勇気を下さい‼

回答9 + お礼7 HIT数 1661 あ+ あ-

2009/05/07 05:58(更新日時)

現在、専業主婦で子供が2人います。

この度、離婚を決意しました‼

原因は旦那😠
※浮気、ギャンブル、家庭放置、子供に対する態度、過去には暴力も...
など たくさんあります💨

離婚後は1人でやっていけるか不安なので子供の世話などを手助けしてくれると言ってくれている親友(離婚経験有)がいる所へ行こうと考えています💦💦

お金がなければ貯まるまで一緒に住めばいいよ👍いつ来てもいぃようにと仕事先も探した✨と言ってくれています😊

...ですが😥

その親友の彼女の住んでいる場所は県外💦知り合いは彼女しかいません💧

正直まだ不安な気持ちが消えず1歩踏み出す勇気がないのです⤵

だからと、このままの生活は耐えれません💦

誰か私の背中を押してくださいっ‼‼

タグ

No.971032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご両親は近くにいないのですか?

No.2

それは決意が固まっていないのではないでしょうか。
親友と言っても他人。そこまで甘えて良いものかと思います。
主さんが自立出来てないなら(自分の収入で生活出来ない)子供も巻き添えになるんですよ。

No.3

私も離婚の一歩が出せない主婦です
県外だと転校などいろいろ考えちゃいますよね
私も新築で六年目にして離婚を考えていて残りのローンや仕事今でさえクタクタなのに考えると思いきれません
でも姉に言われました
離婚した人より離婚しないで苦しんでいる人の人生が一番無駄で不幸だと
人間なんていつ死ぬか分からないたった一度の人生ですよ
私も後から離婚しますから頑張って
応援します

No.4

頑張ってください。自分の為じゃなく子供の為にも頑張ってください。人間は勇気を出さなくては何事も解決しないですね。逃げてるようでは一生後悔する事もあります。何事もチャレンジです。

No.5

✋旦那さんの『浮気』だけでは離婚を勧めませんが……貴女さんには《お子さんの母》という立場で必ず離婚して下さい。お金の事より、まずは《子供の安全》を最優先で考えて下さい。離婚後の幸せをお祈りいたします。

No.6

私も 2さんと同じです。 親友といっても他人です。 かえって関係を悪くしそうな気がします。

No.7

>> 1 ご両親は近くにいないのですか? 親には『離婚をするかも知れない』と伝えていますが
実家は妹(成人)が、すでに出戻りしており家も狭いので空いてる部屋もなく居場所がないんです⤵
両親とも、あまり健康ではないし生活もギリギリなので2人の子供連れて出戻りは逆に親の負担になるんですよね😔

No.8

>> 2 それは決意が固まっていないのではないでしょうか。 親友と言っても他人。そこまで甘えて良いものかと思います。 主さんが自立出来てないなら(自分… その彼女は唯一、私が信頼出来、頼れる人なんですよね😔

確かに『他人』⤵
甘えすぎもいけないと思っています💦その事もあり踏み出せない理由の1つでもあるんですが...😔

No.9

>> 3 私も離婚の一歩が出せない主婦です 県外だと転校などいろいろ考えちゃいますよね 私も新築で六年目にして離婚を考えていて残りのローンや仕事今でさ… ありがとうございます✨

そうですよね😔
1度の人生、後悔したくないです💦

いろいろ不安はありますが、お互い幸せになる為に頑張りましょう‼

No.10

>> 4 頑張ってください。自分の為じゃなく子供の為にも頑張ってください。人間は勇気を出さなくては何事も解決しないですね。逃げてるようでは一生後悔する… ありがとうございます✨

そうですね。私だけが我慢すればいい話なら我慢します😔

今は子供にも被害がある状況なので子供の為にも離婚を決意したんです⤵

頑張ります‼

No.11

頼れる友達が居ることは救われますね😊私は四人の子供を引き取り12年生きてきましたよ😃だけど今再婚はしてないけど楽しいんですよね😃子供たちと私だけなので好き放題してますね。元々借金で生活は成り立って無かったから別に苦労はありません。慰謝料、養育費なしですからね😔当てにするだけバカらしいです😃決めるのはあなたですが、一度しかない人生だからこそ悔いのない人生にしてくださいね。私は後悔はまったくないほど笑えましたね😃これが私の人生でもありますから楽しんでます🙌

No.12

>> 5 ✋旦那さんの『浮気』だけでは離婚を勧めませんが……貴女さんには《お子さんの母》という立場で必ず離婚して下さい。お金の事より、まずは《子供の安… ありがとうございます✨

浮気や家庭を大事にしない事は2~3年(もう少し長いかも)なんですが、その頃は子供も旦那になついていたので我慢してました💧

ただ最近、子供も旦那に甘えなくなり旦那も自分の都合で怒鳴ったり怒るので子供の為にも離婚を決意しました⤵

子供と一緒に幸せになれるように頑張ります‼

No.13

>> 6 私も 2さんと同じです。 親友といっても他人です。 かえって関係を悪くしそうな気がします。 やっぱりそうですよね😔でも他に頼れる人がいなくて⤵

今の旦那は子供と遊ぶ事もなく子供が遊んでるとウルサイと怒鳴り、わざとじゃない失敗
(例えば台に乗ろうとしてバランスを崩しカーテンを掴んでカーテンの一部が壊れる)
などでも何発も叩いたりして、その後のフォローもないので😔

子供の為にも、この生活を続けるより助けてくれる親友に少し甘えた方がいぃのか...と考えたんですが😔

No.14

>> 11 頼れる友達が居ることは救われますね😊私は四人の子供を引き取り12年生きてきましたよ😃だけど今再婚はしてないけど楽しいんですよね😃子供たちと私… ありがとうございます✨

4人のお子様を連れ離婚を決意するなんて、すごいですね‼

私も強い母親になれるように頑張ります‼‼

子供と一緒に笑って暮らす将来✨
素晴らしいと思います😊

No.15

無謀な気がします もう少しお金を貯めてからじゃ駄目ですか どんなに仲良い友人でも そこまで 面倒みるでしょうか 人間暮らしてみないと わかりませんし いずれは 友人宅から でなければならない それなら 最初から 頼らずに そうしないと 友人まで失うことに なりますよ 離婚=自立だから。

No.16

専業主婦で友人を頼っての離婚は無謀ではありませんか?

一緒に住めば、食費や光熱費当然払わないといけませんし

貴方一人なら、なんとかなるでしょうが、お子さんがいるのならおすすめしません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧