病気でしょうか?
私は好きになった人以外の物事に興味が無くなってしまう性格で、2年前好きだった彼氏と別れてしまったのに、まだ好きで、その人のことを毎日想っています。別れてしまった原因は自分にあります。彼氏のことばかり中心に考えてきた私だったので、彼氏以外のことを考えるのが面倒くさくなり、ダメな人間になってしまったからです。今も続いています。なので困っています。元彼以外のことを考えることがあまり出来ません。いつも大好きだった元彼ばかり考えていたいからです。ですが、それが病気みたいになっています。元彼からメールが来なくなったりしたら、気持ち悪くなり吐きそうになります。元彼以外のことは逃げてばかりです。おかげで友達が全くいなくなりました。趣味も無いです。これは病気でしょうか?辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
彼に依存してるのかも…
でも今のままでは駄目だと思ってここに投稿したんですよね❓
病気かはわからないけど、私もどちらかといえば恋愛しか見えなくなり自分の置かれた立場や夢よりも彼を優先し
大学も行かず結婚しました💧
今では後悔です😂
元彼との思い出が綺麗なまま残ってるからなかなか前に進めないんですね💦
妄想やストーカー的な行動が出て来たら要注意ですが😔
新しく出会いを探すのも良いですよ✊
ちょっとキツいですが、
自分の努力不足を何でも病気?と責任転換しない事です。
ただ彼に執着し、夢中になり、他を全部放り投げただけです。
人は、恋愛だけでは生活出来ません。
自分の生活が基盤としてきちんとあっての恋愛です。
もっと自分を律して、自立してから恋愛した方が良いですね。
誰だって、好きだった男性の事や失恋に捉われますが、
それと他はきちんと区別し、頑張っているんです。
自分に甘過ぎるんですよ。
今からでも遅くないですから、一から頑張ってみて下さい。
もう彼は、戻って来ませんし、
次に彼氏が出来たって、依存し執着ばかりしている女性からは、逃げてしまいますよ。
昔の私にそっくり…。
当時,私も無趣味で元彼だけに依存し,失恋したら毎晩過呼吸,友達と遊んでも楽しくナイわ,新しい恋もできんわ,元カレを忘れるため慣れない飲み屋で働くわ…。ワヤな半年でした。
でも,経験で変わったのは、勉強・仕事・友達・趣味,その土台がきちんとしてるからこそ恋愛はうまくいくってことです。それに土台があれば失恋にめげません。
私も友達を失った期間がありましたが、時期をみて謝りました。私が変われば周りも変わり再び仲良くなって、よく遊びや旅行の誘いを頂きます☺
今2年近く彼がいますが依存もしなくなりました☆
趣味はアクティブに色んなことに参加してれば、何か興味あることができるかも☆私は⛳にハマりましたょ
まだ21歳なので偉そうな事は言えませんが、主さんも楽しいことも辛いことも色んな経験をして,たくさん感動して,長い人生の肥やしにしたらいいと思います☆
私が始めた全てのスタートは,元カレとの連絡をきることでした。スタートはそこからだと思いますよ。
長文失礼しました!お身体大切に☺頑張ってくださいネ
恋愛はおやつの様なものだそうです。
あれば甘くて嬉しいし元気になれる。
でも主食(人生の中心)にはなれないし、食べ過ぎる(はまる)と病気になる。
恋愛は珍しい幸せと思って日常を大切にお過ごし下さい❤
2さん、ありがとうございます。
たぶん私は恋愛依存症だと思います。新しい出会いがあっても、彼のことが好きで、新しい恋も出来ず、ひとりになってしまいます。辛いです。好きなのに辛いのは……たぶん恋愛依存症です。彼以外、ダメなんです↓
3さん、ありがとうございます。
そうですね……。彼のせいにして、何でも責任転換していますよね……。でも私は今学校も頑張っていますし、友達を作らなくっちゃと焦っています。でも、彼のことが頭から離れず、何をやっても、やりがいは出ず、恋愛以外は楽しくないって思ってしまうんです。甘えなんでしょうか?もう、何かに一生懸命になっても辛くて楽しくないし、生きている感じがしません。恋愛依存症なんでしょうか?今はもう三週間も彼と連絡は取っていないのですが、辛くて、ここに書き込みしました。
4さん、ありがとうございます。
今は辛いですが、彼のことを忘れようと思います。しかし忘れようと頑張れば頑張るほど、辛いです。趣味を探しているんですが、何をやっても楽しくありません。恋愛の素晴らしさを知ってしまったのか、それ以外のことは無理なんです↓恋愛に依存しすぎたんでしょうか?我慢して、何かした方が良いのでしょうか?
5さん、ありがとうございます。
甘いものを食べ過ぎたんだと思います。甘いものを求めているんだから、我が儘なんだと思います。私の性格がいけないんですよね……。我が儘は、我慢しなくては直りませんよね?
自分を良くするのも悪くするのも自分自身でしょ⁉
これは病気だって思ったらまた逃げてるの同じ。
そういうあなたが原因で別れたのなら、なおさら自分を変える努力しないと‼
もっと自分に厳しくなれたらきっと良い女になれると思うよ😄頑張れ‼
彼氏がいない人なんてこの世にたくさんいますよ。
失恋しない人なんていませんし…1度の失恋で「彼以外むり」とかなってたら人類滅亡してるから✋また恋できるって。
フリーになったからには、彼より素敵な人に出会えるチャンスかもよ?主さんがマイナス思考で生活してたら、いい男も寄ってきませんよ~✋😃
主さんが成長したら,彼が戻ってくるかもしれないし~、その前にまた新しい出会いがあるだろうし😃どちらにせよ、いまのままじゃダメだよね?
2年間,そうやってすごしたなら,そろそろ気持ち切換えたら?
バイトをしたり、習い事をしたり,スポーツを始めるのもいいかもって思ったけど、まだ無理そぉ?なら気が向くまでは家でのんびりしててめいいんじゃない😃?ここで相談しても,自分が変わらないと無理なんだし。
あと,今すこしでも友達はいるのかな?これからも色んな人と出会うと思うけど、大切にしといた方がいいよ☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧