ノロノロ運転にイライラ
以前、地区の行事が苦手というスレを立てた者です。また愚痴なんですが😥私の住む町の住人で、公道を時速30キロで走る人がいます。後ろにいる私はイライラ💦追い抜いてしまいたいけど出来ません。山の中でだいたいほとんどカーブだし、追い越しすると「あそこの嫁は横着者」と言われるので旦那から追い越し禁止令がでてます。まぁ町を出てしまえば、あとは追い越しもしてしまいますがそれまでが…。時速50キロなら5分くらいで大通りに出れるのに😤全部が全部ではないですが、ノロノロ運転の車と重なればもうイライラ💧運転手は若めのおじさんが多く、中央線に乗って走ってたり、指示器出さないのもしょっちゅう。通勤時なんか特にイラつきます💦早めに出るから遅れる事はないですがね。
新しい回答の受付は終了しました
分かります😭
私の所は、🍁マークを付けた🚗がノロノロ運転してます😢
制限速度40の所を30で走られた時は「頼むから最低40は出してくれ~😂」と思います😣
ウィンカーは出さないで曲がるは、変な所でいきなり止まるわで、後ろの私の方がドキドキしながら走ってます😭
この前は前を走っていた軽トラの👴が運転中いきなり上着を脱ぎ出しました😨しかもタートルっぽい上着😱
平気で蛇行運転をしてました‥😔
すみません、レスにならずに私の愚痴になりましたね🙇
私もイライラしますね。
いや…ゆっくり走るのは結構!じゃあさっさと抜かしてくれよと思います。
極々たまに配慮して抜かしてくれる方もいますが、そうではなく堂々とノロノロ運転してる人って、周りが見えてないか配慮に欠ける人だと思ってしまいますよね。どちらにしろ迷惑なドライバーです。
自分はどの程度のドライバーで、このような運転をしたら他からどんな風に思われるのか?という事が想像出来ない人は運転しないでもらいたいと思います。
カーブが多いところではほとんど30キロ規制が多いはず。カーブでスピードを出せば重大な事故につながる。
イライラするなら車に乗らない方がいい。自転車にしたら?カーブが多いところで事故されたり、あなたみたいに対向に出て追い越して事故したら相手がかわいそう。
まあ、都市の幹線道路で交通量多くて全体の流れが5~60kmの道路ならともかくね、カーブの多い山間部とかお年寄り多い田舎じゃ、そういうのはただのわがままでは。
お年寄りだって足が無いと(公共交通機関とか。田舎はこれも不便だし)車運転せざるを得ないでしょ。遠出しないとまともな店もない田舎ならなおさら。
だから今は高齢者講習とか紅葉マークとかあるんだし、この二つがあってもやっぱりお年寄りの運転は若い人のようにいくわきゃないし。
かといって、車線や標識や信号認知できないとかよほど危険な運転をして、もうそろそろ免許返納して運転はやめたらレベルなお年寄りでない限りは、ただ遅いだけなら、運転する権利を奪うのも酷でしょ、田舎って本当に足ないんだから。
今の時期の免許とりたて初心者だってそうでしょう?
だから🔰マークや🍁マークあるんでしょ。
結局、自分のペースでまわりのすべての車が運転してくれるわけない、自分のペースでまわりの車運転してくれ、みたいならただのわがまま自分勝手だと思いません?
>> 1
イライラは良くないよ
早めに出て自分ももっとノロノロ運転して
逆に楽しめば
都会はチャリの飛び出しに腹立つことばっかやけど
余裕もとうね…
早速ありがとうございます😊
仕事には時間に余裕をもって出ているので遅刻とかは全然大丈夫です。ですが、まだ子どもも小さくて朝はバタバタで…。慌ただしい朝、シルバーでもないおじさん達が知らん顔でのんびり運転し、追い越しできないよう真ん中を走り、指示器も出さずに走ってる様子を見てイライラしてしまうのです💦こちらが本通りを走ってきてるのに、小道からいきなり車の前に飛び出してくる事も😥でも、悪びれる事もなくノロノロと運転…。文句も言えずに、ますますイライラは募ります💧
心が狭いですね~まだまだ器が小さいです。
そや😤腹立つ!
ところどころで意味分からん停止するやつもいるし👊
心では「なんしょんや!(`ω´#)カッカ
こっちはしよるのに前の奴見たら👴平然とした顔でいきよる💨
スンマセン、グチデシタ
🚗だけでどこの人かわかっちゃうなんて…😨
人口少ないんですか?
私マンション住んでますが、一旦外の国道なんか出たら🚗で誰かなんてまずわからないし、気にしないです…💦
そんなに見られてたら追い越しも気を使いますね😱
てかそんなデンジャラス🚗はね…。
どうせ聞こえないんだから、🚗の中で大声で、「トロいよ~アホアホ~はよイケ~ぼけ~かす~🎵」「そんな運転死んじゃうよ~焦らなくてもすぐお迎え来る来る~おばかさ~ん🎵」「オラオラ~のけのけ~禿禿~おっさん~🎵」
と勝手に歌ってみるとか。
私は🔰です😃安全確認の為に停止して、車が譲ってくれるか、車が来なくなるまで待っていたら、2回クラクション鳴らされました😭
『防犯パトロール中』とステッカー張られた車のおじさんがクラクションの車に多分注意してました。
遅い車は迷惑ですか?私は、🚗のスピードの恐怖心が中々取れず、自動車学校卒業したては、一人で運転が凄く怖かったです。
お礼どうもです🙇
私も田舎なので都会の習慣はよく分かりませんが、私の場合ならたとえ相手がお年寄りや初心者でもイライラしてしまいますね。そのおじさんは確信犯だから余計腹立ちますよ。
私もたまにトロトロ運転の人を見かけますが、山道で遅いのは結構だけど、自分が遅く走るのなら抜かしてくれるぐらいの融通はきかせてもらいたいですよね。
その程度の技術も判断力もない人に運転はしてもらいたくないですね。
まぁ私ならですが、田舎で顔見知りでも関係なく可能なら追い越しますよ。道路の真ん中でトロトロ走ってるなんて自己中もいいとこです。そんなもんそのおっさんだけの道じゃないんですからね。速度がどうこう言う前に、その態度に腹が立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧