光脱毛経験談募集
某エステで1月からワキの光脱毛を始めました。
2ヶ月に1回の施術で、全6回コース。今、2回目が終わったところです。
しかし今のところ全然毛は減っていません…。2回ではまだまだ効果は現れないのでしょうか?
個人差があるのは承知していますが、6回でちゃんと薄くなるのか不安です。
余計な勧誘などは一切なく、雰囲気もいいエステなので他に不満はないのですが、6回通っても効果が全くなく、個人差がありますから~で済まされたらいやだなぁ⤵
光脱毛経験者の方、何回目の施術くらいから効果が現れたか経験談をおきかせください。
6回コースが全部終われば、いくらなんでも効果は現れるとは信じています。ツルツルとまでは行かなくても処理が楽になる程度に薄くはなるかなっていう期待をしていますが、ツルツルになるまでやった方は何回施術したかおきかせくださると嬉しいです😃
新しい回答の受付は終了しました
私も去年から光脱毛してます。6回目終わりましたが、だいぶ薄くなりましたよ✨
でも全部の毛はやっぱりまだ抜けませんね😅💦
個人差もあると思いますが…
あと脱毛して毛が薄くなったからか脇汗をかくようになりました💦
今では脇汗パッドが欠かせなく…😱
1さんレスありがとうございます!
6回終わったところでだいぶ薄くなったとのことですが、完全に無くなるまで施術し続ける予定ですか?私は全6回のコースで、それが終わったあとまだ毛が残っていて、続けて施術したい場合は1回ごとにまた料金を払う仕組みです。やっぱり6回じゃ終わらないかなぁ~❓
汗をかくようになるとは初耳でした😲毛にひっかからないから汗が多く感じるってことですかね?情報ありがとうございました😃
2さんレスありがとうございました😃
1ヶ月ごとなのはうらやましいです!私の行っているエステは肌を休ませる為と毛の周期の関係で…ということで、2ヶ月ごとにしかやってくれません(>_<)エステ的にはトラブルがあってはいけないから念のためこうしているんでしょうけど…私個人的には毛が伸びるの早いし肌も強いから1ヶ月周期でやってほしいものです。2ヶ月に1回で一年間かかるのは正直まどろっこしいです‼
5ヶ月後ということは5回目くらいから効果がわかりはじめたということですね。やはり12回くらいは施術必要なんでしょうか。6回コース(2ヶ月に1回1年間)では“薄くなった!”程度にしか効果は現れないのかなぁ…。
1です。 私も最初6回コースで終わる予定でしたが、まだ毛が残っているため、更に6回コースを追加しました💡 私の行ってる所は勧誘がすごくて、まだコース途中なのに追加した方がいい、今逃すと値段が高くなるなど言われました😅💦
私は3年間のコースで、2~3ヶ月に1回のペースです。先月、10回目が終了しました。片ワキに2~3本づつくらい残ってるかな?ほとんど目立ちません😄期間終了までは、あと1~2回です。
私も、1さん同様ワキに汗が出るように・・・😅
1さん再レスありがとうございます!
やはり6回ではなかなか満足いくまでの仕上がりにはならない様ですね…。いずれ私も追加で通うことになるのかな😥それくらいかかるつもりで今後様子見ていこうと思います。そう考えると、たった2回目が終わっただけの現時点で効果が全く見られないのも納得です。
勧誘は嫌ですよね‼エステティシャンさんと一対一のときに勧誘されたら断れる自信がなかったので、私は勧誘をしないことを約束しているエステを優先に探しました💦
大変参考になりました!ありがとうございました😃
6さんレスありがとうございます!
また汗についての情報が😲‼どうしてなんでしょうね?毛に引っかからない分、汗が多く感じるのかな?と以前レスしましたが、よく考えたら脱毛していなくても女性はだいたい常に剃って綺麗にしてるはずですもんね。やっぱり脱毛の影響なんでしょうか?一体どうしてだろう??
現時点で片ワキ2~3本ということは、きっと期間終了までのあと1~2回の施術でツルツルまで到達しますね😃
やはりツルツルにするには10回以上施術が必要なのが一般的なんですかね…。私も2~3年はかかるつもりで覚悟しておきます。
参考になりました😃ありがとうございました!
それにしても、汗が増えるのは気になるな~どうしてなんだろう…。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧