里帰り

回答2 + お礼2 HIT数 782 あ+ あ-

2009/04/13 00:52(更新日時)

二人目出産日間近の妊婦です。母が亡くなってる為、里帰りはしないで旦那実家で出産します。出産後はしばらく実家に帰れないので、今日チビと旦那と遊びに行くつもりでした。けど、朝いきなり大姑に一緒に行きたいと言われて4人で帰りました。実家は田舎なので一度行ってみたかったみたいです。男所帯でおもてなしも、たいして出来ず、おばあちゃんに気まずい思いをさせたような…また、三時間ぐらいの滞在でゆっくり出来ず、母がいたらなぁ~って思い、つい涙がポロリと出てきました。ただの愚痴です。読んで下さりありがとうございました。

タグ

No.970021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか えー 話だ
羨ましい

No.2

>> 1 さっそく、レスありがとうございます。
えー話ですか…
そんな事ないですよ…

No.3

こんばんは😃
私も今年、母を亡くしました。気持ちはよく分ります。私も時々思い出しては泣く時もあります。母の存在は大きいですよね😃私は何年経っても思い出しては泣きそうです😢
私の妹は福岡に住んでいて7月に出産予定です。私は名古屋に住んでいるので福岡はまだ行った事はないです。
主さんの実家は遠いのですか?

No.4

>> 3 気持ち分かって下さりありがとうございます。本当に母の存在は大きいですよね。亡くなって17年になりますが、毎日想いますね。特に病気や結婚、出産の時は母が恋しいです。私も母になったのだからしっかりせねばと思うのですが、まだまだダメですね💦また、義母が実母とは全くタイプが違う方で戸惑いもあり、特に想うのかもしれません。
幸い実家は嫁ぎ先から車で一時間もかからないので、普段はよく帰ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧