ブイブイ言わせる?
「ブイブイ言わせる」の意味や使い方を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
意味が違ってたらすみません🙇
私は昔聞いたのが、本気で相手に最高の気分を味あわせたい時にそういう言葉を使ってる人が多い気がします。
辞書とかではどう書いてあるかは分かりませんが、相手に最高の気持ちを与えたいとかそういう事かな❓と思います😃
私的の解釈なので💦違ってたらすみません🙇
お母さんがよく
今はおばちゃんやけど
お母さんかって
若い時はブィブィ
言わしとったんやで➰😻
と、言ってました😁
意味は 多分
お母さんかって
若い時は 男の人に
ちやほやされたし
ワガママも 沢山
言うたったし➰
みたいな感じです😲
場合によって意味の
変わる言葉ですよ😻
若い時はバイク
乗り回して
ブィブィ言わしとった
で➰💪
この場合の意味は
若い時はバイク
乗り回してヤンチャ
しとったで➰😜
って31歳の彼が
言ってました😻
派手に遊んでた✌
異性にチヤホヤされモテてた✌
(色々な応用がききましたよ~😃)
例えは男が使うとエッチした時の昔話しでは、あの頃はブイブイ言わせてたな~😍と(行為の事・あえぎ声をブイブイと例えたり🙈)
女が使うと、あの頃は派手に遊んでたからブイブイ言わせてたな~と(ナンパ野郎からの誘いチヤホヤが=ブイブイが凄かった事)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性で…30レス 706HIT 匿名さん
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…17レス 584HIT 匿名さん
-
私自身の情けない相談です。1人息子が他県の大学に進み、帰郷して同居し公…8レス 250HIT 匿名さん
-
先月私の結婚式に来てくれた友達が昨日他の友達の結婚式に行ったらしくて、…30レス 485HIT 匿名さん
-
用もないのに、なぜに行く⁉️ 旦那と私はバツイチで、旦那には前妻…10レス 389HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
サザンオールスターズの桑田佳祐さん、アラフィフ以上の方は知っていますよ…12レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧