『赤ちゃんってどこから来るの?』

回答10 + お礼10 HIT数 1870 あ+ あ-

2006/07/29 14:06(更新日時)

小さい時、赤ちゃんがどうして生まれるかなんて考えた事もありませんでした。ケッコンしたら赤ちゃんが生まれる。と漠然と思ってただけで、どうやって作られるかとかどうやって生まれるかなんて全然考えてませんでした(^_^;)
他の人は色々考えたり聞いたりしたみたいですが…。

小学校の授業でしくみを習った時も理論でしか理解していませんでした。中学の時もSEXして受精すると子供が出来ると、漠然としか理解していなくエロティックな概念はほとんどありませんでした……結局学校の授業はほとんど役に立たずフワフワと周りからの情報(女の子向け雑誌の悩み相談等含む)で知って行きました。小~中学校あたりの時、親がSEXした後…ベッドがあるのにわざわざ別室に布団を敷いて一緒に寝てる所を目撃した時に出た言葉は「…寒いの?」でした(SEX=激しく動くから体が温まる思考で…笑)。別に夫婦だから当たり前と思ったし気持ち悪いとも感じなかったのに後から母に言い訳(?)聞かされましたι

みなさんは小さい時に、どうして赤ちゃんが生まれるのか疑問でしたか?どう考えたり大人にどう言われましたか?
ふと気になりましたm(._.)m

タグ

No.96629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと一緒です!結婚したら自然にお腹にくるのだと思ってました!保健の授業で真実を知った時は…衝撃でした

No.2

赤ちゃんは赤ちゃんの過去世から、このお父さんとこのお母さんのもとに生まれようって、自分の行いの結果、自分で決めて生まれてきたんです。

No.3

正直 そう思った記憶ってないんですよね
(-д-;)
あと一年生の娘にも聞かれた事はないです。ただ娘は赤ちゃんがどうやって生まれてくるかは知ってます☆テレビでの出産特集をよく見てたから ママは☆☆(娘)を産む時 痛かった?☆☆ねこうやって寝てたよ☆とかって言ってますから 陣痛って言葉は知らなくても ママは苦しんで産むのは知ってますよ☆

No.4

>> 1 私も主さんと一緒です!結婚したら自然にお腹にくるのだと思ってました!保健の授業で真実を知った時は…衝撃でした レスありがとうございます。衝撃でしたか!!私は授業をやる前に母にそういう本を買い与えられたので(小学館から出た漫画付きの初潮前の女の子向け)、衝撃感じませんでした…その本に載ってた図解も授業で見せられた図解も同じような物で全然わかりませんでした(^_^;)

No.5

>> 2 赤ちゃんは赤ちゃんの過去世から、このお父さんとこのお母さんのもとに生まれようって、自分の行いの結果、自分で決めて生まれてきたんです。 イエ、そういう魂の話ではないのですが。もしかして題名だけでレスを…?本文をちゃんとご理解の上でお願いします。

No.6

>> 3 正直 そう思った記憶ってないんですよね (-д-;) あと一年生の娘にも聞かれた事はないです。ただ娘は赤ちゃんがどうやって生まれてくるかは知… 今は出産特集があるので良いですよね!
私は妹が生まれたと知った時さえ深く考えませんでしたι
普段怖い存在の父が上機嫌だったのが、どうしてか解らなかったくらいです(^_^;)

No.7

私は両親に聞いた覚えがあります!すると母は「お父さんのおへそのゴマを食べると赤ちゃんが出来るのよ」と言っていました(^_^;)結構小学3年位まで信じてたかな~(ToT)

No.8

私は小学3年の時に、逆に母から聞かれました。赤ちゃんはどこから生まれてくると思う?と。私は、人も鶏と同じだと思っていました。手術でお腹を切ったら大きな卵が出てきて殻を割って出てくるんだよと答えました。母は大爆笑の末、違うのよ、おしっこするとこらへんから出てくるのよ、卵の殻は無いのよ。と言われてエエ~っ!!と衝撃を受けた記憶があります(^_^;)初めて知った時はどうやって大きな赤ちゃんがそんな所から出てくるのかネホリハホリと聞き、苦しい思いをして産んでくれた事だけは分かりましたが、それを聞いても、結婚したら勝手にお腹が膨れてくるのだと信じてました。母が肝心の受精の仕組みを省いて説明していたからだと思われます(^∀^;)小6で生理になり、母からセックスしたら駄目よと言われましたがセックスの意味が分からなかったけどエロい事だと思って、うん分かった、と答えましたが恥ずかしくて聞けませんでした。セックスの事は中学になって友達から聞いて初めて知りました。とても衝撃を受けました。

No.9

小5の夏休みに、両親から詳しく教えられましたよ~ ゴムの説明まで。それまで、おしべとめしべで聞いてたので衝撃的でしたよ~でも避妊まで教えてくれた両親に感謝です。彼女ができたら おやじはゴムくれました(^_^;)こっちが恥ずかしかったです。今、子どもいますが同じように教えようと思います。大切なことですよね。

No.10

主さんまたきました☆出産番組っていいですよ☆さっき 近所で夏祭りがあったんですが知人と冗談で私口から生まれてよ(笑)って言ったら 娘は違うよ!!ここでしょ!ってお股を指差しました(笑)冗談は通じないなぁ(-"-;)って思いましたが 出産番組の効果は大きい!って思いました☆ 今はかなり早い子は小2で初潮を迎えるみたいなので そろそろ性教育しないと!って思います☆

No.11

私も小さい頃はコウノトリ、もう少し成長したころは結婚すればできると思ってました。

性教育もありましたがまさかあんなことするとは思いませんでした。

なので、全然知識もなくエッチしてました。ゴムつけたことなかったです。(子供ができてもよかったから)

ちゃんと性教育はやってほしいですね。

No.12

私は子供の頃、キスしたら妊娠して、赤ちゃんはおしりから産まれ出ると思っていました。サスペンスドラマのラブシーンを見て、女優さんが妊娠してしまうのではないかと本気で心配していました。小学校から性教育もありましたが、当時、生理の事は現実的に見えても、妊娠出産は漠然としたもので、ちゃんと理解はしてなかったとおもいます。実際出産を経験していますが、今でも妊娠は神秘的で夢がある事だとおもいますね。不思議な事に。

No.13

>> 7 私は両親に聞いた覚えがあります!すると母は「お父さんのおへそのゴマを食べると赤ちゃんが出来るのよ」と言っていました(^_^;)結構小学3年位… レスありがとうございます。おへそのゴマですかっ…Σ(゚▽゚;)
きっと答えに困られたんでしょうねιι
サンタクロースは小三くらいまで信じていました…疑いませんでした(笑)

No.14

>> 8 私は小学3年の時に、逆に母から聞かれました。赤ちゃんはどこから生まれてくると思う?と。私は、人も鶏と同じだと思っていました。手術でお腹を切っ… 親から聞いて教えるって、なんだかいいですね。私は衝撃的な記憶がないんです…いつの間に徐々に知ったのやらι
レスありがとうございますm(_ _)m

No.15

>> 9 小5の夏休みに、両親から詳しく教えられましたよ~ ゴムの説明まで。それまで、おしべとめしべで聞いてたので衝撃的でしたよ~でも避妊まで教えてく… レスありがとうございます。男性の方の情報って新鮮です。普段聞きませんので(^_^;)
避妊具をくれた相手がお父さんで良かったですね。お母さんなら彼女と家で遊ぶのも意識してしまって嫌だったかもしれませんよ♪

お子さんにも同じように教えるって素敵ですね。

No.16

>> 10 主さんまたきました☆出産番組っていいですよ☆さっき 近所で夏祭りがあったんですが知人と冗談で私口から生まれてよ(笑)って言ったら 娘は違うよ… 小二からですかΣ(゚□゚ノ)ノ 早いんですね~!!
お子さんにはその冗談は…(^^;)
でもやっぱり出産特集は良いですよね!再びレスありがとうございます。

No.17

>> 11 私も小さい頃はコウノトリ、もう少し成長したころは結婚すればできると思ってました。 性教育もありましたがまさかあんなことするとは思いませんで… レスありがとうございます。子供ができてもよかったのなら結果オーライ(?)ですが…正しい性教育は本当に必要ですよね!!(・_・;)
今は避妊方も進化していますしね。本当に重要です…。

No.18

>> 12 私は子供の頃、キスしたら妊娠して、赤ちゃんはおしりから産まれ出ると思っていました。サスペンスドラマのラブシーンを見て、女優さんが妊娠してしま… レスありがとうございます。妊娠経験のある方でも神秘的なものなんですね…!
なんだか素晴らしいです。私は一度も妊娠経験がありませんが、たしかに妊婦の方を見ると微笑ましくなります。あたたかそうな…。

No.19

私は一緒に寝てたら赤ちゃんができるんだろぉなぁって思ってました(^_^;)映画とかで、「お前あいつと寝ただろ?!」って怒ってる主人公を見て、なんで一緒に寝ちゃいけないの?って親に聞いてました(笑)無視されてたと思います(笑)あとは私が弟か妹が欲しいって言ったら母親がいつもコウノトリさんが来てくれないんだもんみたいな事を言ってたので動物園に行ってコウノトリを見たら純粋にお願いしてました(;3;笑)

No.20

>> 19 コウノトリ説って有名なんですね~!!私は一回も聞いた事ありませんでした(^_^;)
絵本は大好きだったのに…なぜだろうι

動物園でお願い…なんか可愛いですね(*^_^*)
レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧