仲のいい友達がいません。
あたしには仲のいい友達がいません。普通位の友達なんかの話を聞くと毎週のように友達と遊んでるみたいです。でもあたしは毎週誰とも約束してないしメールや電話もしていません。友達なんだけど頻繁に連絡を取り合いません。何かあたしって寂しい人間なのかなって思う。普通位の友達は嫌なところがたくさんありあまり関わりたくありません。一緒にいても楽しくないんです。心から好きって思える友達が欲しい。まるできょうだいみたいな友達が欲しいです…
新しい回答の受付は終了しました
仲の良い友達一人は必要ですよね(>_<)私は結婚してるのもあるし連絡取るのも遊ぶのも良くて二ヵ月に一度程度ですが心から信頼している友達が一人います。中学の時の友達です。高校の時は騙されたりで人間不振になり顔合わせば話す程度で友達出来ませんでした。
これから仕事先なりバイト先なりで気が合い一緒に居て楽しい、落ち着く相手が出てくるようになるといいですね☆でも自分から近づこうとか理解しようとしないと難しいかもしれません↓↓
今の友達は、あなたが嫌ってるからむこうもあなたをいい風にみてないんじゃないでしょうか?
相手の嫌なところも受け入れられないと、本当に仲の良い友達はできないと思います。別にそれには自分の全てをすすんでさらけ出す必要ないけど、嫌なところを見せない・見ないなんて結局は上辺だけの付き合いになるし、一緒にいても疲れます。
>> 7
友達にもあたしが嫌ってる事多分気付かれてると思います。何か余計会わせる顔がないです。
人とそこまで付き合うとゆう事があたしにはなくて、友達が常にあたしに寄ってきてくれる訳でもありません。連絡にしてもいつもあたしから…だから人との接し方もよくわからない。
いつも家族か彼氏といた。彼氏は女友達も気持ち的に兼ねてた。彼氏が女友達だったら最高の友達になれるのにって。寂しさを埋めてくれてた。メル友も。
たくさんの人に囲まれてワイワイやる事なんてなくて、親にも名前に友達の友とゆう字が入ってるのに全然反対の子になっちゃったねって言われるし…
やっぱあたしみたいな子には誰も近付きたくないのかな。
人間はね、頭のいい生き物だから、いろんな考えや価値観を持った人がいるんだよ、だから、人を避けてばかりいるとせっかく君と同じような価値観を持った人に出会ってもすれ違って気づかなくなってしまうよ!自分の考えはとりあえず心に締まっておいて、いろんな人を知る事から初めてみたら?必要な時に締まった心を出せばいいんじゃ無いかな?俺は人のとりあえずいい所から探して付き合いをしますよ、そうするといい所を見ようとしてるので悪い所が目についてきますそれから、相手の良い所と悪い所を自分にとっての計りに掛けて付き合いが出来るか判断するよ(^O^)/完璧な人なんかいないんだからね、寂しいよ…頑張って!('-^*)/
なんか、主さんの気持ち良く分かるなぁ…。
私も主さんと同じ様な状況だから(-.-;)
うまいアドバイスは出来ないけれど……同じ様なことで悩んでいる人は主さんだけじゃないから、あんまり不安がらないでくださいネ☆
たしかにそうですよね。わたしはきょうだいみたいに思ってる友達が3人います。友達ってあまり深く考えるからいけないんだよ。自分が安心できる場所、自分をうけいれてくれる人がいればそれだけでいいと思ってる。わたしはある秘密を、友達に話したらうけいれてくれたよ。だから主さんも頑張ってきのあう人みつけてね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧