嫌だったんですか?

No.34

つか…ナゼまたスレを立てた⁉

もぅ自分で気持ち決めたんなら「その後」なんていらね~し😒

リアルでも回りの人間に愛想尽かされるだけの男でしょ?

「……」が多過ぎて笑える😂酔ってんじゃね?

中国でも愛想尽かされ、嫌われる…主の先が手に取るように見えるわ😊

行ってらっさい👮

No.35

中国語は話せるの?
中国人の反日思想は御存知ですよね?
中国人は日本人より遥かに自己主張激しいですし、お金にシビアだし、主さんみたいな依存性の高いお子ちゃまには厳しいと思いますよ?
大体少しでも中国の文化とか歴史を勉強していますか?
中国は広いから住む地域によって言葉、文化、風習、貧富の差、治安等が違ってきますよ?
1~2ヶ月で尻尾まいて逃げ帰って来るような気もしますがね…
一生逃げ廻って暮らすつもりかな?そのような選択肢を選んでいるのは主さん自身だものね仕方ないですね。別の選択肢もあるのにねぇ~
ドMなんですね。
私が思うベストの選択肢は 中国人女性、37歳不倫女性ときっちり別れて婚約者の元に謝罪に行く(許して貰おうなんて考えずに)
そして真面目に働き慰謝料又は生活費なり払い誠意を見せる事じゃないのですか?逃げても辛さに上塗りするだけです。

No.36

今 逃げていいのですか?人として 男としてしっかり生きて行くいいチャンスですよ 時間なんて作ればいいですよ 婚約者としっかり話し合って答えを出さないと中国で幸せになる保証がありますか?今軌道修正すれば親子3人幸せになれますよ婚約までした彼女だもの 逃げないで現実を見つめて下さい どうしても中国に行きたいなら日本の問題を解決して後からおいかけたらいいですよ

No.37

中国人と結婚するの?
観光ビザで入国なら、ビザが切れて帰国(強制送還)…なんてスゴくカッコ悪いよ😥

No.38

あたしも今25才の彼氏と婚約中でお腹に赤ちゃんがおる
一緒に住んどるけど毎日あたしの体調きずかってくれて本当にいいpapa

主には
キモさと怒りしか出てこん

わがの好きで出来たんやろーが婚約者と結婚したくないならハッキリゆえや!男のくせに情けない!命をなんと思っとん!てゆか主の遺伝子が入っとる赤ちゃんまぢかわいそう!主が何処行こーが関係ないけどケジメつけて飛べ!まぢむかつくわ

No.39

辛いのはあなたじゃない👊⑯さんと同じです‼   自分の子供よりも中国女か💢最低やな✋  何言っても無理だろうけどね👊いつかあんたにもツケがくるよ‼今世紀になくとも次あなたが産まれてきたら👊絶対償いはしないといけないから👊

No.40

あなたは何をしてるの 命がお腹にいるんだよ😠悲劇のヒロインしてるじゃないよ😠父親らしい事して 日本に帰国はしないで下さい あなたは最低馬鹿に付ける薬はありません😠 女は性捌け口ではないからね うざいわこんな男

No.41

もう見てないのかな?
お母さんは心配したんだよ😭バカ息子

中国行って、お金なくなったら終わりだよ

どこに逃げても同じ

今からでも遅くないから謝りに帰りなさい

No.42

頭弱いの?

No.43

強かったら

こんな質問

しないずら

No.44

飽きっぽいんですね💦自分のことは置いといて生まれてくるお子さんの事を考えてあげて下さい。浮気するなら黙認してもらうかか絶対ばれないようにして家庭は大切に👪
他に興味持つと少しはいいかな👿

No.45

中国に行ったら死ぬよ…絶対…💀
下抜かれて両手両足切られて…💀

No.46

婚約者も貴方に裏切られて辛い思いをするでしょうが、それも時間が解決しますよ。
この世の中『主さんじゃなきゃダメ』な女性なんて存在しませんから。主さんの代わりはいくらでも居ます。

だから何も気にせず逃げて下さいな。

主さんは罪悪感を背負う資格はありません。そんな人並みなこと、出来ると思ってるのが笑えます。

中国でお幸せに~

No.47

ここまできたら、どこまで主が逃げられるのか見てみたい気もする…瀅

まぁ頑張って下さいね。

No.48

一括お礼すみません

皆さんのレスを見て怖くなってきました
でもこればかりはどうしようもなく今更うつ病になった元嫁や妊娠した彼女に対してどこからどうしていいかわからず、とりあえず中国は物価が安いとのことなので退職金や貯金で一年はのんびり暮らそうかと

今の中国の彼女は賛成してくれてます

37歳の不倫していた彼女にはまだ正式に離婚もしていないので黙って去ろうかと思います

でも皆さんが言う中国は【さんとうしょう】恐いとこですか?

No.49

まとまったお金があること中国人女性に話したんでしょ?

彼女の実家に身を寄せるのですか?

実家あげて大歓迎されたら、皆主さんのことをお金だと思っているからなんですよ。

中国人に日本円は魅力だと思います。

No.50

前スレ整理

31歳…主に浮気相手と表現されるが、結婚中の主の浮気が原因でうつ病になった元妻/復縁を匂わせて繋いでいたが主は三股かけておいた中の24歳と婚約/主に死ぬと言って呼び寄せ足止めした為婚約者が不審に思う

24歳…婚約者、結婚式の招待状発送済/主の子供を妊娠中。主は「生むとか言ってます」とまるで他人事/主と同棲していたが隠し事を怪しみ主の戸籍を見、バツイチの事実と死んだと聞かされていた主の両親が生きている事を知って実家に帰る/婚約者両親は式にはご両親をお連れする様にと言う/主が一方的に彼女のみに結婚しないと電話で告げ、話し合いの席につかず37歳不倫相手と逃げた為その後の展開分からず/三股等の複雑な人間関係は「主の友達の話」として耳にしている

37歳…既婚/主の婚約者が妊娠中と知りながら主に別れて結婚する様にせまる/婚約者の前から姿を消した主を別居用マンションに匿う

つづく

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧