みなさんなら離婚しますか?
結婚14年、中2男の子・小4女の子がいます。旦那も私も片親で一人っ子同士…今は双方の中間距離に住んでます。最近、実母が統合失調症と診断をうけました。やっと症状も落ち着いてきましたが…以前の母とはやはり違います。今 こんな状況なのに 旦那は朝どこかへ ふらっと出ていき電話しても出ないかけてもこない…ついさっき何事もなかったように帰宅しました。 どこかへ出かけてしばらく帰ってこないのは今日に始まったことではありません。家庭、子供の事は私任せ、約束事の信用は五割位。姑から私に内緒でお金借りに行ったり、姑からはせっかく作った物を犬に食べさせ『犬も食わない』とゴミ箱に捨てられたり書ききれないほど嫌み、暴言言われてきました。
子供の事もあり今まで我慢してきましたが母の病気もあり離婚して 母と暮らそうかと悩んでいます。皆さんならどうしますか?
No.966685 2009/04/10 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母様と一緒になっても お昼間の介護のため 仕事できないんじゃ 我慢して旦那様に養ってもらった方がいいですね。
よそのお宅と比べても仕方ない。
うちの旦那は 家庭を顧みない奴なんだ。とあきらめて
働かなくても生活できることだけでも 感謝して
自分は旦那の分も家庭に頑張ればいいんですよ。
家庭的に旦那様もよそにはいるでしょうけど 14年間の積み重ねの結果じゃないですか?
しかし嫌味や暴言って 旦那様にもなにか不満がありそうですね。
一度 旦那様とお姑さんと主さんとお母様とで お話合いされてはどうですか?
- << 9 レスありがとうございます。確かにそう言った考えも一理ありますね。とはいえ今は母の件で仕事は辞めざる終えなくなりましたが 落ち着いたら私も仕事していかなくてはいけない状況です。 嫌み 暴言は旦那からではなく姑から言われてきました。 親戚みんなのまえでおかずをゴミ箱に捨てられたり、実母の嫌みいわれたり…数かぎりなく。 ただ 4人で話しあうことは皆無です。落ち着いたとはいえ母がこの状況を聞くことでまた悪化するでしょうし。
- << 10 レスありがとうございます。確かにそう言った考えも一理ありますね。とはいえ今は母の件で仕事は辞めざる終えなくなりましたが 落ち着いたら私も仕事していかなくてはいけない状況です。 嫌み 暴言は旦那からではなく姑から言われてきました。 親戚みんなのまえでおかずをゴミ箱に捨てられたり、実母の嫌みいわれたり…数かぎりなく。 ただ 4人で話しあうことは残念ながら皆無です。落ち着いたとはいえ母がこの状況を聞くことでまた悪化するでしょうし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧