早期発見😲↗💦

回答2 + お礼1 HIT数 1029 あ+ あ-

2009/05/03 13:46(更新日時)

健康診断受けてますか?
後いろんな健康チェック 歯の定期検診とか 身体の隅々まで見るとキリが無いですけど 診てもらって損は無いですよね

いろんな病気があるけど 余命1ヶ月の花嫁の話なんかも読んだ事ありますし 過酷すぎるほどの闘病生活送ってる人の中に もっと早くに病院に行っていれば…とか 思ってる人たくさんいると思うんです
私は歯をやられてしまって それだけでもう怖くて、定期検診行っとけばなあ…と後悔しています
なってみなければ解らない しかし解ってからでは遅い 😣

というわけで そろそろチェックをしなければと思わされた日でした ただの日記みたいですみません

タグ

No.966280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり心配し過ぎると、病気になります。
「私ガンじゃないか?病」本当の名前は忘れました。
ガンを心配しすぎてストレスがたまり、ガンになってしまう病気があるそうです。

食事や睡眠に気を付けて、ストレス溜め込まないようにして下さい。

No.2

>> 1 検査をしないと ひょっとしたら…と思う事はあります瀨大腸癌とか乳癌は自覚症状ない病気なので怖いですよね 癌じゃなくても数えきれない病気があるし 病気で死んでいく人を見ると やっぱり人は死ぬんだなって事を改めて感じさせられます
で その死ぬまでの過程を考えると怖くてたまらないんですよ瀨

余命1ヶ月のお話の ちえさんはいつも笑顔で 想像つかないような死の恐怖と苦しみに耐えながら あんなに幸せそうにウエディングドレスを着てて
ちえさんは 強くて 幸せで でも可哀想な人 だと思いました

しかし自分はもっと苦しい思いをして死ぬのかなとか思ったりして まあとりあえず健康診断受けなきゃなと思ったんですけど 不安が強すぎなのは確かですね渹

No.3

定期検査大切ですよ。毎年受けましょう。🙋
私は一年サボって、子宮けい癌見逃しました。
まあごく初期だったんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧