原因不明💦誰か助けて🆘

回答13 + お礼12 HIT数 4425 あ+ あ-

2009/04/13 14:18(更新日時)

信じてもらえないかもしれませんが、もう丸1年、38℃程度の熱が下がりません💧

勿論、色々な病院に行き様々な検査をしてもらいましたが、どこの病院でも「どこにも異常なし」と…😭

神経的な物からきているのかな…と、再度、病院へ行っても「そんなに元気で神経的な…って事は考えられないから✋」とアッサリ否定されてしまいました💦

熱の他には、体重減少や脈がはやくなった事、熱で体は熱いのに手足は非常に冷たい事、トカゲみたいに寒い所に行くと体温も下がるけど、熱い所に行くと一気に40℃まで上がってしまいます。

もう何がなんだかわからなくて😢

No.972015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね…さぞお辛いと思います。ごめんなさい、アドバイスできるような知識はないんですが…主さまがよくなりますように…

No.2

自律神経が関係していると思うんですけどねえ…

どうしても
医者に何でもないと言われて 相手にされないなら

漢方の調剤薬局へ
相談してみるといいかもね
あとは鍼など…

主さんは
規則正しい生活してますかね❓

No.3

>> 1 大変ですね…さぞお辛いと思います。ごめんなさい、アドバイスできるような知識はないんですが…主さまがよくなりますように… ありがとうございます🙏

いつか下がるだろう…いつか下がる…
とりあえず病名さえ分かればと思って、繰り返しの通院して結果異常なし💧

本当、何がなんだかわからなくて💦

No.4

まぁ もちつけ!ゝ(゜□゜;)

医者じゃないですから適切な意見や処置方は何も言えないけど、とりあえず……………冷静に!

😪おやすみ

No.5

なんか前に主さんと
同じような人テレビで
見ましたよ!とにかく
たくさんの病院にいき
調べてもらってください💦

No.6

生理は異常なしですか❓
高齢機能障害でしたっけ❓月経が終わりに近づいて具合が悪くなる☝
うちの母の症状に似てます。若い人でも稀になるらしいです。

婦人科には行きましたか❓
パソコンで症状で検索かけて思い当たる病名を探し、その症状を出してる近くの専門医を訪ねたほうがいいです。
お医者さんも専門外は分からないから感じ悪い人だとこっちが悪いみたいに言います😣
よく調べたら病気の症状だったなんてよくある話です。
辛い中大変だと思いますが諦めずに探してください。お大事にね😢

No.7

>> 2 自律神経が関係していると思うんですけどねえ… どうしても 医者に何でもないと言われて 相手にされないなら 漢方の調剤薬局へ 相談して… 自律神経…と私も思って聞いてみたんですけど、即ないと💦

実際、元気はあるので💦

ちなみに、今日は久しぶりにこの時間まで起きていますが、普段は12時前には就寝→8時起床っていう感じです⏰

内科や脳下、婦人科、リウマチ科色々回されましたが、皆クリア(?)してしまいました😢

No.8

>> 4 まぁ もちつけ!ゝ(゜□゜;) 医者じゃないですから適切な意見や処置方は何も言えないけど、とりあえず……………冷静に! 😪おやすみ 餅つき…🎍(笑)

まぁ、餅たべます😁

おやすみなさい💤

No.9

大学病院に行くといいですよ☝ああいう所であれば、稀な症状などは詳しく調べてくれます。ただ研究材料にされる感じですが⤵もし大学病院なども既に行かれて普通に帰されているのであれば、今の医学では通常の健康体でもありうる症状で、そんなに珍しくはなく、危険性もないのだと思います。

No.10

>> 5 なんか前に主さんと 同じような人テレビで 見ましたよ!とにかく たくさんの病院にいき 調べてもらってください💦 やっぱり何か特殊な病気かなにかなんですかね😣

私の地方では有名な慶〇大学病院にもいって、異常なしと言われたので、もうこの際、ほうっておいても…と投げかけていたんですが、やっぱりきちんと行ったほうが良いですね💦

ありがとうございました。

No.11

>> 6 生理は異常なしですか❓ 高齢機能障害でしたっけ❓月経が終わりに近づいて具合が悪くなる☝ うちの母の症状に似てます。若い人でも稀になるらしいで… 月経は毎月順調にきています😃

婦人科にもみてもらいましたが、更年期障害でも癌でも何でもない。とりあえずうちの科じゃないね…

と言われてしまいました😢

No.12

赤血球や白血球は基準値でしたか?
血液検査などもしました?
アレルギー検査は?
うちが37度代の熱が半年続き
物凄い辛かったです
私以上にキツイですよね…😣
私はアレルギーとか血液熱でした
主さんは違うでしょうが色々調べ病気分かると安心しますし諦めないで下さい!

もし調べてわかりましたら
何日もかかって主さんのにレスできなかったとしたら 題のとこにわかるように作りますね!

No.13

以前、ペンキなどの塗装の仕事の人が、微熱が続くと言っていました。
今思うと、化学物質過敏症だったかなと思います。
アレルギーの類です。

主さんは、何か他の人と違う事や環境が変わったなどの変化はありましたか?

No.14

エイズ検査は、しましたか?
保健所なら無料でしてくれますよ。

No.15

>> 9 大学病院に行くといいですよ☝ああいう所であれば、稀な症状などは詳しく調べてくれます。ただ研究材料にされる感じですが⤵もし大学病院なども既に行… 大学病院には2カ所行きました😣
1カ所は有名な所です🏥

そこでも「異常なし」の言葉に、大学病院でもこの結果なら…と1度は通院諦めたのですが、それから半年たっても相も変わらずで💦

自分でもどうすれば良いのか😣

No.16

>> 12 赤血球や白血球は基準値でしたか? 血液検査などもしました? アレルギー検査は? うちが37度代の熱が半年続き 物凄い辛かったです 私以上にキ… ありがとうございます🙏✨

血液検査もし、赤血球・白血球も正常との事でした。
その他、尿検査・心電図・レントゲン等もやり、結果異常なし…と💦

異常なしと言われその場その場で、安心しつつ、「じゃあ何が原因なの?」と😣

本当、病気でも困るけど、この際、病名を告げられ治療があるならば治療したいです😠

No.17

>> 13 以前、ペンキなどの塗装の仕事の人が、微熱が続くと言っていました。 今思うと、化学物質過敏症だったかなと思います。 アレルギーの類です。 主… 環境が変わったり、普通の人と違った事をしていたり…はありませんね😣💦

去年の3月から熱がはじまり、その頃何かあったか覚えてはいませんが、確か、何もなかったと思います😥

No.18

>> 14 エイズ検査は、しましたか? 保健所なら無料でしてくれますよ。 病院でエイズ検査もしました🏥

正常でした💡
その他、感染症も検査しましたが異常なしとの事でしたので、とりあえず周りに迷惑かけるような病気ではない✨
とホッとしています。

No.19

最近話題になった、バセドウ氏病
肺結核、
肝炎、
など熱が続く病気はありますよね。
膠原病も様々な症状があらわれるようです。

それぞれの専門医にかかったほうが、確実ですね。
自分の体に原因があれば検査で見つかる気がします。

アレルギーだと、電磁波や壁紙や床材などだったり近所の会社の化学物質の排気や排水とか、
何年も前のシロアリ駆除剤とか、
遠い工場の超音波
食べ物、水…
なかなか見つからない場合もありますが、
調べていれば、見つかると思います。

女性として今が一番良い時なので、
早く治るよう祈っています。

No.20

再レスです。思い出したので…元カレなんですが19歳の時にボーリングしてて重い玉を持った瞬間倒れて、高血圧、不整脈、動悸、そして高熱(38、9)、大学病院で精密検査したのですが全く問題なし。熱はかなり長い間続いて、死にたいくらいだったって言ってました。でも、主さんは元気そうですが、彼は動くのも困難だったから、また少しケースが違うかもしれませんが…彼は病名がわからなかったので、高血圧の薬以外はなく、ストレッチ、ヨガ、呼吸法、鍼、灸、漢方、整体、なんでも試して、段々熱が下がり、数年後くらいから血圧も下がり、一般生活問題なくなったと言ってました。一番効いたのはヨガと呼吸法らしく、私と付き合ってたときも、家なんかで暇があればやってました。参考になればよいのですが…

No.21

あの、体温計壊れてませんか?
私、しんどくてしんどくて、おかしいのに熱なくて、別ので計ると38度を超えていて、即点滴でした。

No.22

元々の体温が高めじゃないですか?
体調が悪くないなら、
朝から晩まで38℃って事もないと思いますよ。

私は平熱が35.6℃なのですが、午後からは37℃位になります。(多分、高温期)
回りの気温に合わせて体温も上下しますし、
20℃位の所では、手足が冷たくなります。

痩せていませんか?
体温調節が出来ないのと、やはり自律神経かと思いますが、
何でも個人差があるので、
一通り検査し、体調も本人にとって悪くなければ、
様子見でも良いんじゃないでしょうか?

逆に意識し過ぎると、体がその様に反応しますから。

命に関わる程であれば、一通りの検査や何らかの形では検査結果に出ますよ。

本来、熱があるというのは、何かしらの炎症ですが、
白血球や肝臓の数値にも問題がなかったのでしょうから、
主さんの体には異常の範囲ではないとの見解かと思います。

No.23

>> 20 再レスです。思い出したので…元カレなんですが19歳の時にボーリングしてて重い玉を持った瞬間倒れて、高血圧、不整脈、動悸、そして高熱(38、9… 再度ありがとうございます🙏

私のように原因不明の方いらっしゃるんですね。
私は、1さんのおっしゃる通り、人に言わなければ何も気づかれない(逆に言うとビックリされる)位、元気には元気です😂

漢方は試してみましたが駄目でした💦
針や灸、ヨガ等でも、1さんの彼のように回復する場合あるんですね✨

試すかいはありそうですね😊
ありがとうございます。

No.24

>> 21 あの、体温計壊れてませんか? 私、しんどくてしんどくて、おかしいのに熱なくて、別ので計ると38度を超えていて、即点滴でした。 壊れてません😂
私も最初の頃は信じられなくて、子どもたちや旦那にも計ってもらいました。

…が、正常でした💦

No.25

>> 22 元々の体温が高めじゃないですか? 体調が悪くないなら、 朝から晩まで38℃って事もないと思いますよ。 私は平熱が35.6℃なのですが、午後… 体重は熱が出始めてからは10キロ程落ちました⤵
でも、平均体重より大幅に軽いという訳ではありません。

熱は元々、平熱が低く35.6℃位で、風邪をひいてもめったに7℃超える事もない体でした💦

冷えも、元々冷え性ではありましたが、今の冷え性は次元が違うと言うか…
周りに触ってもらうと「死体😲⁉」って驚かれてしまう程です😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧