お別れスポットは⁉

回答16 + お礼16 HIT数 6259 あ+ あ-

2009/05/06 20:34(更新日時)

名古屋に住んでます😄名古屋と言えばカップルがデートすると別れるスポットは東山動物園で、職場でも私も、俺もとなりました😓そういう私も過去に彼氏と行ってすぐに別れました😢

やはりこういうお別れスポットは勿論全国にあるんですよね⁉⁉

旅行好きの私ですが、参考にさせていただきたいと思います。皆さんの知ってるお別れスポットや自分や知人の体験等教えてくださいませ😄💧

迷信かなぁ😅😅😅

No.967579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

山形県にある山寺が
「縁切り寺」
と聞きました

離婚する7カ月前に
元旦那を誘い
見事離婚‼

でも、『縁切り』と言う意味は
悪い物からの縁を切ると言う意味らしいです💦💦💦

No.2

大阪の南港という所は、海に沈む夕日がとても綺麗なのですが、何故かお別れスポットと言われています。
上田正樹の歌の影響でしょうか。

♪大阪の海は 悲しい色やね
サヨナラをみんな 此処に捨てに来るから

No.3

>> 1 山形県にある山寺が 「縁切り寺」 と聞きました 離婚する7カ月前に 元旦那を誘い 見事離婚‼ でも、『縁切り』と言う意味は 悪い物から… 元旦那さんはまんまと縁切り寺に素直に来てくれたのですねぇ😅😅😅

そうだね、悪縁は断ち切るべしですなー

No.4

>> 2 大阪の南港という所は、海に沈む夕日がとても綺麗なのですが、何故かお別れスポットと言われています。 上田正樹の歌の影響でしょうか。 ♪大阪… ロマンチックな場所はついカップルで行きがちだけど
危ういもんですね😓愛知県も恋路が浜とゆういかにもカップルが好みそうな名前の海辺がありますが、

そこもお別れスポットとして有名😞

そこも島崎藤村の椰子の実が着いた歌が有名です😅

No.5

湘南江の島に観音像があるけど、女の神様だからカップルで行くと嫉妬して別れさせると言われてます。

No.6

>> 5 あらっ、観音さまって女性だったんですねぇ😅

私はどっかの弁天様も嫉妬して別れるとは聞いたかなぁ?

No.7

あれっ弁天だったかな?
地元なんだけど行ったことがないので…

No.8

迷信だと思うけどなぁ。そういうスポットいけば別れる人もいるんかもしれんけど、行かなくても別れる人はいるだろうし…。結局は別れるのは行く行かんじゃなくて、縁があるかないか?の違いだけと思うけどなぁ。

No.9

>> 7 あれっ弁天だったかな? 地元なんだけど行ったことがないので… そうなんだ😅地元でも行った事無い場所ってあるよぬ、

ましてお別れスポットなればね😓

No.10

>> 8 迷信だと思うけどなぁ。そういうスポットいけば別れる人もいるんかもしれんけど、行かなくても別れる人はいるだろうし…。結局は別れるのは行く行かん… はぁ。まぁ 勿論迷信だと言う説もありますよね😓

でも私はやっぱり好きな人とは行けませんなぁ😞😞😞

No.11

雑誌とかにデートスポットとして載るからたくさんのカップルが行くと、当然何組かは別れる。

それがたまたまデートスポット行った後だとそこに責任なすり付けると気持ちが軽くなる。

それを何組かしてクチコミやネットで広まり「別れスポット」になる。

じゃないかな?

No.12

私も迷信だとは思っているけど、やっぱりなるべく避けようとしてます。

日本古来の神様って、妙~に人間臭くて好きですけどね。
女の神様だと嫉妬するとか、なんか神々しくないところが親しみ持てます。

No.13

>> 11 雑誌とかにデートスポットとして載るからたくさんのカップルが行くと、当然何組かは別れる。 それがたまたまデートスポット行った後だとそこに責任… それが、迷信の始まりかなぁ😅

まぁなんにも言われないデートスポットも多々ありますが。

私は別れたのはお別れスポットに行ったからになすりつけたのではなく、別れたかったので😅まぁいいや、迷信でもなんでもと言う事でその人とはカップル🆖スポットに行きましたがね😄

No.14

>> 12 私も迷信だとは思っているけど、やっぱりなるべく避けようとしてます。 日本古来の神様って、妙~に人間臭くて好きですけどね。 女の神様だと嫉妬… アハハ😄神様でも嫉妬するんでしょうかね、恋人はいないんでしょうか😁神々しくモテモテだろうに⁉

私もついつい気になって、やっぱり好きな人とは別れる噂のある所はいけません😓

No.15

渥美半島の恋路が浜
東山動物園でボートに乗ると別れる?実際別れたから。(彼氏ではないけど)

No.16

>> 15 あっ、愛知県民の方かな?恋路が浜はそうですよね😅恋の水神社とずっと前まで勘違いしてた

東山動物園は、ボードに乗る乗らない以前、デートに誘う自体でふられた奴がいたと男友達が言ってた😓😓

No.17

ガキがほざきます

そんなんで
別れるなんて。。。

と思います

ちなみに
ディズニーランドも
別れスポットとゆーのを昔聞きました🐱

かぁ〰💥‼
ディズニーの価値が下がる‼‼
ディズニーのせいで
別れたとか言ってる人に会ったら言いたい‼

『ディズニーのせいにするな✋‼お前達にただ愛がなくなっただけだろーがっ‼‼』

No.18

>> 17 ディズニーランドなんて全然聞いた事なかったけど😓😓

ディズニーなんてさすがにそんな事言うやつはまずおらんのでは。

No.19

15です。愛知県民です。東三河に住んでます。

No.20

>> 19 そうなんだ😄渥美半島の恋路が浜はやっぱりお別れスポットですよね、行った事はないけど。

No.21

富士急ハイランドのオバケ屋敷💀✨✨

理由は あまりの怖さに男が彼女をおいて逃げ去るから……
とか聞いた事あります💔🙅🙅

No.22

>> 21 えっ、そんなに怖いのかな⁉作り物だって分かってても😲😲😲

No.23

17サン☆

ディズニ-はよく言いますよねぇ~😂
私の友達も気にしすぎて行きたいけど行けないって言ってます🙈

でも私はディズニ-好きなんで普通に行ってしまいます💦

No.24

>> 23 全然知りませんでした😲関東じゃないからかな😓

でも気にしすぎで行かない人もいるのね😅

ディズニーランドって結婚式出来なかったっけ?あれ、勘違いかなぁ😅

No.25

☆主サン☆

ちなみに私も愛知県民です😁

ディズニ-ランドに行くと…というのは中学ぐらいの時に知りました💦

結婚式,できるみたいですよね~😂

No.26

再レスでぇす

うーむ。。。
あんなデートにうってつけな場所なのに。。。(私的には)

何故ディズニーランドも別れのスポットなんでしょうかね💧💧

まったく失礼ですよね😔

私は彼氏が出来たら
絶対行ってやるッ👊😆笑

No.27

>> 25 ☆主サン☆ ちなみに私も愛知県民です😁 ディズニ-ランドに行くと…というのは中学ぐらいの時に知りました💦 結婚式,できるみたいで… ディズニーランドってそうだったんだね。

でも結婚式ってお別れスポットで縁起でもないけど😓
迷信、迷信かなぁ😅✋

愛知県民なんだ。県内では東山動物園と恋路が浜ぐらいしか知りません🐱

No.28

>> 26 再レスでぇす うーむ。。。 あんなデートにうってつけな場所なのに。。。(私的には) 何故ディズニーランドも別れのスポットなんでしょうかね… 私は別れた彼氏と行きましたが、かと言ってそれで別れたとは思わないけどね🐱
大体は行くだろうよ😁

カップルばっかりじゃーん

No.29

ディズニーランドは付き合いの浅い・相性の合わないカップルが行く→アトラクションの待ち時間が長く話すことが尽き会話がなくなる→気まずくなり別れる…と昔聞きました 長い待ち時間に二人が堪えられるかどうかⅥ
短気な人は待ち時間や人込みにイライラするから、その人の本質を見極められるいい場所だと思います 焄ちなみにうちの夫は子供に最前列でパレード見せる為二時間場所取りしてくれます昀ディズニー嫌いだったら結婚しなかったかも淲

No.30

21です✨✨

余談ですが……富士急のオバケ屋敷は廃墟になったホンモノの病院をもってきてオバケ屋敷にしたものです💀⚡⚡

私も入った事はナイけど そーとー怖いと評判です😺✨✨

ちなみに…… 噂ですが、オバケ役の方もホンモノの方に出くわしてしまう事も多々 あるようです💀⚡⚡

ひゃぁ、怖いY(>_<、)Y💦💦笑✨

No.31

>> 29 ディズニーランドは付き合いの浅い・相性の合わないカップルが行く→アトラクションの待ち時間が長く話すことが尽き会話がなくなる→気まずくなり別れ… あらっ、そうか。でも今は予約のがあるよね何時からっての😁いいなぁ~旦那さん二時間も掛けて席を取ってくれたんですね😄

でも渋滞にイライラする男性って多くないかな😓誰でもかそれは😣

No.32

>> 30 21です✨✨ 余談ですが……富士急のオバケ屋敷は廃墟になったホンモノの病院をもってきてオバケ屋敷にしたものです💀⚡⚡ 私も入った事は… えーっ、本当の元病院⁉マジぃ😓病院は出ると聞くけどね😣

霊感ないから判らないけどリアルな話ですね。廃墟って好きな人いるよね😅

まぁカップルなんかで廃墟か肝試しして相手置いて逃げたら気が狂ってた⁉って都市伝説かなんかで聞いたよーな😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧