勇気を下さい‼
現在、専業主婦で子供が2人います。
この度、離婚を決意しました‼
原因は旦那😠
※浮気、ギャンブル、家庭放置、子供に対する態度、過去には暴力も...
など たくさんあります💨
離婚後は1人でやっていけるか不安なので子供の世話などを手助けしてくれると言ってくれている親友(離婚経験有)がいる所へ行こうと考えています💦💦
お金がなければ貯まるまで一緒に住めばいいよ👍いつ来てもいぃようにと仕事先も探した✨と言ってくれています😊
...ですが😥
その親友の彼女の住んでいる場所は県外💦知り合いは彼女しかいません💧
正直まだ不安な気持ちが消えず1歩踏み出す勇気がないのです⤵
だからと、このままの生活は耐えれません💦
誰か私の背中を押してくださいっ‼‼
新しい回答の受付は終了しました
それは決意が固まっていないのではないでしょうか。
親友と言っても他人。そこまで甘えて良いものかと思います。
主さんが自立出来てないなら(自分の収入で生活出来ない)子供も巻き添えになるんですよ。
私も離婚の一歩が出せない主婦です
県外だと転校などいろいろ考えちゃいますよね
私も新築で六年目にして離婚を考えていて残りのローンや仕事今でさえクタクタなのに考えると思いきれません
でも姉に言われました
離婚した人より離婚しないで苦しんでいる人の人生が一番無駄で不幸だと
人間なんていつ死ぬか分からないたった一度の人生ですよ
私も後から離婚しますから頑張って
応援します
✋旦那さんの『浮気』だけでは離婚を勧めませんが……貴女さんには《お子さんの母》という立場で必ず離婚して下さい。お金の事より、まずは《子供の安全》を最優先で考えて下さい。離婚後の幸せをお祈りいたします。
頼れる友達が居ることは救われますね😊私は四人の子供を引き取り12年生きてきましたよ😃だけど今再婚はしてないけど楽しいんですよね😃子供たちと私だけなので好き放題してますね。元々借金で生活は成り立って無かったから別に苦労はありません。慰謝料、養育費なしですからね😔当てにするだけバカらしいです😃決めるのはあなたですが、一度しかない人生だからこそ悔いのない人生にしてくださいね。私は後悔はまったくないほど笑えましたね😃これが私の人生でもありますから楽しんでます🙌
無謀な気がします もう少しお金を貯めてからじゃ駄目ですか どんなに仲良い友人でも そこまで 面倒みるでしょうか 人間暮らしてみないと わかりませんし いずれは 友人宅から でなければならない それなら 最初から 頼らずに そうしないと 友人まで失うことに なりますよ 離婚=自立だから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧