髪の毛の色

回答6 + お礼1 HIT数 6309 あ+ あ-

2009/04/13 20:47(更新日時)

つい先日、第一志望の信用金庫から内定通知書を頂いた者です。
私は今まで髪の毛を染めたことがないんですが、染めてみたいなぁという気持ちがあります。ですが、これから就職するまでの約1年間の間に、内定者の懇親会があると聞き、黒いままの方がいいのかなぁ…と悩んでいます。
黒に越したことはないと思うんですが、どうなんでしょうか??

No.969091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対止めたほうがいいですよ。何処で企業のかたが見てるか分からないし、見つかったら内定取り消しは無いにしても印象が悪くなるのは確実⤵
そんなに目立たない程度ならいいのかもしれないけど

No.2

1さんの言う通り!今時髪の色ぐらい…って思うかもしれませんが、見る人によってはかなり厳しいですよ!たかが髪の色ぐらいで、あなた自身の評価を落としてはいけません!
ついでに言うと、茶髪の職員がいる金融機関は信用できません。あくまでも、個人的な意見ですが…

No.3

主さんの染めるイメージがどの程度なのか分かりませんが、ごく控えめな茶色なら問題ないのではと思います。

美容院で仕事に差し支えない程度の色にしたいと伝えれば大丈夫ではないでしょうか。

No.4

悩むなら染めてしまえば良いですよ!ただ後から後悔するかしないかはあなた次第です。
一般的に考えればわかるはずですが!まさかわからないの?
常識あるのかな?

言い方悪いかな。
あっ‼あなたが人をやとう立場で考えてみたら良いよ!
私なら髪の毛染めた人でも使う!と言うなら!なぜ信用金庫では髪を染めた人がいないんでしょうね

No.5

みなさんご意見ありがとうございます。
働き始める時は黒に戻すつもりですが、まわりの友達には結構『内定もらったら染める!』という人が多いんです。
他の企業でも内定者の懇親会があると思うんですが、他の学生さんや、社会人のみなさんはどうする・どうしたのかなぁと思い、スレを立てさせていただきました。

No.6

髪自由にできるのは学生のうちだし染めていいと思いますよ☺内定式とかは黒スプレーで✨
最後の学生生活たのしんでね✨

No.7

今やらなきゃあもう機会無いですよー
そう思うと染めたくなりますよね。

染めちゃってもいいのでは?案外染めてみたら「こんなもんか」て感じで、欲求満たされますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧