旦那の隠し金

回答2 + お礼2 HIT数 2406 あ+ あ-

2009/04/14 22:26(更新日時)

相談させて下さい。
約三年前、妊娠中に旦那が風俗通いをしていたことと、借金(結婚資金、ギャンブル、飲み屋の女に騙し取られた)が発覚し、子供がまだ小さかったのもあり、私は許して前だけを向き、頑張ってきました。
少しずつ、旦那の事を信用できてきた矢先、先ほど見覚えのない旦那の通帳が見つかりました。
通帳を見る限り、会社の定期預金を定期的に解約をしていること。生命保険からの振り込みがあったことが分かります。また騙されたかと今かなりショックで…。
とりあえず落ち着いて考え、保険会社の担当の方に連絡をし、明日調べてもらう予定です。
あと、今まできちんと給料明細を見せてもらったことが無かったというのが私の悪かった所で、今月分は見せてもらうように頼むこと。
他にどうしたらいいか考えているのですが…😣思い当たりません。旦那は単身赴任です。すぐ電話でもしようと思ったのですが、下調べをしておいたほうがいいですよね?
また騙されていたんだと思うと、本当に辛いです。
別れるか、借金(債務整理中)のことを義母に話し、全て返済してもらって、旦那には黙っているか…。どうしたらいいでしょうか

タグ

No.971629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😄
離婚を考えて、旦那さんと話し合ってみてはどうですか?
私の旦那も2回ほどギャンブルで借金を作りました。
金額は1回目は30万、2回目は20万でした。黙っていればバレない、ギャンブルで勝てば良いと思ってたらしいです。
はっきり言って借金は繰り返すと思います。
子供がいるなら離婚も考えてみてはどうですか?
私は離婚するつもりでした。6ヶ月の子供がいて旦那といたらお金が不安でした。今はカードも全て持たせてもらい。財布の中も密かにチェック。
離婚届け書いてもらい、次にギャンブルをすれば離婚ということになりました。
義理母にチクリ、離婚をちらつかせてやりましょう😄

No.2

お返事、ありがとうございます。

旦那は債務整理中のため、幸い借金は出来ないのですが、こういうやり方をするとは思いませんでした。

離婚の話し合いをしても、旦那は、私が離婚したいと思うのなら離婚するという人です。無理に一緒にいてもしょうがないし、自分は言える権利もないと…。

同じようにギャンブルから足を洗えないんですね…。
今回ばかりは義母に言おうと思います。

No.3

旦那様は最低な男ですね😥私も現実を見つめ離婚の線で考えていくのが主さんにとっても良いかと思います。私はバツイチなんですが主さんの悩みを見て元旦那を思い出してしまいました。元旦那は女やギャンブルとかで借金を作り何回かはこちらがなんとか支払いましたが、やっぱり繰り返すんですよね…。そういう人って…。定期預金が勝手に一部解約されていたり、婚約指輪がなくなってたり(質にでも入れたんでしょうか?その時元旦那は知らないの一点張りでしたが)子供が二人いましたがこんな奴でも子供達のお父さんな訳だし、我慢しようとも思いましたが、こんな奴がいたとしてもきっと子供にもよい影響はないと私の自己判断ですが、スパッと元旦那とは離婚しました。離婚後びっくりしたのは子供の学資保険が元旦那の名義になっていてそのお祝い金や更には借り入れまでされていました。借金作ったり嘘を付く元旦那は嫌いでしたが結婚して10年だったので離婚の時も少しは情がありましたが子供の学資保険にまで手を出した元旦那には愛想が更にました。主さんの義理のお母様がなんとか息子の不始末を埋めて嫁には申し訳なく思ってくれてるのであればまだ救いかも…。

No.4

お返事ありがとうございます。ご苦労なさっているんですね…。しかも学資保険にまで😥
先ほど、保険屋から連絡があり、カスタマーに旦那が直接連絡したみたいで、個人情報もあるということで詳しくは分かりませんでした…。ということは、保険会社から借り入れたということなんですかね😣あまり詳しくなくて…
息子はパパ大好きだし、もう今日も息子の前で泣いてしまいました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧